хлеб фугас что это

Классический фугасс

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Рецептов фугасса много. Поскольку это хлеб с начинкой, а начинок – великое разнообразие, то и фугассов – хоть каждый день новый готовь. А можно сделать его и вовсе без начинки.

Фугасс – это что-то сродни итальянской фокачче. По сути это хлебная лепешка из нежного и очень простого по составу теста. Нередко в тесто вводятся добавки: оливки, маслины, анчоусы, томаты и т. д. Узнать этот хлеб очень просто по интересной форме, напоминающей лист. Благодаря такой формовке у фугасса очень много вкусной хрустящей корочки, которая становится еще более хрустящей благодаря обсыпке кукурузной мукой.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

Чтобы выпечь 2 фугасса, понадобится:

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Приготовление

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Муку просейте и смешайте с солью.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Дрожжи залейте теплой водой, добавив к ним сахар. Хорошенько размешайте до растворения.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Замесите гладкое тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Можно месить тесто как вручную, так и в комбайне или хлебопечи (7-8 минут).

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Дайте тесту отдохнуть в течение 20-25 минут. За это время усилится клейковина и оно станет мягче.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Еще раз вымесите тесто в течение 4-5 минут, после отправьте на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обычно это занимает 50-60 минут, но лучше ориентироваться на глаз, потому что даже на одной и той же кухне каждый раз время подъема может быть разным.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть в пласт, напоминающий по форме лист. Толщина пласта – 1-1,2 см.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Уложите фугасс на застеленную пекарской бумагой разделочную доску. Эту досточку переместите на противень, а сверху присыпьте хлеб кукурузной мукой.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Отправьте хлеб в духовку на расстойку при температуре 50 градусов. Через 20 минут достаньте фугасс – к тому времени он уже станет пышным.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Досочку с изделием снимите, пустой противень верните в духовку и нагрейте ее до 200-210 градусов.
На самом фугассе сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

хлеб фугас что это. Смотреть фото хлеб фугас что это. Смотреть картинку хлеб фугас что это. Картинка про хлеб фугас что это. Фото хлеб фугас что это

Аккуратно переместите хлеб на горячий противень и выпекайте его до образования румяной корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *