хоспер для ресторана что это

Что такое Josper и как его выбрать

Хорошим тоном в современном ресторанном бизнесе считается хоспер: всё больше заведений закупают это оборудование и заводят хоспер-меню. А подсевшие на вкусно-полезные блюда из хоспера и вовсе подумывают оборудовать такой печью свой дом. Посмотрим чем так хорош хоспер, какой лучше выбрать для ресторана, есть ли смысл в покупке хоспера для дома, и почем нынче удовольствие.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Что такое Josper

По сути хоспер – это закрытый угольный гриль, сочетание мангала и настоящей печи с тягой. Благодаря такому симбиозу технологий умножаются достоинства и нивелируются недостатки каждого способа приготовления.

Короче говоря, и умный, и красивый гриль на углях. Но есть нюанс, о котором стоит знать, прежде чем приступать к выбору хоспера.

Печь хоспер – производители и цены

Хотя хоспер давно стал именем нарицательным, на самом деле это имя собственное. Так же как шампанское должно производиться в Шампани, а если нет, то это аналог, но не шампанское, настоящий хоспер – продукция одноименной фирмы, основатели которой полвека назад и придумали этот скоростной гриль на углях.

Естественно, лучше всего покупать настоящий Josper испанского производства – это высокое качество стали, сочетание современных технологий и давних ремесел, сервис, гарантии и репутация, которой дорожит бренд. Но обойдется хоспер от Josper в среднем в миллион рублей, так что это вариант для крупных ресторанов или очень зажиточных домовладельцев.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Вполовину дешевле есть не менее качественные испанские угольные печи Mibrasa, а также произведенные в СНГ аналоги, стоящие в 5-10 раз меньше, и посему очень привлекательные для покупателей. Как выбрать хороший хоспер? Естественно, выбирайте по деньгам. Но, если соберетесь покупать аналог хоспера, не поленитесь хорошенько изучить техническую документацию и отзывы, заручиться гарантиями и убедиться в наличии сервисного обслуживания – покупка всё равно не из дешевых.

Сравнить модели и цены оригинальных печей Josper, представленных в России, можно здесь.

Какой выбрать хоспер для ресторанной или домашней кухни

Как выбрать этот чудесный гриль-мангал рассмотрим на примере фирменного ассортимента Josper. Все хосперы работают по одному принципу, но отличаются габаритами и, соответственно, производительностью, а также дополнительными аксессуарами и, так сказать, мебелью.

Размер

Josper выпускается под четырьмя артикулами, каждому из которых соответствуют определенные внешние размеры и размеры внутренней гриль решетки в дюймах, а также количество обслуживаемых посетителей. Естественно, если стоит вопрос как выбрать хоспер для ресторана или гриль-бара, стоит ориентироваться на показатель выработки.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Если же речь о том, как выбрать хоспер для дома, то для начала стоит разобраться а нужно ли. Как следует из технических характеристик, хоспер – рабочая лошадка, рассчитанная на цикличную работу и готовку на большое количество человек. По сути, купить хоспер для дома – то же самое, что купить автобус, чтобы ездить на работу.

Конечно, при большом желании и не меньших возможностях можно заказать самую маленькую модель хоспера, но дешевле и практичнее будет приобрести в дом обычную закрытую барбекюшницу. С ассортиментов грилей, аэрогрилей и барбекю для дома в российских интернет-магазинах можете ознакомиться здесь.

Опции

Базовая модель хоспера настольная и может быть установлена на любую рабочую поверхность. Но опционально можно заказать к хосперу подставку для противней, стол, стол и подставку для противней, тепловой шкаф или самую полную комплектацию тепловым шкафом и вытяжкой.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Важно! В любом случае хоспер устанавливается под вытяжкой!

Обязательные аксессуары для хоспера – пламегаситель, не дающий искрам попасть в вентиляцию, и колпак, снижающий температуру дыма.

По желанию можно докупить колесики для перемещения печи, распределитель угля, кочергу и прочие аксессуары.

Технические характеристики

Помимо количества посадочных мест в заведении для каждой модели гриля-мангала-печи указывается расход угля, время работы на одной загрузке угля, время розжига, производительность в час в килограммах продуктов, температурный диапазон готовки, мощность вытяжки в кубических метрах в час и мощность в киловаттах.

Эти показатели помогут выбрать хоспер, максимально вписывающийся в бизнес-план и квоту энергопотребления (обязательная для хоспера мощная вытяжка будет потреблять электричество как средний водонагреватель), а также сориентироваться с организацией рабочего процесса.

Если вы твердо решились купить хоспер, поздравляем и по-хорошему немножечко завидуем ☺ Хоспер – это круто!

Источник

Хоспер: ваш универсальный гриль

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Источник

Рестораны: Josper ‒ мода или новый стандарт?

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Гриль-печь Josper в национальной ресторанной индустрии (подробнее): сильные и слабые стороны.

В нынешней ситуации в национальной ресторанной индустрии гриль-печь Josper намного лучше других аналогичных устройств. У него почти нет минусов. Начнем с преимуществ. Прежде всего, хоспер экономит уголь. Кроме того, так как еда готовится в закрытой угольной печи, а не на открытом огне, как в случае с мангалом, то заведениям будет проще пройти проверки надзорных органов. Не секрет, что в связи с недавними пожарами в общественных местах подобные ревизии заметно участились.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

Josper доводит продукты до состояния готовности быстрее мангала и открытого гриля, в камере, а особенно на ингредиентах, не остаются зола и пепел. Они осыпаются в зольник, который в случае необходимости можно легко очистить. В нашем ресторане мы активно пользуемся возможностью копчения фермерского мяса и рыбы в установке, либо готовим блюда, придавая им аромат копчения. Также многие повара не только жарят в хоспере, но и применяют печь для длительного томления блюд. Это позволяет сделать продукты нежными, придать им изысканный вкус и аромат.

Главными минусами Josper для рестораторов станут высокая стоимость печи, а также необходимость установки дымоотвода и связанные с этим технические работы. Кроме того, очевидно, что жарить на гриль-печи, как на мангале, не удастся.

Если говорить о Геленджике, то буквально 2-3 заведения приобрели хосперы. Все-таки это ‒ курортный город, что подразумевает определенный набор блюд в меню и способы приготовления пищи. Здесь более популярны мангалы и тандыры. Знаю, рестораны сегмента middle+ устанавливают более доступные по цене альтернативы хоспера.

В Краснодаре некоторое время назад демонстрировалась печь, изготовленная местными мастерами. Ее стоимость в 3 раза ниже, чем у испанского оригинала. Также популярно устройство, которое производится в Йошкар-Оле. На мой взгляд, мода на аналоги уже прошла, и шеф-повара убедились, что в определенных ситуациях более низкое качество реплики накладывает определенный негативный отпечаток на вкус еды.

хоспер для ресторана что это. Смотреть фото хоспер для ресторана что это. Смотреть картинку хоспер для ресторана что это. Картинка про хоспер для ресторана что это. Фото хоспер для ресторана что это

В принципе, разница между печами небольшая. В основном, итоговая стоимость оборудования складывается из ценности бренда и материалов, из которых изготовлена печь. Самое главное ‒ принцип работы вашей печи: регулируемые заслонки, расположенные сверху и снизу, обеспечивают тягу воздуха через оборудование. Когда достигается нужная температура, заслонки частично закрывают. Это позволяет сэкономить количество используемого угля и сохранить температуру в камере.

Источник

Печь josper на профессиональной кухне

Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале. Названная в честь испанского производителя Josper S.A., печь объединяет в себе функции мангала и полноценной печи с тягой.

Хоспер отличается высочайшей производительностью — в нем можно приготовить до 200 блюд за один рабочий цикл. Сфера применения: кафе, рестораны, отели, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Печь josper: что можно приготовить

Особенности конструкции печи josper

Печь-гриль josper представляет собой шкаф, изготовленный из двух видов стали — нержавеющей (отделка) и котловой (внутренняя часть). Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С, при этом снаружи будет всего 50 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Для стекания растопленного жира имеется специальный отсек, который необходимо регулярно очищать. В верхней части печи предусмотрен дымоход, в нижней — воздухозаборник. Можно готовить блюда на двух решетках одновременно. Высоту решеток относительно углей и положение заслонок можно изменять вручную. Таким образом, регулируется степень прожарки продуктов.

Толстые стенки печи защищаются теплоизоляционным слоем, благодаря чему устройство расходует на 40% меньше углей (по сравнению с традиционными открытыми мангалами). Закрытая конструкция оборудования предотвращает возможность разбрызгивания жира.

Печи-грили josper: преимущества использования

Какие бывают аксессуары для хоспера

Модификация печей josper

Особенности установки

Существует ряд требований, связанных с применением на профессиональной кухне, оборудования работающем на твердом топливе. В первую очередь это касается пожарной безопасности и сохранности окружающей среды. По действующим нормативам, печь должна стоять обособлено от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Обычно в дополнение к хосперу приобретается искрогаситель и колпак искрогасителя, а в определённых случаях необходим гидрофильтр.

Также нужно учитывать, что по существующим нормам и правилам, есть ограничения при использовании печей на твердом топливе в жилых домах и помещениях с временным пребыванием людей.

Где купить печь josper

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор печей josper. Недорого печь josper купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото печей josper, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Источник

Что такое печь «хоспер» и что из нее «едят»?

Тенденция к расширению ресторанного меню блюдами, приготовленными на углях

«Хоспер» и преимущества его применения

Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.

2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.

3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!

4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.

5. Исключается возможность подгорания и засыхания.

7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.

Из чего же состоит конструкция «хоспера»?

Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.

Полезные свойства блюд, приготовленных на «хоспере»

В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?

На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.

На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:

Контакты и адрес
Телефоны:
+7 920 113 2840
+7 902 331 4890
+7 4852 91 4890
+7 920 121 5046

pech-mangal@yandex.ru
sales@pech-mangal.ru

РФ, г. Ярославль (официальный дистрибьютор)
РФ, г. Йошкар-Ола (производство)
Работаем по всей Российской Федерации!

Copyright (c) 2017 Проект «ПЕЧИ-МАНГАЛЫ.РФ».
Сроки действия акций и предложений, указанных на данном сайте уточняйте по телефонам.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *