хени алкоголь что такое
Хеннесси (Hennessy): особенности и виды легендарного французского коньяка
Легендарный французский коньяк Хеннесси поставляется в 120 стран. И в каждой находит массу поклонников. Высокая репутация бренда обоснована старейшими технологиями, по которым производятся напитки, их неукоснительным качеством, и довольно широкой линейкой алкоголя. Считается, что Hennessy — эталон вкуса. Именно таким должен быть настоящий коньяк, приготовленный по «правильной» технологии. Какие напитки представлены в линейке?
Что такое хеннесси: общие характеристики легендарного коньяка
Торговая марка Hennessy — часть холдинга «Louis Vuitton — Moët Hennessy». Это крупнейшая французская компания, выпускающая алкогольные напитки и предметы роскоши. И когда-то давно именно основатели коньячного дома подарили миру классификацию крепкого алкоголя по его выдержке. Это всем известные аббревиатуры — VSOP, VS, XO и т.д.
Каждый из коньяков Хеннесси имеет крепость 40 % об. Есть только одно исключение — коллекционный Ellipse с 43,5 % об. А вот вкус у напитков сильно различается в зависимости от конкретного сорта. Есть «тяжелые» и более мягкие коньяки, с простыми и «усложненными» букетами. «Свой» напиток найдет каждый гурман.
История коньяка Hennessy
Коньячный дом Hennessy основан в 1765 г. Ричардом Хеннесси. Он переехал во Францию из Ирландии и решил применить на практике все свои знания в области производства виски, создав нечто уникальное. И у Ричарда все получилось — уже к 1790 г. продукция бренда заняла лидирующие позиции на местном и зарубежном рынке среди всех производимых коньяков. Эти крепкие напитки любили и знатные вельможи, и простой народ.
С самого основания компании и до сегодняшних дней пост главы коньячного дома занимают исключительно потомки Ричарда Хеннесси. Возможно, в этом и кроется секрет успеха бренда — в сохранении традиций изготовления благородного алкоголя.
Виды Хеннесси: самые популярные представители линейки
У бренда довольно обширная линейка выпускаемых коньяков. Какие-то из них можно отнести к категории особых — розлив напитка ограничивается парой сотен бутылок, так просто его не достать. Для многих остаются доступными лишь классические коньяки Хеннесси.
Какие напитки в линейке стоит обязательно продегустировать?
Напиток выдерживается не менее 2 лет. А самому старому представителю этой серии всего 7 лет. Но это не отменяет прекрасного вкуса коньяка.
Букет Hennessy VS раскрывается оттенками лесного ореха, поджаренного хлеба и миндальной выпечки. Во вкусе ощущается виноград и ваниль.
Напиток можно приобрести в объеме 0.05 л, 0.2 л, 0.35 л, 0.5 л, 1.5 л и 3 л.
Этот напиток пользуется огромной популярностью. У него гармоничный и сбалансированный вкус, «сложный» ароматический букет. В купаже напитка, по утверждению производителей, около 60 коньячных спиртов различного срока выдержки.
Во вкусе коньяка превалируют ноты спелой груши, меда и жареного миндаля. А на языке после дегустации еще долго остаются оттенки винограда и сандалового дерева.
Выдержка коньяка Хеннесси V.S.O.P. — 6-12 лет. Учитывая высокий спрос, напиток разливается в бутылки разного объема — 0.05 л, 0.35 л, 0.5 л, 0.7 л, 1 л и 3 л.
В купаже напитка свыше 100 различных коньячных спиртов с выдержкой 20-30 лет. Его можно отнести к классу люксовых, поскольку зрелый алкоголь стоит значительно больше своих «собратьев» из всей линейки.
Hennessy X.O отличается глубоким янтарным оттенком и богатым вкусом. В букете ощущаются ноты сухофруктов, шоколада и пряностей. Напиток оставляет «долгоиграющее» послевкусие — грецкий орех, виноград, агава.
Richard
Этот напиток посвящен самому Ричарду Хеннесси. В составе старые спирты из так называемого Подвала основателя.
Вкус Hennessy Richard — терпкий, с нотами цитрусовых и карамельных ирисок. Богатый букет раскрывается ароматом ванили, кураги меда, ягод и пряностей. Очень многогранный купаж.
Напиток разливается в бутылки объемом 0,7 л, немного похожие на миниатюрные графины. Они пронумерованы и могут незначительно отличаться друг от друга.
Напиток выдерживается 4 года. По информации бренда, этот коньяк сильно отличается от других представителей линейки — были сделаны отступления от классических правил купажирования спиртов. Алкоголь рассчитан на более молодую аудиторию, а не на аристократических гурманов.
У Hennessy Fine мягкий цветочно-медовый аромат и легкое цитрусовое послевкусие.
Paradis
В купаже напитка около 100 спиртов с выдержкой 20-30 лет. Это элегантный алкоголь с многогранным вкусом, раскрывающимся нотами цукатов, меда и цитрусовых. В аромате ощущается чернослив, виноград и специи.
Library
Напиток можно отнести к коллекционной серии, поскольку он отличается уникальным дизайном упаковки и бутылки. Выдержка — 10-12 лет.
У Hennessy Library приятный орехово-ванильный аромат. В изысканном вкусе насыщенно звучит шоколад, имбирное печенье и белый перец.
Как правильно пить Хеннесси?
Коньяки, поскольку их можно смело отнести к категории напитков с богатым вкусовым букетом, принято подавать до или после еды. Например, напитки с небольшой выдержкой употребляют до ужина. А вот «зрелые» коньяки часто становятся дижестивом. Впрочем, в России от общепринятых правил часто отступают — у нас принято употреблять крепкое спиртное прямо за ужином.
Чтобы «прочувствовать» многогранный купаж коньяка Hennessy, лучше использовать специальные бокалы с широким основанием и узким краем. Они будут долго «удерживать» аромат. Бокал наполняют на треть. Пить Hennessy залпом — настоящее кощунство. Так вы не ощутите всю прелесть изысканного алкоголя. Коньяк пьют маленькими глотками, наслаждаясь приятным послевкусием.
Температура подачи любого коньяка — 20-25 °С. Поэтому не торопитесь ставить напиток в холодильник. Он пьется из удобного бокала, донышко которого можно обхватить ладонью — это «согревает» коньяк, а значит он во всей красе раскроет свой вкус и аромат.
С чем пьют хеннесси?
Изысканный коньяки не запивают и не закусывают. Тут другая цель — «понять» всю многогранность купажа.
Но кому-то даже мягкий Hennessy покажется слишком терпким. Поэтому можно подготовить легкий фуршет. К коньякам из всей линейки отлично подойдут тосты с нежным паштетом или икрой, нарезка твердых сыров, канапе с телятиной или птицей. Если любите сладкое, можно закусить шоколадом, взбитыми сливками или мороженым. Этого будет вполне достаточно, лучше воздержаться от обильного поедания жирной пищи вместе с Hennessy.
Крайне не рекомендуется чем-либо разбавлять коньяки. Это «убивает» вкус алкоголя. Впрочем, на основе крепкого спиртного придумана масса оригинальных коктейлей. Но это уже совершенно другая история, не имеющая ничего общего с дегустацией настоящего коньяка. Несмотря на рекомендации, многие разводят Hennessy содовой или колой.
Сколько стоит Хеннесси?
Стоимость коньяков Hennessy соответствует их качеству — такая же высокая. Но гурманы советуют лучше потратиться на хороший напиток, но небольшого объема, чем купить «непонятно что» по низкой цене.
Самый демократичный вариант из всей линейки — Hennessy VS. За пол-литровую бутылку вы отдадите порядка 3000 руб. Hennessy Fine стоит примерно столько же — 4000 руб. за 0,7 л. И это отличная возможность попробовать уникальный купаж, так не похожий на все остальные. Есть напитки дешевле (V.S.O.P. и даже X.O), но это небольшие объемы — 0.005 и 0.2 л. Они стоят от 1500 руб.
Цена коллекционных и выдержанных коньяков начинается от 18000 руб. (за объем 0,7 л). При этом верхняя планка ничем не ограничена. Например, цена за бутылку Хеннесси Richard может достигать 120000 руб.
12 отвратительных алкогольных напитков, которые не стоит пробовать
Когда говорят о любви к алкогольным напиткам, сразу вспоминается стереотипный образ русского в тельняшке с водкой в руках. Но на деле, по данным ВОЗ, Россия не входит даже в первую десятку стран по потреблению алкоголя на душу населения, уступая таким государствам, как Чехия, Германия и Франция.
Но мы не собираемся обсуждать (или осуждать), кто больше пьёт, а лучше расскажем, какие отвратительные алкогольные напитки подают в барах по всему миру. Пробуй только на свой страх и риск.
1. Чича
Чича — это латиноамериканское пиво на основе кукурузы, которое традиционно варится с использованием человеческой слюны для расщепления крахмала на сахара. Несмотря на то что готовый продукт перед подачей на стол кипятят, это не отменяет того факта, кто какой-то латинос просто смачно плюнул в твой стакан (хотя и не прямо при тебе).
2. «Бетономешалка»
Что-либо, называющееся бетономешалкой, вряд ли может иметь приятный вкус. В составе этого напитка ирландский сливочный ликёр Baileys и сок лайма. Ещё в детстве нам говорили, что смешивать молоко и кислоту плохо, но кому-то эта мешанина понравилась, и теперь её подают в пабах Британии, Ирландии и других западных стран в качестве проверки организма на прочность.
3. «Курица из прерий»
Непонятно, кому взбрело в голову смешать несмешиваемое — видимо, где-то на Диком Западе США какому-то ковбою показалось, что он не слишком брутален. «Курица из прерий» — это джин, в который кладётся цельный сырой куриный желток и посыпается солью с перцем. Вкус можешь представить сам.
4. Виски Gilpin Family
Этот виски ты не найдёшь в продаже — поблагодари за это все силы небесные. Gilpin Family — это видение художника Джеймса Гилпина, пример современного искусства. Гилпин ежедневно отбирает мочу двух больных сахарным диабетом, извлекает из неё сахар, а затем использует его для ферментации при производстве виски. После такого описания даже кустарная подделка в качестве замены нормальным напиткам по программе импортозамещения кажется уже не таким отвратительным вариантом.
5. Horse Jizz
Тот, кто создал данный коктейль, скорее всего, не любил мыть посуду. Более того, ему даже было лень пойти на кухню и вылить содержимое кружки перед ее повторным использованием. Horse Jizz состоит на 50 % из пива и на 50 % из молока — совершенно несочетающиеся ингредиенты, которые вместе дают отвратительное послевкусие. Вечер с кружкой такого коктейля может сделать ещё более мерзким разве что сюрстрёмминг.
6. Вино из мышей
Восточная кухня очень специфична, но есть в ней напиток, который даже хуже жареных летучих мышей и яиц быка: вино из мышей. В китайской и корейской культурах оно считается тонизирующим средством. Для того чтобы приготовить напиток, берут новорождённых мышат и бросают живьём в кувшин с рисовым вином. Затем вино оставляют для брожения. После употребления жидкости китайцы обычно закусывают этот напиток мышью.
7. «Чёрная смерть»
В холодильнике, кроме водки и соевого соуса, ничего нет, а клиент просит коктейль? «А почему бы не смешать эти два ингредиента?» — видимо, такая мысль пришла создателю этого бесчеловечного напитка. На вкус эта смесь просто отвратительна: по сути, ты залпом выпиваешь очень крепкий соевый соус.
8. «Ленточный червь»
Нет, он готовится не из одноимённого паразита, но это не отменяет его отвратительности. В водку добавляется соус табаско, чёрный перец и майонез. При заливании в водку майонеза последний выглядит как ленточный червь, за что коктейль и получил такое название. Фу!
9. Eggermeister
Нет, мы не перепутали: это не егермейстер, а именно эггермейстер. Суть этого напитка в том, что маринованное в егермейстере яйцо помещается в стакан и заливается этим ликером. Предполагается залпом бахнуть этот напиток богов, а потом закусить его яйцом. Как думаешь, улучшает ли хоть один напиток наличие в нём куриного яйца?
10. «Кашель курильщика»
И снова егермейстер, и снова майонез. Чтобы приготовить этот «прекрасный напиток», нужно положить в тёплый ликер одну столовую ложку тёплого майонеза. Уже одно описание вызывает рвотные позывы, но этот коктейль вроде как помогает унять кашель курильщика, за что и получил своё название.
Этот напиток не имеет никакого отношения к Северной Корее — разве что показывает, что американцы настолько суровы, что арсенал диктатора вызывает у них только смех. Для этого коктейля берут в «Макдоналдсе» картофель фри, «Биг Мак», острый соус барбекю, яблочный пирог, молочный коктейль из смеси шоколада, клубники и ванили, а также водку — и смешивают всё это в блендере. Вино с мышами недолго держало пальму первенства.
12. «Моторное масло»
Для этого коктейля берётся егермейстер, мятный шнапс, швейцарский шнапс с корицей и кокосовый ром. Взболтать, но не смешивать. А впрочем, неважно. Даже Джеймс Бонд вряд ли бы осилил это пойло, которое по цвету и консистенции напоминает моторное масло, да и запах у него соответствующий.
У Моргенштерна все больше проблем с законом: СМИ сообщают, что у его ресторана Kaif нет алкогольной лицензии
Лента новостей
Все новости »
Ранее сообщалось, что ресторан в центре Москвы вообще закрыли, но в самом заведении это опровергли. Однако заказать там крепкий алкоголь пока не получится
В ресторане Моргенштерна Kaif Provenance в центре Москвы опровергли информацию о его закрытии. Kaif работает в штатном режиме, но без крепкого алкоголя в ассортименте, сообщили Business FM в ресторане, куда радиостанция позвонила под видом клиента.
— У вас можно стол забронировать на завтра, вы работаете?
— Да, мы работаем до 12 часов.
— Вас не закрыли, да? А то я читала новости с утра, что вас закрыли.
— Нет, мы не закрыты, мы работаем до 12 часов. В какое время вы хотели бы?
— До 12?
— А алкоголь у вас есть?
— Все, за исключением крепкого алкоголя: пиво, сидр. Могу вам предложить столик на 17:50, но будет с ограничением по времени на два часа.
— Нет, на 17:50 это рано.
— Следующий стол, получается, на 20:35.
Ранее в СМИ появилась информация, что ресторан временно закрыли. Согласно этим данным, в заведение пришла внеплановая проверка, которая установила, что у бара отсутствовала лицензия на продажу алкоголя и там была представлена нелегальная алкогольная продукция.
Ресторан находится на Большой Дмитровке. Чек средний для Москвы: горячее стоит в районе 700-900 рублей. В барной карте коктейли, вино и несколько страниц с крепким алкоголем.
О том, кто посещал это заведение, рассказывает автор телеграм-канала «СысоевFM» основатель Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев:
— Нужно смотреть на цены не в рамках ежедневного потребления, а в рамках возможности прикоснуться к мечте. Я думаю, что те, кто обожают Моргенштерна, а я знаю, что он очень часто бывает в этом ресторане сам, будут копить деньги, они будут просить родителей, там могут быть и молодые люди, очень много моих знакомых ходило в этот проект, и у них все хорошо с достатком. По-моему, там очередей не было, я знаю, что была полная посадка первые недели две, после этого волна популярности спала, там была абсолютно нормальная посадка для любого ресторана в Москве.
— Отсутствие лицензии на алкоголь насколько часто встречается у столичных заведений?
— Мне кажется, что сейчас практически нет мест в центре без алкогольной лицензии, потому что это довольно рискованно. Если о каком-то месте говорят и власти понимают, что там не подавали заявку на алкогольную лицензию, проверки приходят гораздо быстрее. Эта новость меня очень сильно удивила, я просто не ожидал, что такое еще может быть. Я просто не верю, что ребята могли открываться, не подав на алкогольную лицензию, видимо, какая-то ошибка внутренняя, о которой просто никто не знал.
Ранее глава СКР Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна, которого на самом деле зовут Алишер Валеев, в торговле наркотиками в соцсетях и в том, что он вовлекает в это молодежь.
После этого СМИ сообщили, что рэпер уехал из России. Артиста заметили с женой и охранником при посадке на поезд Москва — Минск в Смоленске. Его адвокат не подтвердил и не опроверг информацию об отъезде. А концертный директор сообщил, что певец уехал в Минск на запланированное закрытое мероприятие.
Как все эти претензии лично к Моргенштерну и его бизнесу могут отразиться на деятельности и репутации музыканта? Рассуждает глава группы «Коммуникатор», глава московского отделения Slow Food Ulitka Виктор Майклсон:
Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор», глава московского отделения Slow Food Ulitka «Моргенштерн такой человек, он идет напролом, он как ледокол. Он, как я понимаю, ни с кем не договаривается, ни под кого не ложится, как говорят в этих кругах. Это очень раздражает власть имущих, поэтому к нему особое внимание, поэтому к нему приходят проверки. И если человек первого эшелона власти, такой как Бастрыкин, заявляет, что Моргенштерн торгует наркотиками, то это совершенно точно говорит о том, что на него идет определенного рода охота. Похоже, что его публичная карьера накрывается, что называется, он стал таким интересным человеком, крупным ньюсмейкером не только благодаря своим провокациям, но благодаря пока что еще не очень явному, но противостоянию с официозом».
На этой неделе СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo после обращения некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте одноименной песни склонение подростков к употреблению наркотиков. Наказание, предусмотренное по этой статье, — до 15 лет колонии. Летом рэперу назначили штраф в 100 тысяч рублей после жалоб на содержание клипов «Розовое вино — 2» и Family.
Синтетический алкоголь: дух времени или будущее без похмелья?
Alkarelle — новый продукт, который ожидают на мировом рынке в 2024 году. Его создатели работают над тем, чтобы он был беcпохмельным и не вредил печени.
Что это за напиток на самом деле — рассмотрим поэтапно.
Приятные эффекты, но никакого похмелья
Название этого чудо-напитка, который обещает потребителю алкогольное опьянение без похмелья — Alcarelle. Изобретатели заявляют, что вы получите все те же эффекты, как и при употреблении натурального алкоголя — вы будете веселым, общительным.
Но при этом, наутро вы не почувствуете никаких побочных эффектов в виде головной боли, сухости во рту, плохого настроения и похмелья (смотрите: как правильно лечить похмелье).
Дэвид Натт, разработавший синтетический алкоголь, еще в 1983 году обнаружил вещество, способствующее быстрому отрезвлению. В те годы профессор Натт исследовал воздействие алкоголя на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты — ГАМК — которые влияют на работу нервной системы.
Профессор ставил опыты на лабораторных крысах. Он вводил подопытным грызунам найденный им «антидот», и крысы почти моментально трезвели.
Однако, проводить на людях эксперименты по «быстрому отрезвлению» было нельзя. Так как у испытуемых могли начаться судороги, как при сильной алкогольной интоксикации. Да и сам Натт не видел практического применения своему изобретению.
Опьянение есть, а воздействия на печень нет
«Какой смысл быстро трезветь, если алкоголь все равно приводит к разрушению печени и мозга» — примерно так рассуждал Натт. И он задался целью найти в мозгу человека такие рецепторы, воздействие на которые вызывало бы состояние, близкое к алкогольному опьянению. При этом процесс должен происходить без разрушительного воздействия на печень.
Начиная с 90-х годов он много общался с людьми, страдающими тяжелыми формами алкоголизма. Кроме того принимал участие в многочисленных научно-исследовательских проектах, изучающих механизм воздействия алкоголя на человека.
И все это время профессор не оставлял попыток найти безопасную альтернативу алкоголю.
Работа над синтетическим алкоголем
Работа над синтетическим алкоголем началась в 2014 году. А в 2018 Дэвид Натт со своей командой получили патент на изобретение. Состав Alcarelle не разглашается.
Известно лишь, что человеку для легкого опьянения и чувства расслабленности достаточно нескольких микрограммов данного препарата. Его можно добавить в любой напиток, например, сок или коктейль.
В настоящее время новинка проходит многочисленные проверки на безопасность и качество. Создатели Alcarelle уверяют, что уже не раз опробовали свое изобретение на себе, чтобы быть уверенными в безопасности и эффективности своего продукта.
Как только команда профессора Натта получит разрешение на массовое производство, они начнут выпускать Alcarelle. Сперва — как самостоятельный напиток, а затем планируют наладить его производство в виде добавок к любым другим напиткам.
Однако, некоторые ученые настороженно относятся к этому напитку и хотели бы точно знать, что за вещества входят в его состав. Известно, что созданию синтетического алкоголя предшествовал титанический труд.
Профессор Натт провел множество исследований по воздействию на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты — ГАМК. Это самые многочисленные нейротрансмиттеры в человеческом мозге.
Вмешательство в их работу и искусственная стимуляция активности ГАМК может привести к помутнению рассудка, нарушению движений и другим печальным последствиям.
Чувак изобретает новый тип наркотиков.
Бухло без вреда и похмелья?
Ученый вновь изобрел бутират, респект, чо.
Всё это уже было в СССР. Был эксперимент, когда продавали чукчам такой напиток, который носил название Золотое руно. Тоже вызывал опьянение без похмелья на утро. Только чукчи тогда на нём конкретно спиваться начали, так как пьёшь и не чувствуешь меры, а на утро ещё и никаких последствий. Эксперимент были вынуждены прекратить, а в серийный выпуск не пошло. Нету у нас культуры пития и нам привычнее и лучше нажираться по старинке.
Это вкратце, не вдаваясь в подробности.
Так, а имеющийся у нас самогон на дереве что ли вырос? Тоже синтетический вообще-то.
ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ
История коктейля «Blue Blazer»
Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.
По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.
Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».
Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!
Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!
Автор: Евгений Швайковский.
Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!
Вспомнил
Коктейль Neverwinter
Приготовление: шейк, стрейн
Гарниш: слой вина, сушеные цветы
Коктейль «Три головы»
Tres Cabezas (исп. «Три Головы»)
Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.
Гарниш: чили или цедра апельсина
Пятничный коктейль
Пояснение: в самом начале он наливает из самых крепких напитков мира,запрещенный к продаже в 13 штатах Америки. Основа для самых «убойных» коктейлей мира. Напиток из книги рекордов Гинесса: ликер Everclear.
Производитель категорически не рекомендует употреблять этот напиток в чистом виде и позиционирует его как основу для коктейлей, настоек и других более «человечных» ликеров. Содержание алкоголя в этом ликере достигает 95%. Правда в 13 штатах его крепость пришлось снизить до 75%. В самой Америке Everclear получил огромную популярность именно как основа для коктейлей. Не стоит думать, что это просто обычный спирт. Everclear не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, за что его и полюбили бармены. Такая мягкость достигается путем применения многочисленных очисток, качественного сырья, а также некоторых секретов, которых производитель естественно не разглашает.
Ложные обещания
Пятница!
Когда с друзьями собрались вечерком выпить
Ты на следующий день