какую рыбу взять для шашлыка

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Источник

Из какой рыбы лучше жарить шашлык на мангале

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Как выбрать рыбу для шашлыка

Шашлык из рыбы – хорошая альтернатива традиционному для отдыха на природе блюду из мяса. Рыба богата различными витаминами и ценными веществами, полезна для организма и менее калорийна, чем мясо. К тому же, она быстро готовится, а разнообразие при выборе продукта значительно больше.

Отличным вариантом можно назвать свежую, только что выловленную рыбку. Но и из покупного продукта блюдо может получиться не хуже. Главное – правильно выбрать его в магазине или на рынке. Больше подойдет для шашлыка свежая охлажденная или живая рыба. Допустимо использовать для его приготовления и однократно замороженный продукт. А при покупке нужно обратить внимание на несколько следующих моментов:

Внимание! При покупке отдельных кусков рыбы нужно обратить внимание на плотность консистенции филе и насыщенность цвета. Важно также убедиться в том, что филе не отделяется от костей, иначе такие кусочки просто развалятся при жарке на шампурах.

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?

Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.

Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.

Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:

О маринадах для шашлыка

Отдельно стоит сказать и о маринаде. Многое в окончательном вкусе блюда зависит именно от того, какая заливка используется для маринования рыбы. И шашлык может получиться как просто восхитительным на вкус, так и не очень удачным.

В качестве компонентов для маринада могут выступать различные продукты, что зависит от вкусовых предпочтений человека. Но чаще всего используют для маринования рыбы для шашлыка:

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Приготовление шашлыка из рыбы

Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.

Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы. Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.

Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.

Красная рыба на мангале: видео

Источник

Какая рыба подходит для шашлыка?

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Если вам хочется на пикнике попробовать новое блюдо, то приготовьте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы.

При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения.

Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах — небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу.

Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне.

Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

Для шашлыка лучше всего подойдет свежая охлажденная (а еще лучше живая) рыба. Качественный продукт имеет отличительные признаки:

Если вы приобретаете филе, что обратите внимание на его цвет. Недопустимо пожелтение рыбы. Филе должно быть упругим без посторонних вкраплений, иметь приятный свежий запах.

Замороженная продукция соответствует всем нормам, только если имеет тонкую, прозрачную глазурь, представляет собой не слипшиеся тушки естественного цвета.

Итак, какая рыба лучше всего подходит для шашлыка?

Семга

Данный вид рыбы, пожалуй, является самым популярным на сегодняшний день, если речь идет о приготовлении шашлыка. Семга прекрасна в любом виде, она не требует особого маринада. Все, что нужно — соль, перец и лимонный сок.

В любом случае шашлык из семги получится очень сочным и необыкновенно вкусным. Удачно сочетается она с прованскими травами.

Чаще всего шашлык из семги жарят на мангале в решетке, но не менее вкусным получается шашлык из семги на шпажках в духовке.

Форель

Достаточно дорогое удовольствие, но для праздников подходит идеально. Мясо форели несколько плотнее, чем у семги, поэтому филе рыбы можно насадить на шампуры, но для этого куски нужно сделать большими.

Лосось

Эту рыбу можно жарить и на решетке, и на шампурах. Мясо не разваливается, прекрасно держит форму. Лосось не такой жирный, как семга и форель, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Осетр

Шашлык из осетра — настоящее блюдо для гурманов. Последние в один голос заявляют, что, попробовав это блюдо, Вы будете готовить его вновь и вновь. Рыба относится к классу средней жирности. Поэтому ее можно спокойно есть больным и даже детям.

У сома вкусное белое мясо, очень мало костей, достаточное количество жира, что позволяет его готовить на решетке. Чем крупнее рыба, тем жирнее ее мясо. Шашлык из сома получается сочным и вкусным.

Скумбрия

Эту рыбу жарят целиком на решетке. Она почти всегда получается сочной, но из-за высокой жирности, ее вряд ли можно отнести к разряду диетических блюд.

Мойва

А это самый необычный вариант из всех предложенных. Да к тому же еще и бюджетный. Стоит отметить, что оригинальный шашлык из мойвы способен по своим показателям затмить некоторые сорта больших рыб. А еще это оригинальное и вкусное лекарство от атеросклероза.

Источник

Шашлык из рыбы — какую выбрать рыбу [+3 рецепта маринада]

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Выбор рыбы для шашлыка начинается с проверки ее свежести. Лучше всего подходит живая либо охлажденная. Можно выбирать как жирные виды рыб, так и более диетические.

Из какого вида рыбы лучше делать шашлык

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят два вида рыбы – семейства лососевых и осетровых.

К первому относятся лосось, форель и семга, обладающие не слишком жирной текстурой, нежным ароматом и вкусом. Структура их мяса довольно плотная, что позволяет сделать куски правильной формы, не разваливающиеся при перевороте.

Мясо осетра, приготовленного на мангале или гриле, будет обладать насыщенным вкусом. Благодаря средней жирности, такой шашлык можно детям и тем, кто соблюдает диетическое питание.

Для более бюджетного рыбного шашлычка подойдут – скумбрия, сазан, сом.

Часто используется мясо тунца. Оно плотное и прекрасно держится на шпажках. Его вкус и текстура напоминают нежирную телятину.

Вам может понадобиться — как быстро почистить щуку и другую рыбу (ЛАЙФХАК). Подробнее…

Приготовление рыбки на открытом огне сокращает использование масла. Поэтому, несмотря на жирность некоторых видов, после прожарки они не будут слишком маслянистыми.

Как выбрать свежую рыбу

Свежая рыба обладает несколькими отличительными признаками :

Куски неправильной формы со слишком большим слоем глазури говорят о том, что рыба подвергалась повторной заморозке. При приготовлении она будет разваливаться на волокна и ей даже можно отравиться.

Если продукт заморожен, нельзя размораживать его в микроволновой печи или под струей воды. Идеальный способ – оставить тушку на ночь в холодильнике.

ТОП-3 лучших маринада для разных видов рыб

Главная цель маринования – слегка оттенить вкус мяса, не перебивая яркими специями натуральный вкус. Цитрусы, легкое белое вино, чеснок и различные травы придадут блюду пикантность и дополнят вкус.

Маринад для лососевых видов рыбы

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Соевый соус можно заменить на терияки. Он обладает более густой, вязкой консистенцией, напоминающей глазурь, и насыщенным вкусом. Сахара, входящие в его состав, придадут шашлыкам румяную корочку при поджаривании.

Маринад для скумбрии

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, не имеющее запаха.

Маринад для тунца

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Для придания более яркого цвета и аромата шашлыку, в маринад можно добавить паприку.

Технология жарки шашлыка из рыбы

На мангале

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.

Видео-рецепт приготовления шашлыка из рыбы

На сковороде

Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.

В духовке

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.

Источник

Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке

Нежный, ароматный и сочный рыбный шашлык — отличная альтернатива мясу. Конечно, для такого блюда лучше всего взять свежевыловленную рыбу, но можно вкусно приготовить и размороженную. Наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале

Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.

Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.

Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.

Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Шашлык из кефали на мангале

Состав:
Средних размеров кефаль
лук репчатый кольцами,
лимон,
соль, перец, специи.

Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из лосося на углях

Шашлык из красной рыбы с пряными травами

Самый быстрым в приготовлении является шашлык из красной рыбы на решетке. Мариновать рыбку для него нужно всего 10-15 минут. Пока вы будете разжигать костер, рыбные кусочки промаринуются и будут готовы к запеканию на открытом огне. Готовится такое блюдо не дольше четверти часа, но нужно внимательно следить за состоянием шашлыка, чтобы не пересушить. Снимать кусочки с решетки нужно горячими, иначе потом они прилипнут к железным прутьям, что сильно испортит внешний вид блюда.

Ингредиенты:

Шашлык из красной рыбы в маринаде с белым вином

Сочный, нежный, ароматный рыбный шашлык можно приготовить в винном маринаде. Белое сухое вино прекрасно сочетается не только в различными рыбными блюдами, но и подходит в качестве основы для маринада, в котором вкус рыбки получается просто изумительным. Вино стоит выбирать не слишком кислое, но и не содержащее много сахара.

Ингредиенты:

Шашлык из горбуши в медовом маринаде

Снимите шашлыки с шампуров, подавайте с гарниром из овощей гриль или в качестве самостоятельного кушанья.

Шашлык из горбуши по-сахалински (в кляре)

При подаче к столу полейте шашлыки из лосося, приготовленные по сахалинскому рецепту, томатным соусом.

Из рыбы с креветками

Очень необычным получается рыбный шашлык с креветками. Маринад можно использовать любой, например, с соевым соусом и белым вином. Такое блюдо удивит даже самых требовательных к еде гурманов своим гармоничным и несколько неординарным вкусом. Готовится эта эффектная закуска немного дольше обычного, но результат того стоит. Подавать рыбный шашлык с креветками лучше с гарниром из варенного риса или приготовленных на гриле овощей.

Шашлык рыбный в остром маринаде

Приготовить можно и остренький шашлычок, для тех, кто любит такие блюда. В качестве мясного составляющего возьмем горбушу, ведь это вкусная, мясистая и недорогая рыба, не даром ее так любят многие хозяйки!

Из ингредиентов потребуется:

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Шашлык из карпа на решетке в очень вкусном маринаде

Сложился стереотип, что речная рыба не может по вкусу соревноваться с морской. Тем более она костлявая и мороки с ней многого. Но с этим можно поспорить, ведь самое главное найти правильный подход к приготовлению и блюда из такой рыбы станут настоящим лакомством. На вооружение можно взять следующий рецепт.

Нам понадобится:

Пикантный остро-сладкий вкус приправленный дымком, точно никого не оставит равнодушным!

Шашлык из кальмаров с рыбой и салатом

Шашлык по- индийски из трески или любой рыбы

Ощутить Индию всеми своими рецепторами и проникнуться её колоритом, поможет необыкновенный шашлык из рыбы с тандури масалой.

Тандури масала — это смесь пряностей, приобрести которую можно в любом магазинчике, торгующем восточными специями.

Заранее нужно приготовить чатни: в блендере измельчить 2 чашки листьев мяты, 1 чашку зелени кинзы, 1 крупную луковицу, 4 зеленых перца чили, 1 ст. ложку сахара, сок двух лимонов, соль по вкусу.

Чатни должен настояться в течение 10 – 12 часов!

Подавать с зелёным чатни и свежими овощами.

Готовьте на здоровье, готовьте вкусно!

Маринад для судака в духовке

Шашлык из форели в пароварке — 2 вариант маринада

С мартини

Один из самых оригинальных вариантов маринада для рыбного шашлыка – приготовленный на основе мартини и свежей кинзы. Такая смесь придает рыбке не только необычный, очень яркий и насыщенный вкус, но и делает ее мягкой, нежной, просто тающей во рту. Дополнить запеченную на огне красную рыбу можно любым гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Шашлык из картофеля на мангале: готовим на шампурах или в фольге

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Готовим картофельный шашлык на мангале: подборка рецептов

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Как мариновать мясо на шашлык в кефире

какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть фото какую рыбу взять для шашлыка. Смотреть картинку какую рыбу взять для шашлыка. Картинка про какую рыбу взять для шашлыка. Фото какую рыбу взять для шашлыка

Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *