какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно

Соленая рыбка – это всегда вкусно и просто, а если эта рыбка еще и красная, как например, лосось, то это вдвое приятнее, ведь калорийность лосося слабосоленого всего 200-215 Ккал на 100 граммов, а сколько пользы от этого небольшого и не калорийного кусочка, эта ценность просто безмерна для организма человека. Сегодня мы расскажем, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, чтобы рыбка получилась сочной, нежной, жирной, малосоленой и при этом сохранила в себе всю пользу.

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно: советы и секреты

Засолка лосося достаточно простой, но при этом кропотливый труд, требующий особого внимания и подхода к процессу, иначе можно пересолить, недосолить или испортить вкус рыбки, неправильно ее разморозив, или посыпав не теми пряностями. Несколько советов по приготовлению слабосоленых лососевых рыб от ведущих шеф-поваров.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Рекомендации по использованию соли и специй

Как быстро засолить лосось

В этом рецепте расскажем, как засолить свежий лосось быстро и просто небольшими кусочками. Время приготовлениясоленого лосося составит по данному методу всего одни сутки.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Потребуется на тушку рыбы в 1,5 кг:

Процесс приготовления будет следующим:

Через 24 часа все будет готово, можно доставать и кушать либо использовать соленого лосося на бутерброды. Подать такой вкусный деликатес можно с сухим вином, дольками лимона, любой свежей зеленью, маслинами или оливками.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лосось слабосоленый в домашних условиях

Теперь рецепт, в котором расскажем, как засолить замороженный лосось. При желании этот рецепт можно использовать и для свежей рыбы, нужно будет только опустить процесс размораживания продукта.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Состав продуктов для засолки:

Алгоритм действий по приготовлению соленого лосося:

На заметку! При желании зелень можно порвать на крупные части и просто прикрыть ею филе, после того, как обработать его солью.

Как засолить лосось кусочками

Один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прям тает во рту, подавать можно как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Готовится красная рыбка таким способом очень просто.

Как засолить брюшки лосося в домашних условиях

Брюшки лососевых ничуть не уступают по своему вкусу, жирности и насыщенности стейкам и филе рыбы. Прямо сейчас расскажем, как вкусно сделать брюшки слабого посола.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Как засолить хребты лосося

Подлежат засолке и хребты лососевых рыб. Их можно купить в магазине или использовать, отделив при разборе тушки на филейные части.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Как засолить хребты:

Как засолить стейк лосося

Лосось соленый в домашних условиях может делаться кусочками без косточек или стейками. В данном рецепте мы научимся солить лососевую рыбку именно стейками.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Внимание! Если куски слишком толстые можно подержать их в соли 2-3 суток. Если тоненькие достаточно выдержать 1 сутки.

Как засолить лосось в рассоле

Солить лососевые сорта рыбы можно не только сухим, но и мокрым способом, как это правильно и вкусно сделать читайте прямо сейчас.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

На килограмм рыбы берем:

Рецепт засолки лосося в домашних условиях мокрым методом по шагам.

Засолка филе лосося

Филе лосося, приготовленное по данному методу никого не оставит равнодушным, рыбка тает во рту, а при разрезании выглядит невероятно аппетитно и красиво.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Как засолить лосось с зеленью правильно, пошаговые действия хозяек.

Теперь вы знаете, как посолить лосось в домашних условиях вкусно, какие приправы дл этого нужны, и с чем лучше всего подавать данное блюдо. Приятного аппетита!

Как посолить лосось в домашних условиях вкусно и быстро, видео

Источник

Какая красная рыба лучше подходит для засолки: как выбрать лосося для соления, базовый рецепт

Слабосоленый лосось – закуска, которая по вкусу почти всем. Его ломтики можно подать с картошкой, добавить в салат. Они занимают центральное место в рыбной нарезке, часто используются для приготовления бутербродов и других закусок к празднику. Многие приобретают соленую рыбу в магазине готовой, но обходится она дороже, чем сделанная своими руками. К тому же продукты домашнего посола не содержат красителей, консервантов и других вредных добавок. Однако для того чтобы результат не разочаровал, необходимо правильно выбрать продукт-основу. Единого мнения, какая красная рыба лучше подходит для засолки, у гурманов нет, так как многое зависит от гастрономических предпочтений и принципов питания. Для правильного выбора необходимо хорошо себе представлять, чем наиболее распространенные сорта лосося различаются между собой, и как приобрести качественный продукт для предстоящего соления.

Распространенные разновидности красной рыбы для засолки

Для домашнего соления лучше всего подходит рыба сельдевых, макрелевых и лососевых пород. Сегодня нас интересуют именно последние. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, чем основные виды красной рыбы различаются, ведь только так можно понять, какой из них стоит выбрать для дальнейшего соления.

Горбуша

Эта рыба из семейства лососевые наиболее доступна по цене, и в замороженном виде ее можно приобрести целыми тушками, причем в любом из регионов нашей страны. Именно поэтому ее чаще всего солят к празднику в домашних условиях. Как основа для закуски горбуша хороша по нескольким причинам:

Главным недостатком горбуши является низкое содержание жира, который полезен, так как содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты, и придает сочность. Недостаток жира особенно явно обнаруживается при приготовлении рыбы методом соления.

Еще один недостаток горбуши – риск приобрести перемороженную рыбу, мясо которой после размораживания превратится в бесформенную массу.

Делаем вывод: горбушу есть смысл засолить для последующего копчения целиком или если необходимо сэкономить. Но к выбору этой рыбы нужно подойти внимательно, чтобы не приобрести перемороженные тушки.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Данная представительница семейства лососевые чуть крупнее и жирнее горбуши. Стоит она, соответственно, чуть дороже. За нее тоже не выдают другие виды лосося, так что обмануться при покупке нельзя. Хотя риск приобрести перемороженную рыбу, как и в случае с горбушей, все-таки существует.

Для засолки кусочками кета подходит не лучшим образом, так как суховата. Соленая кета мало отличается от горбуши, и нет смысла переплачивать, если вы хотите сэкономить на данной закуске.

В копченом виде кета вкуснее горбуши, и ее тушки более крупные. Экземпляры, весящие около 1,5 кг, идеально подходят для копчения. Так что если вы собираетесь посолить красную рыбу, чтобы потом закоптить, кета вас точно не разочарует.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Семга

Слабосоленая семга имеет больше поклонников, чем любая другая засоленная красная рыба. Если вы хотите угодить максимальному числу участников застолья, засаливайте именно ее. Мясо у нее нежное и жирное, имеет аппетитный лососевый оттенок, его легко нарезать аккуратными ломтиками.

Главный недостаток семги заключается в том, что она может содержать вредные вещества, так как большая часть этой рыбы поступает в продажу из специальных хозяйств. При выращивании лосося в искусственных водоемах нередко используются антибиотики, они-то и могут содержаться в продукте.

Если вам важно научиться определять, где выросла рыба, то вам пригодится знание того, что у выросшей в неволе семги мясо ярко-оранжевое с хорошо различимыми прожилками жира (они белые). Если рыба росла на воле, мясо у нее бледно-розовое, с почти незаметными жировыми прослойками. К тому же выращенная в искусственных водоемах семга редко бывает крупнее 4 кг.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Форель

По своим органолептическим качествам форель не сильно уступает семге, при этом она обходится дешевле. Из-за того, что она часто выращивается в специальных хозяйствах, путь ее из искусственного водоема до прилавка иногда бывает относительно недлинным. Поэтому иногда форель продается охлажденной, а не замороженной. Это плюс. Как и семга, форель может содержать антибиотики, а это уже минус.

Мы считаем, что форель – это «золотая серединка», позволяющая найти компромисс между ценой и качеством. С одной стороны, она более жирная и вкусная по сравнению с кетой и горбушей, с другой стороны – стоит дешевле семги.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Ленок и таймень

Ленок и таймень относятся к наиболее редко продающимся видам лосося, и стоят они дороже других сортов красной рыбы. Их преимуществами является высокое содержание полезных жиров, которые легко усваиваются организмом человека. В соленом виде эти виды лосося особенно вкусны и полезны. Если вы можете себе позволить эти рыбные деликатесы, то, безусловно, не будете разочарованы их органолептическими качествами.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Чавыча и кижуч

Эти виды лососевых рыб встречаются в продаже довольно часто, хоть и реже, чем горбуша, кета, форель и семга. Искусственно чавычу и кижуча вырастить нельзя, это чисто промысловые виды лосося. Поэтому стоят они довольно дорого. Стоит ли их приобретать для домашней засолки, решить можете только вы. Дело в том, что они обладают специфическими органолептическими качествами. Большинство гурманов оценивают их высоко, но найдутся и те, кто предпочтет более привычные сорта красной рыбы. Советуем сначала взять на пробу небольшой кусочек.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Теперь вы знаете характеристики наиболее распространенных сортов красной рыбы и можете выбрать тот вид лосося, который максимально соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Думаем, вам интересно будет узнать, икра какой рыбы считается самой полезной и вкусной.

Как правильно выбрать красную рыбу для засолки

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейкиНа вкус будущего рыбного деликатеса домашнего приготовления обязательно повлияет качество исходного ингредиента. Поэтому важно уметь выбрать максимально свежую и качественную красную рыбу. Подсказываем, на что обратить внимание.

Филе красной рыбы положено засаливать с кожей, поэтому без кожи его для этой цели приобретать не целесообразно. Это тоже нужно учесть, выбирая продукт для приготовления деликатеса своими руками.

Как правильно солить красную рыбу: рецепт

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейкиКрасную рыбу чаще засаливают сухим способом. Слабосоленый лосось выйдет вкусным лишь в том случае, если в состав посолочной смеси будет входить сахар. Его берут столько же, сколько и соли, или в 1,5-2 раза меньше.

Что нужно (на 1 кг филе):

Как приготовить:

Солить красную рыбу нужно от 12 до 48 часов в зависимости от размера ее кусков и желаемого результата. В холодильнике хранить ее можно будет до 4-6 дней, в морозильной камере – несколько месяцев.

Возможно, вас заинтересуют базовые рецепты засолки других видов рыбы.

Слабосоленая красная рыба – традиционное угощение к празднику. Без нее трудно представить стол, накрытый к Новому году, фуршет или банкет. Гарантированно вкусной и полезной получится лосось, засоленный собственноручно. Важно лишь правильно выбрать рыбу для этой цели. Что учитывать при покупке этого продукта, мы вам рассказали, так что надеемся, что результат вас не разочарует.

Источник

Вкусно солим лосось в домашних условиях

Лосось — рыба богатая витаминами, макро- и микроэлементами. Также она является натуральным антидепрессантом, стабилизирует уровень содержания сахара в организме человека и ускоряет метаболизм. При термической обработке большая часть полезных веществ погибает, а засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось — настоящий деликатес. В магазине цена на малосольный продукт порой завышена, поэтому все большее количество хозяек ищут вкусные и проверенные временем рецепты как правильно солить лосося дома, с описанием пищевой ценности и с указанием точного времени сколько солится рыба.

Слабосоленый лосось

Классический рецепт приготовления соленого лосося в домашних условиях по праву можно назвать самым простым, а сочное мясо порадует нежным вкусом.

Важно! Чтобы морепродукт лучше просолился, сверху установите груз. Для этих целей можно использовать тарелку и банку, наполненную водой.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Как солить хребты

Хребет — не менее вкусная часть лососевых, которую также можно засаливать. Их можно отделить при разделке целой рыбины, либо купить в магазине. Их приятно будет съесть на завтрак с бутербродом, добавить в овощной салат или даже подать к основному блюду из картофеля.

Продукты для приготовления:

Готовый продукт аккуратно отделяют от косточек и подают к столу.

Солим кусочками

Следуя указанному рецепту как засолить лосося получается необыкновенно вкусный и нежный деликатес, который буквально тает на языке. Способ соления настолько быстрый и простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Важно! Если дома нет специальной приправы для рыбы, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях кориандр, лавровый листочек, перец молотый, горчицу.

Сухой посол

Рассмотрим еще один широко распространенный рецепт как быстро солить лосося.

Понадобятся следующие продукты:

Соленые брюшки

Говоря о питательности морских жителей семейства лососевых, нельзя упускать из виду ни одну часть их туловища. Для засолки лосося подойдет все, в том числе и брюшки. Чтобы они удались на славу, необходимо следовать простым шагам, описанным ниже.

Засолка целиком

Лосось вырастает до довольно крупного размера, поэтому для засаливания целой рыбы рекомендуется выбирать не очень большие экземпляры.

Отрежьте голову, хвост и плавники. Далее сделайте надрез вдоль хребта, чтобы вытащить позвоночник и удалить большие косточки. Обе половинки выкладывают на стол мякотью наверх. Вдоль тушки делают неглубокий надрез и равномерно распределяют специи, соль и сахар. Неиспользованную часть высыпают в пакет. В него же добавляют разломанные лавровые листья и перец, а в конце мясо. Перед отправкой в холодильник из пакета удаляют воздух. Засаливается рыбка при температуре +4-+6 градусов в течение 3 дней. Регулярно перемешивайте содержимое для равномерной засолки лосося.

В рассоле

Этот метод прекрасно подойдет для слабого засаливания сухих и нежирных кусочков. По итогу вы получите мягкое и сочное мясо.

Для соления по рассматриваемому рецепту понадобятся:

С зеленью

Если классический рецепт надоел и хочется внести интересную нотку в блюдо, то добавление свежей зелени – отличный вариант. Она сделает готовое блюдо свежим по вкусу и аромату.

Для приготовления надо подготовить:

С водкой

Следуя пошаговому описанию этого рецепта, вы получите сочное, в меру упругое красное мясо популярного морского деликатеса.

Мясо, очищенное от косточек, разрезают на небольшие ломтики и выкладывают в мисочку и равномерно распределяют сыпучие продукты, втирая их в мякоть. Далее заготовку заливают водкой, также распределив всю норму. Далее все убирают в холод на пару дней.

Важно! К концу засолки лосося запах алкоголя и горький привкус полностью выветривается.

С апельсинами

Слабый и еле уловимый аромат тропиков прекрасно сочетается с красным мясом, а цитрусовая кислинка заставит гостей удивиться такому, казалось бы привычному блюду.

Важно! При засаливании рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые емкости. Металлическая посуда может вступить в реакцию с образующейся кислотой.

Посол икры

Икра – достойное украшение праздничного стола и невероятно полезный продукт. Тихое полопывание во рту, нежный и мягкий вкус не оставят никого равнодушным.

Для приготовления 250 гр икры потребуется:

Ингредиенты тщательно перемешивают между собой пластиковой или силиконовой лопаточкой. Важно быть аккуратным, чтобы не раздавить зернышки. Заготовку отправляют в холод. Спустя пару суток можно снимать пробу и подавать к столу.

Малосольные молоки

Субпродукты очень часто выбрасывают. Однако в них также можно найти огромное количество полезных веществ, а еще они станут прекрасным дополнением салатов. Пошаговая инструкция позволит хозяйке быстро приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое завоюет сердца домочадцев.

Заключение

Посолить лосося в домашних условиях не сложно, а готовое блюдо станет достойным конкурентом покупному деликатесу как в вопросе цены, так и качества. Главное следовать пошаговой инструкции как засолить лосося, учитывать пропорции и рекомендации сколько специй добавлять, и тогда каждый кулинарный эксперимент хозяйки будет сравним с шедеврами мировой кухни.

Источник

Как не ошибиться при покупке слабосолёного лосося

Рыбная нарезка – частый участник домашних обедов. Но порой она бывает далеко не лучшего качества. Как не ошибиться при выборе слабосолёного лосося? Расскажем об основных критериях качества продукта.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Ломтики толщиной не более 1 см

Согласно действующему ГОСТ 7449-96 рыба, у которой удалены голова, внутренности, икра и молоки, позвоночная кость, кожа, плавники, крупные реберные кости, должна быть разрезана на ломтики толщиной не более 1 см. Перед нарезкой на ломтики филе крупной рыбы допускается разрезать её вдоль на две половины.

Нарезка из охлаждённой рыбы

2. В ГОСТе не оговаривается, но малосолёную рыбу в виде филе и нарезки, как правило, делают из охлаждённой форели и лосося. Такой продукт отличается натуральным вкусом, свежим ароматом и натуральным цветом. Нарезка из замороженной рыбы на 30% дешевле, она более скользкая, рыхлая и бледная. Качественная рыба должна быть розовой. Слишком яркий цвет говорит о том, что рыба – фермерская и её, возможно, кормили специальными кормами, влияющими на цвет. Слишком тёмный, «глухой» цвет сообщает о преклонном возрасте рыбы.

Рыба не плавает в рассоле

Вакуумная упаковка с рыбой может быть любой формы (прямоугольная или квадратная), может состоять только из полиэтилена, так называемый «вакуумный конверт» или включать в себя основу (подложку) из картона – скин-упаковка (от английского skin – «кожа»). Неважно, какую форму выберет производитель – главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыбы не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки продукта.

Нарезка выложена на витрине с холодильником

Если вы покупаете рыбу, нарезанную непосредственно в магазине и не упакованную в вакууме, обязательно обратите внимание, где именно в зале выложена нарезка. Покупать надо только ту рыбу, которая находится в витрине с холодильником. Если вы купили именно такую рыбу, дома не убирайте её в морозильную камеру. Перепад температур нежная рыба не любит.

Нарезка из правильной части лосося – ближе к голове

К сожалению, производители иногда не пишут, из какой части рыбы делается филе или нарезка. Наиболее нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Если под вакуумной пленкой в ломтиках рыбы различимы тёмные части, значит это хвостовая часть. Некоторые вырезают это самое «тёмное» мясо и напрасно. Его вырезать не надо, если вы только не чересчур придирчивы к внешнему виду нарезки. Это вполне съедобное и вкусное мясо.

Избегайте покупать нарезку с белой плёнкой, косточками, мятую и с кровоподтёками. Это брак!

Правильное содержание соли

По ГОСТу лососевые 1 сорта должны содержать не более 8% соли, для 2 сорта допустимы 10%.

Перед подачей на стол рыбная нарезка из вакуумной упаковки должна обязательно вылежаться при комнатной температуре, 15-20 минут. Дайте ей время «отдышаться»!

Источник

Как не ошибиться при покупке слабосолёного лосося

Рыбная нарезка – частый участник домашних обедов. Но порой она бывает далеко не лучшего качества. Как не ошибиться при выборе слабосолёного лосося? Расскажем об основных критериях качества продукта.

какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Смотреть картинку какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Картинка про какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки. Фото какую часть лосося лучше засолить а какую на стейки

Ломтики толщиной не более 1 см

Согласно действующему ГОСТ 7449-96 рыба, у которой удалены голова, внутренности, икра и молоки, позвоночная кость, кожа, плавники, крупные реберные кости, должна быть разрезана на ломтики толщиной не более 1 см. Перед нарезкой на ломтики филе крупной рыбы допускается разрезать её вдоль на две половины.

Нарезка из охлаждённой рыбы

2. В ГОСТе не оговаривается, но малосолёную рыбу в виде филе и нарезки, как правило, делают из охлаждённой форели и лосося. Такой продукт отличается натуральным вкусом, свежим ароматом и натуральным цветом. Нарезка из замороженной рыбы на 30% дешевле, она более скользкая, рыхлая и бледная. Качественная рыба должна быть розовой. Слишком яркий цвет говорит о том, что рыба – фермерская и её, возможно, кормили специальными кормами, влияющими на цвет. Слишком тёмный, «глухой» цвет сообщает о преклонном возрасте рыбы.

Рыба не плавает в рассоле

Вакуумная упаковка с рыбой может быть любой формы (прямоугольная или квадратная), может состоять только из полиэтилена, так называемый «вакуумный конверт» или включать в себя основу (подложку) из картона – скин-упаковка (от английского skin – «кожа»). Неважно, какую форму выберет производитель – главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыбы не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки продукта.

Нарезка выложена на витрине с холодильником

Если вы покупаете рыбу, нарезанную непосредственно в магазине и не упакованную в вакууме, обязательно обратите внимание, где именно в зале выложена нарезка. Покупать надо только ту рыбу, которая находится в витрине с холодильником. Если вы купили именно такую рыбу, дома не убирайте её в морозильную камеру. Перепад температур нежная рыба не любит.

Нарезка из правильной части лосося – ближе к голове

К сожалению, производители иногда не пишут, из какой части рыбы делается филе или нарезка. Наиболее нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Если под вакуумной пленкой в ломтиках рыбы различимы тёмные части, значит это хвостовая часть. Некоторые вырезают это самое «тёмное» мясо и напрасно. Его вырезать не надо, если вы только не чересчур придирчивы к внешнему виду нарезки. Это вполне съедобное и вкусное мясо.

Избегайте покупать нарезку с белой плёнкой, косточками, мятую и с кровоподтёками. Это брак!

Правильное содержание соли

По ГОСТу лососевые 1 сорта должны содержать не более 8% соли, для 2 сорта допустимы 10%.

Перед подачей на стол рыбная нарезка из вакуумной упаковки должна обязательно вылежаться при комнатной температуре, 15-20 минут. Дайте ей время «отдышаться»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *