Гребешки корейская кухня что это

Коралловые грибы: польза и возможный вред

В некоторых экзотических ресторанах встречается такое блюдо — кораллы по-корейски. В действительности, главным ингредиентом не являются жители моря — это просто необычный сорт грибов. Самое распространенное название — коралловый гриб, но у него имеется множество альтернатив: ледяной, снежный, королевский, студенистый.

Коралловые грибы

Тело гриба сравнивают с мячиком для гольфа. От него отходит множество изогнутых отростков, напоминающих кристаллы. Внешне похож на кораллы или ледяные наросты. Отростки в длину достигают 40 см, маленькие шипы на них — до 1 см. Ветки хрупкие, так как внутри пусто. Шипы отпадают от легкого прикосновения. Когда влажность воздуха повышается, гриб становится скользким и желеобразным.

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Окраска белая или бежевая, но со временем она темнеет, приобретает коричневый или желтый оттенок. Мякоть молодого гриба мягкая и нежная, цвет белый или бледно-розовый, но при сжатии меняется на красный.

Грибы растут в северных регионах Дальнего Востока, Сибири, Кавказа, Урала и в Краснодарском крае. Сбор приходится на июль-сентябрь. Все виды дают обильный урожай. Сейчас существуют целые фермы по выращиванию ледяных грибов. Купить изделие можно в азиатских магазинах и отделах. Для продажи гриб высушивают, в свежем виде он долго не хранится.

Хранится свежий продукт в контейнере или в сухом прохладном месте. Однако через 1-2 суток мякоть начинает высыхать и вскоре станет не пригодна в пищу.

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Полезные свойства

Энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет:

Коралловый гриб является полезным и диетическим продуктом. В нем содержится:

В народной медицине продукт очень популярен, так как обладает множеством полезных свойств:

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Употребление коралловых грибов положительно сказывается на состоянии здоровья при следующих заболеваниях и недугах:

Благодаря множеству полезных свойств, большинство медиков считает, что экзотический продукт способствует уменьшению последствий курения.

Особенно ценен снежный гриб при раковых опухолях. Вещества, содержащиеся в нем, способствуют предотвращению развития и возникновения онкологических заболеваний:

Кроме этого, королевский гриб помогает при восстановлении после химиотерапии и улучшает эффективность процедур.

Возможный вред и противопоказания

Коралловый гриб запрещено употреблять следующим группам лиц:

Экзотическое блюдо может спровоцировать диарею, рвоту, несварение желудка. Продукт противопоказан при употреблении препаратов, уменьшающих свертываемость крови. Следует проконсультироваться с врачом.

Чрезмерное питание может спровоцировать набор лишнего веса, несмотря на диетический состав грибов.

Применение и употребление

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Еще в древние времена продукт использовался, как косметическое средство. Сейчас его добавляют при изготовлении тоников или домашних настоек.

Процедура омолаживает и насыщает влагой кожу, выравнивает тон, выводит загрязнения из пор. Некоторые косметические фирмы используют коралловый гриб, как натуральный ингредиент, при изготовлении средств для ухода.

Изделие не имеет вкуса, однако оно очень популярно в азиатской кухне, благодаря нежной текстуре. Его используют для приготовления супов, салатов, холодных закусок и десертов.

Коралловый гриб — экзотическое изделие, которое обладает множеством полезных и питательных свойств. Его широко используют в народной медицине косметологии и кулинарии. Химический состав оказывает положительное влияние на весь организм.

Источник

Морские гребешки по-корейски

Морские гребешки — довольно популярный морепродукт. Более востребованы на рынке морепродуктов только устрицы и мидии. Морские гребешки имеют деликатный сладковатый вкус, который ценят как гурманы, так и люди, не знакомые с изысками высокой кухни. Поскольку белая плотная мышца гребешка не имеет, какого-то ярко выраженного вкуса, то любителям соусов, ароматов и приправ наверняка понравятся гребешки по-корейски.

Несколько слов о продукте

Морской гребешок можно узнать по красивой, веерообразной раковине. Его съедобная часть разделяется на две части:

Белая мышца гребешка имеет сладковатый, ореховый вкус, а коралл нежную консистенцию и более насыщенный морской вкус. Орех обычно подают как самостоятельное блюдо, а коралл используют для приготовления соусов. Можно готовить обе части вместе. Вкус готового блюда это не испортит.

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

По месту обитания гребешки можно разделить на средиземноморские, более крупные атлантические и выделяемые в отдельную разновидность сахалинские. Все три разновидности этих моллюсков одинаково вкусны и питательны. Мясо морского гребешка низкокалорийное, поэтому его рекомендовано включать в меню людей с избыточным весом.

Термообработка моллюсков сводится к их жарке или ошпариванию кипятком. Варка может полностью испортить вкус блюда, сделав филе жестким и невкусным. В приготовлении блюд допускается использование моллюска в сыром виде, как например, в рецепте гребешков по-корейски. Что это такое гребешки по-корейски понятно из названия. В этом блюде как в большинстве блюд корейской кухни используется уксусная кислота, овощи, специи, сахар.

Рецепт приготовления гребешков по-корейски

Просто удивительно как просто и быстро можно приготовить гребешки по-корейски. Для приготовления понадобятся моллюски, овощи, черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, уксус, кунжут, кунжутное масло и около получаса свободного времени. Для приготовления салата понадобится 20% уксус. Его можно получить, если смешать 2 ст. л. уксусной эссенции с 5 ст. л. воды. Из указанных ингредиентов получается 8-9 порций салата.

Источник

Гребешки по-корейски: что это такое

Хозяйка, которая хотя бы раз готовила удивительный салат под названием гребешки по-корейски, обязательно захочет поделиться этим рецептом с остальными – настолько необычен и приятен его вкус. Прежде чем рассказывать о способах приготовления этого блюда, полезно узнать, что такое гребешок, как он выглядит и где обитает.

Несколько слов о продукте

Морские гребешки давно известны российскому потребителю, как двустворчатые моллюски, продающиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Красивые створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его называют королевский гребешок), благодаря чему используются в декоративных целях.

Мясо гребешков — нежное, чуть сладковатое и очень приятное — используется в кулинарии:

Непередаваемую гамму вкусовых ощущений создает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.

Пошаговый рецепт приготовления блюда по-корейски

Мясо моллюсков для салата используется как в сыром виде, так и после ошпаривания кипятком. Долго варить моллюск не следует, иначе он станет жестким. Чтобы приготовить гребешки по корейски, нужно запастись такими продуктами

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Те, кого смущает использование гребешков в сыром виде (хотя на самом деле они получаются маринованными), предварительно ошпаривают их кипятком, а затем делают салат, как указано выше.

Как приготовить коралловые грибы

Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно используется в китайской и корейской кухне для приготовления супов и острых закусок, название гребешок применительно к нему ошибочно.

В китайской кухне из них готовят даже сладости, но русскому потребители они больше по душе в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» любимый согревающий напиток или подать к столу к мясным или овощным блюдам.

Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая или купить в супермаркете, обычно его продают упакованным, кустиками.

Нужно взять широкую посуду, чтобы гриб поместился в ней полностью. Далее порядок действий следующий.

Как только гриб расправится (увеличится в объеме), его можно есть.

На приготовление продуктов уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минуты, в итоге общее время приготовления блюда – 6-10 минут.

Масса готового продуктаКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
300 г1260 ккал25,551159
100 г420 ккал8,51753

Сделанный по такому рецепту «гребешок» многие добавляют в салаты вместе с солеными огурцами, каперсами и другими соленьями. Но настоящие ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое наслаждение стоит ощутить отдельно от остальных продуктов.

Источник

Уникальный ледяной гриб

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Уникальный ледяной гриб

Ботаническая характеристика

Внешним видом грибное плодовое тело сходно с водорослью или коралловым наростом, имеющим многочисленные ответвления. Вырастает диаметром до 7,5 сантиметра. Ярко выраженное деление на ножку и шляпку отсутствует.

В условиях повышенной влажности поверхность становится скользкой, желеобразной. Структура плодового тела вполне сопоставима с прозрачной желатиновой субстанцией белого цвета.

Грибочек имеет несколько названий. Китайцы прозвали его серебряным ухом, японцы – белым древесным ухом. Научное название – тремелла фукусовидная.

Ведет преимущественно паразитирующий образ жизни, расселяясь на прочих представителях грибного царства. Формирует и развивает плодовое тело после вторжения в чужой мицелий. Однако до сих пор не ясно, что это – паразитизм или какая-то другая форма взаимного сосуществования двух организмов.

Химический состав и калорийность

Калорийность ледяного гриба низкая: около 86 ккал на 100 г (для выращенного в культуре).

В химическом составе:

Пищевые волокна отсутствуют.

Витаминно-минеральный состав представлен огромным количеством аминокислот, органических кислот и сахаров, но все же можно четко выделить два главных элемента:

Калорийность выросшей в дикой природе тремеллы фукусовидной в среднем составляет 56 ккал на 100 г.

Калорийность маринованного ледяного гриба составляет уже 376 ккал на 100 г.

Полезные свойства

Польза заключена в двух основных химических элементах, которые входят в состав.

Помимо кальция и железа, в химическом составе присутствуют в небольших количествах фосфор, магний, натрий и сера, аминокислоты, гликогены и витамин D.

Польза ледяного гриба для здоровья человека многогранна:

Возможный вред

Есть ряд ограничений для употребления, несоблюдение которых может нанести вред здоровью. К числу таких факторов относятся детский возраст до 3 лет, беременность и лактация.

Также применять ее не рекомендуется одновременно с приемом медикаментозных средств, снижающих свертываемость крови. Обладающая прямо противоположным эффектом, она оказывает нейтрализующее действие на антикоагулянты.

Необходимо помнить, что существует индивидуальная гиперчувствительность организма к каким-то веществам. Для некоторых людей таким проблемным продуктом может стать тремелла фукусовидная.

Применение в лечебных целях

Полезные свойства тремеллы нашли широко применение в лечебных целях.

Иммунитет

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гриб способен выводить токсины из организма

В грибной слизистой структуре есть полисахариды, участвующие в процессе выработки организмом человека белкового соединения – интерферона и интерлейкина-2 из группы цитокинов. Эти вещества незаменимы для устойчивого иммунитета и стимулируют образование поглощающих микробов макрофагов. Помимо это для гриба характерна способность к активизации деятельности клеток-«естественных киллеров» и увеличению эффективности антител.

Так, основная задача интерферонов – индуцирование и активация клеточных белков, блокирующих развитие вируса. Интерлейкины являются частью иммунной системы и мобилизуются в ответ на патологические воздействия на организм.

Онкология

Благодаря полезным свойствам гриба способствовать свертыванию крови и активировать процесс производства тромбоцитов, ему нетрадиционная медицина нашла ему применение в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Некоторые лабораторные исследования показывают его положительное воздействие на блокирование роста раковых опухолей, что помогает повысить эффективность применения медикаментозных средств и лечебных процедур.

Присутствующий в химическом составе ледяного гриба фактор активации тромбоцитов (PAF) отвечает за образование т.н. фибринной сети кровеносных сосудов для питания клеток опухоли и препятствует свертыванию крови. Так же у них была обнаружена способность предотвращать лейкопению у онкологических больных – падение числа лейкоцитов в результате химио- или радиотерапии.

Употребление тремеллы на завершающей стадии лечения онкологических заболеваний ускоряет процесс восстановления клеток костного мозга после воздействия на них радиации в процессе проведения химиотерапии.

Места произрастания и время плодоношения

Основное место произрастания – это места обитания гриба-хозяина, т.е. поваленные ветви или бревна отмерших деревьев лиственных пород, преимущественно от вечнозеленого индийского манго. Ареал охватывает тропики и субтропики Азиатского и Центрально-американского континентов, также Австралию, территории Новой Зеландии и тихоокеанских островах. Растет и плодоносит круглогодично.

На территории России его можно увидеть только в Приморье либо в Сочи, где он появляется в дубовых лесополосах только в жаркое время, начиная с июня и заканчивая к сентябрю.

Применение в кулинарных целях

Начиная с 19 века, жители азиатских стран стали использовать тремеллу в кулинарных целях. Популярность у кулинаров гриб приобрел благодаря своей нежной структуре. Он не имеет собственного вкуса, но структура способна впитывать его от иных компонентов, с которыми взаимодействует.

Аналогично тремелла приобретает и запах. Так, растущая в манговых зарослях, она будет отличаться хвойным запахом и медовым привкусом. Собранная в дубовой роще, будет иметь древесный аромат.

Для сохранения полезных свойств противопоказана длительная термическая обработка.

Продолжительность предварительного запаривания сухого гриба – до 5 минут, маринование по-корейски и засаливание – до 10 минут, время приготовления горячих закусок по-корейски – до 0,5 ч.

Использование в косметологии

Косметологи к полезным свойствам относят практическое применение и используют его как средство, увлажняющее кожу и способное сделать ее мягкой и упругой.

Природные полисахариды легко проникают в глубокие слои эпидермиса и оказывают омолаживающее воздействие изнутри, удерживая влагу в клетках.

Извлекаемый из плодовых тел тремеллы кислый полисахарид по своим фихическим и химическим характеристикам сходен с гиалуроновой кислотой. Его великолепный увлажняющий эффект, также как и высокая способность удерживать в себе воду, чрезвычайно высоко были оценены фирмами производителями детокс-продуктов, для регулярного применения в условиях города и сухой воздушной среде.

Тремелла фукусовидная имеет единственное строгое противопоказание – индивидуальная гиперчувствительность к данному продукту. Вводят тремеллу в состав anti-age и anti-stress продуктов для кожи, а сейчас и в защитные средства для волос. Оптимальной рабочей концентрацией компонента в готовой продукции считается его содержание в пределах 0,02-0,5%.

Применяемый в косметологии экстракт тремеллы хранится исключительно в виде порошка.

Выращивание в домашних условиях

Сложность выращивания тремеллы фукусовидной в домашних условиях обусловлена требовательностью гриба к теплу. Размножение грибного мицелия нуждается в специфическом – жарком климате, создать который в условиях России даже в теплицах довольно непросто. Вложенные средства могут не оправдать себя.

Для проращивания грибники пользуются поваленными деревьями, высверливая в них отверстия, в которые размещают грибницу.

Приблизительная стоимость мицелия для домашнего выращивания – около 250 рублей за 1 упаковку.

Источник

Гребешки по-корейски

Когда надоели привычные блюда, стоит разнообразить рацион необычными блюдами. Хороший вариант – приготовить гребешки по-корейски. Эта закуска порадует необычным, приятным вкусом, эффектной подачей.

Хе – популярная корейская закуска из моллюсков. Для приготовления можно взять как сырое мясо, так и ошпаренное кипятком.

Королевский гребешок можно добавлять в салаты, употреблять сырыми в виде пикантной закуски, использовать консервированным или маринованным.

Если на домашней кухне используется второй вариант, стоит иметь в виду, что подвергать длительной термической обработке продукт не нужно, иначе он станет жёстким, потеряет сочность, нежный вкус.

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что это

Салат с киноа

Из нежных моллюсков можно приготовить не только пикантную закуску, но и вкусный, сочный и полезный салат.

Из продуктов получится четыре порции.

Готовка займёт 45 минут.

Употреблять салат с гребешками нужно в тёплом виде.

Овощной

Это настоящее ресторанное угощение, которое можно приготовить в домашней кухне. Сочетание свежих овощей и гребешков придают блюду сочность, необычный вкус, эффектный внешний вид. Хорошая возможность удивить родных и гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт рассчитан на две порции.

Сколько делают: 20 минут.

Подавайте закуску к столу, украсив листиками базилика.

Гребешки корейская кухня что это. Смотреть фото Гребешки корейская кухня что это. Смотреть картинку Гребешки корейская кухня что это. Картинка про Гребешки корейская кухня что это. Фото Гребешки корейская кухня что этоЯндекс.Картинки

Применение в кулинарии

Гребешками называют не только морские моллюски, но и особую разновидность грибов – тремелла фукусовидная. Это настоящая природная жемчужина, ведь продукт может похвастаться не только привлекательным внешним видом, напоминающим воздушное белое кружево, нежным вкусом, но и содержанием большого количества полезных веществ – 18 аминокислот, диетический белок, минералы, гликогены.

Из коралловых грибов можно приготовить оригинальный салат, а можно просто замариновать. В обоих случаях блюдо порадует необычным вкусом, эффектной подачей.

По вкусу тремелла напоминает морские водоросли.

С мясом

Один из самых популярных вариантов приготовления полезного продукта.

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Затрачиваемое время: полчаса.

В продаже можно найти два варианта грибов: маринованные, уже готовые к употреблению, и сухие, похожие на морские водоросли.

Подавать сделанный салат можно как самостоятельно угощение или как дополнение к основному блюду.

Гребешки и коралловый гриб – экзотические продукты, постепенно обрастающие армией поклонников. Из продуктов получаются вкусные и полезные блюда, которые станут хорошим дополнением к ужину или изюминкой праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *