Говяжья корейка что это

Какая часть говядины самая вкусная?

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Источник

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Часто хозяйки в рецептах встречают такой компонент, как корейка, но мало кто знает, что это такое. Многим понятен тот факт, что это часть туши животного, но вот какая и как она выглядит, остается вопросом. Как же отличить эту вырезку от других видов мяса, что из нее приготовить и подходит ли продукт для приготовления диетической пищи? Давайте же не только получим ответы на эти вопросы, но еще научимся правильно выбирать, хранить и готовить корейку.

Что такое корейка

Мясо корейка – это спинная часть туши говядины, баранины, но чаще свинины с косточкой. Ее еще называют свиная котлета на кости. Кроме мякоти, в продукте присутствуют ребра, небольшой отруб позвоночника и минимум сала. Некоторые люди путают эту вырезку с карбонадом, но такое мнение ошибочно. Карбонад разделывается со спинно-поясничной части туши, не имеет костей и обладает сальной прослойкой до 5 мм. Корейка же почти лишена сала, поэтому относится к диетическим продуктам, считается деликатесом и используется для приготовления множества полезных блюд.

Как выглядит

Свиная корейка выглядит, как длинный кусок спинной части туши животного прямоугольной формы однородного цвета с ребрами и небольшим отрубом позвоночника. Волокна вырезки нежная, мягкая, ароматная, мякоть имеет легкий солоноватый привкус. Большим преимуществом мяса является отсутствие жира, пленки и жил, что значительно упрощает разделку и не требует проведения дополнительных манипуляций по очистке продукта.

Полезные свойства

Одним из главных полезных свойств свиного мяса является способность легко усваиваться организмом и утолять чувство голода в короткие сроки. Продукт рекомендован к употреблению спортсменам, людям, имеющим проблемы с костной, мышечной тканью, поскольку волокна корейки ускоряют процесс регенерации клеток, укрепляют иммунитет. Кроме того, корейка полезна беременным женщинам, ведь большое содержание белка стимулирует усиленную выработку молока. Помимо вышеперечисленных полезных качеств, в состав свиной вырезки входят:

Кроме пользы есть также и вред, который может нанести организму спинная часть свиной туши. Не стоит чрезмерно употреблять такой продукт людям, следящим за своим весом, поскольку мясо калорийное. Норма – не более 300 г в день, а тем, кто страдает ожирением, лучше вообще отказаться от подобной еды. Злоупотребление свиной корейки может еще спровоцировать увеличение уровня холестерина в крови и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Обратите еще внимание на индивидуальную непереносимость продукта организмом, являющуюся противопоказанием к употреблению еды.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Как выбрать мясо корейку

Прежде, чем приступить к процессу приготовления продукта, его необходимо правильно выбрать, руководствуясь такими критериями:

Правила хранения

Запеченное мясо корейка необходимо плотно обернуть фольгой (можно в несколько слоев) и хранить в холодильнике. Свежий продукт опытные кулинары рекомендуют сразу готовить, чтобы не испортить его вкусовые качества и полезные свойства. Если же вы не планируете в ближайшее время подвергать свиную вырезку какой-либо обработке, промокните ее бумажным полотенцем, заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Применение в кулинарии

Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.

Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.

Что готовят из свиной корейки

В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Рецепты приготовления корейки

Сегодня существует немало блюд, готовящихся из этой части свиной туши. Такая популярность продукта обусловлена плотной, но не жесткой структурой мякоти, формой и изумительным вкусом. Каждый рецепт предполагает разные способы термической обработки, использование различных специй, маринадов и других ингредиентов. В любом случае мясо получается вкусным, ароматным, но не стоит забывать о высокой калорийности продукта. Учитывайте, что калораж каждого блюда указывается в расчете на 100 г угощения.

Свиная корейка на кости в духовке

Такое блюдо получается не только безумно вкусным и невероятно ароматным, но еще и очень красивым. Его не стыдно подавать к праздничному столу, удивляя всех гостей своими выдающимися кулинарными способностями. На гарнир к запеченной свиной корейке можно подавать отваренный рис, картофель либо картофельное пюре, но замечательным вариантом будут свежие или запеченные овощи. Приготовьте такое блюдо на своей кухне, почувствуйте себя поваром известного ресторана.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

С картошкой на сковороде

Данный рецепт сразу включает гарнир, поэтому его не придется готовить отдельно. Преимуществом блюда является то, что все компоненты в процессе приготовления пропитываются соками, ароматами друг друга, составляя вкуснейшую кулинарную композицию. С мякоти лучше вырезать прослойку сала, чтобы получить нежирный продукт, поскольку при жарке будет еще добавляться растительное масло. Приправу к свиному мясу можно заменить любыми другими травами и специями.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Шашлык из бараньей корейки

Данное угощение – настоящая находка для любителей активного отдыха на природе. Шашлык готовят по-разному, но в таком исполнении блюдо начинает играть новыми красками. Процесс маринования займет не более 3 часов, но лучше оставить продукты на ночь. Травы и специи, заявленные в рецепте, добавляют шашлыку из баранины пикантные восточные нотки. Наслаждайтесь восхитительным блюдом из мяса с ароматом дыма и аппетитной румяной корочкой в любое время года.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Свиной стейк

Стейки из свиной корейки можно обжаривать, как на скороде, так и на гриле и решетке. Для ускорения процесса мясо можно предварительно замариновать буквально на час. Если вы решили жарить блюдо на скороде, нарезайте стейки меньшей толщины, так они лучше приготовятся. Дополнительные вкусовые качества блюду придаст соус на основе меда и соевого соуса. Какой бы способ обжарки вы ни выбрали, свинина получится очень ароматной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Нарезав готовую мякоть тонкими ломтиками, можно подать ее в качестве закуски.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Корейка в луковой шелухе

Спинная часть вырезки свиной туши можно приготовить, отварив в луковой шелухе. Продукт приобретает превосходный цвет копченого мяса, но характерного аромата, все же, не будет. Некоторые хозяйки добавляют жидкий дым, чтоб получить нужный запах, но полезность этой жидкости вызывает сомнения. Полученное блюдо нарезается порционными кусками и подается, как закуска, изумительно смотрится даже на праздничном столе. Можно брать угощение с собой на работу, пикник, использовать вместо колбасы для бутербродов. Такая закуска отлично сочетается с разными соусами, овощами.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Рецепт засолки

Солить эту часть вырезки свинины можно сухим способом и с помощью рассола. Выбирая первый метод, сделайте в продукте надрезы, положив туда дольки чеснока и любимые приправы. Затем обильно натрите весь кусок солью, оберните тканью (для впитывания лишней влаги) и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. После этого ткань снимите, а блюдо заверните в фольгу или пищевую пленку, поместив в морозильную камеру. Второй способ требует немного больше времени, но сложностью не отличается. Если вы решили засолить корейку при помощи рассола, следуйте требованиям данного рецепта.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Отбивные на сковороде

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным. Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Приступая к приготовлению любого угощения из спинной вырезки свинины, руководствуйтесь следующими рекомендациями ведущих поваров известных ресторанов:

Источник

Говяжья корейка с овощами

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

ОПИСАНИЕ

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов.

Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на кости.

Пищевая ценность порции

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Источник

Говяжья корейка рецепты приготовления

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

• кусок говяжьей грудинки весом в 2,7 кг;

• несколько стеблей сельдерея;

• протертые томаты – 800 г;

• коричневый сахар – 60 г;

• стакан куриного бульона;

• красный винный уксус – 2 ст. л.;

• оливковое масло и соль.

1. Разогреваем духовку до 90 градусов. Грудинку очищаем от пленок, ополаскиваем и натираем растительным маслом и солью.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон. Перекладываем грудинку в форму. В сковородку выкладываем овощи и тушим до мягкости, после чего выкладываем их на мясо.

3. В отдельной посуде смешиваем перетертые томаты, винный уксус и бульон, добавляем сахар и выливаем в форму. Накрываем посуду фольгой, сложенной вдвое и запекаем восемь часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом перемолоть в пюре блендером. Готовую грудинку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Описание

Говяжья грудинка — это мясо, которое вырезано из передней части говяжьей туши, верхнего отдела грудной клетки. Оно может продаваться с костями (с ребрами и грудной костью) или без них. После отделения от костей, получается небольшой мясисто-жирный рулет — чаще всего его разрезают на куски.

Структура грудинки слоистая, с множеством соединительных волокон и жировой тканью. Мясо плотное, жесткое — требует хорошей сноровки в приготовлении. Но усилия и терпение будут вознаграждены, ведь нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная грудинка.

Условно грудинку можно поделить на четыре вида. В зависимости от части можно выделить:

Передний кусок — без костей, но очень жирный.
Из него получается хороший бульон, поэтому супы и всякие заправки, подливы выходят очень вкусные. В основном жир в готовом мясе удаляют.

Грудинная кость — располагается в ядре грудинки, здесь тоже имеется жировая прослойка. Мясо ядра подлежит тушению, но лучше его заранее слегка отварить. Так оно будет более сочным и нежным. Этот кусок можно солить, или заворачивать в рулет.

Средняя часть грудинки — это самая постная часть, но с костями. Подходит для жаркого, а также для первых блюд.

Поскольку мясо этой части говядины достаточно жесткое, его лучше всего тушить и варить. Запекать можно только при невысокой температуре и очень долго, чтоб мясо приобрело мягкость.

Состав

Грудинка — хороший источник белка и всех жизненно необходимых для человека веществ.

В ее составе витамины группы В, холин, витамин Е, РР, А и целы комплексй минералов, среди которых:

Интересно! Диетологи рекомендуют кушать изделия из говядины два-три раза в неделю.

Польза

Польза от грудинки понятна каждому, ведь она позволяет ввести дополнительный набор микроэлементов в обыденный рацион. Кроме того, ее употребление повышает гемоглобин, укрепляет сердечную мышцу, придает силы, а также позволяет сделать стол более питательным и калорийным. Хорошо влияет как на состояния организма в целом, так и на работу каждого органа в отдельности.

При ожирении следует следить за количеством употребляемых калорий — не использовать жир грудинки в пищу.

Как приготовить и подавать

Грудинка хороша для супов, особенно ее передняя часть. Бульон из нее очень наваристый насыщенный и вкусный, этому помогает жир и способ готовки.

Для тушения лучше подходит часть ядро — хорошим будет этот кусок и для жаркого. Мариновать можно, используя специи, которые втирают в мясо, — это позволит получить красивую корку на поверхности грудинки при запекании. Хорошо также подержать грудинку в маринаде несколько дней.

Если надо готовить в духовке, то лучше срезать весь жир.

Разрезайте грудинку поперек волокон — от этого мясо получит незабываемую мягкость. При использовании этих маленьких секретов у вас получатся отменные блюда из грудинки.

Как выбирать

Поверхность не должна быть подсохшей или натянутой, на ней не должно быть пятен. Жир должен быть белым без протухлого или горького запаха. Качественное мясо имеет «мраморную» поверхность.

Как любое мясо, грудинка должна быть свежей, не иметь плохого запаха, иметь здоровый цвет, быть упругой. Поверхность не должна быть подсохшей или натянутой, на ней не должно быть пятен. Жир должен быть белым без протухлого или горького запаха. Качественное мясо имеет «мраморную» поверхность.

Хранение

Желательно употреблять и готовить в свежем виде. Для длительного хранения используют копчение, соление, заморозку.

Калорийность 224.6кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17г. ( ∼ 68 кКал)

Жиры: 17.4г. ( ∼ 156,6 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
30%
| 69%
| 0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Рецепты с ингредиентом говяжья грудинка

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

• 2-х килограммовый кусок говяжьей грудинки;

• полтора килограмма картофеля;

• масло оливковое и сливочное;

• джем из черной смородины – ст. ложка;

• красный винный уксус – 50 мл;

1. Ставим на сильный огонь казан и наливаем оливковое масло. Тем временем грудинку обмываем, и убираем лишнюю влагу с помощью салфеток. Грудинку натираем перцем и солью. Слегка подрумяниваем в кастрюле, снимаем с огня и достаем мясо.

2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем мясо, смазываем его горчицей и посыпаем листочками розмарина (немного оставить). Прикрываем грудинку влажной пекарской бумагой. Кастрюлю плотно накрываем сложенной вдвое фольгой. Отправляем грудинку в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверяем, если есть необходимость, вливаем немного воды.

3. В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Перекладываем его в форму, добавляем немного масла оливкового, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином. Все хорошо перемешиваем и ставим вниз духовки за полтора часа до готовности грудинки.

4. Брюкву и морковку чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем 20 минут. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Кастрюлю из-под мяса ставим на огонь, всыпаем в нее муку, добавляем уксус, джем и два стакана кипятка и слегка увариваем.

6. Мясо нарезаем, или разбираем на волокна, выкладываем на овощи и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Условно грудинку можно поделить на четыре вида. В зависимости от части можно выделить:

Передний кусок — без костей, но очень жирный.
Из него получается хороший бульон, поэтому супы и всякие заправки, подливы выходят очень вкусные. В основном жир в готовом мясе удаляют.

Грудинная кость — располагается в ядре грудинки, здесь тоже имеется жировая прослойка. Мясо ядра подлежит тушению, но лучше его заранее слегка отварить. Так оно будет более сочным и нежным. Этот кусок можно солить, или заворачивать в рулет.

Средняя часть грудинки — это самая постная часть, но с костями. Подходит для жаркого, а также для первых блюд.

Поскольку мясо этой части говядины достаточно жесткое, его лучше всего тушить и варить. Запекать можно только при невысокой температуре и очень долго, чтоб мясо приобрело мягкость.

Как выбирать

Поверхность не должна быть подсохшей или натянутой, на ней не должно быть пятен. Жир должен быть белым без протухлого или горького запаха. Качественное мясо имеет «мраморную» поверхность.

Как любое мясо, грудинка должна быть свежей, не иметь плохого запаха, иметь здоровый цвет, быть упругой. Поверхность не должна быть подсохшей или натянутой, на ней не должно быть пятен. Жир должен быть белым без протухлого или горького запаха. Качественное мясо имеет «мраморную» поверхность.

Говяжья грудинка в рецептах

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоБорщ гетманскийГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоЗапеченная грудинкаГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоГрудинка для такосГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоШурпа из говядины
Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоЩи по-романскиГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоМясо по-итальянски в томатном соусеГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что этоПастуший салатГовяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Говяжья грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Общая информация
Вода 59,07 г
Энергетическая ценность 277 ккал
Энергия 1158 кДж
Белки 17,94 г
Жиры 22,18 г
Неорганические вещества 0,81 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 1,59 мг
Магний, Mg 18 мг
Фосфор, P 165 мг
Калий, K 276 мг
Натрий, Na 59 мг
Цинк, Zn 4,32 мг
Медь, Cu 0,077 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 19,4 мкг
Витамины
Тиамин 0,065 мг
Рибофлавин 0,13 мг
Никотиновая кислота 4,041 мг
Пантотеновая кислота 0,516 мг
Витамин B-6 0,425 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 74,9 мг
Бетаин 11 мг
Витамин B-12 1,54 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,44 мг
Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 8,951 г
10:0 0,071 г
12:0 0,048 г
14:0 0,701 г
16:0 5,389 г
18:0 2,742 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,498 г
16:1 недифференцированно 1,082 г
18:1 недифференцированно 8,385 г
20:1 0,032 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,844 г
18:2 недифференцировано 0,543 г
18:3 недифференцированно 0,265 г
20:4 недифференцированно 0,036 г
Холестерин 92 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,127 г
Треонин 0,769 г
Изолейцин 0,876 г
Лейцин 1,531 г
Лизин 1,627 г
Метионин 0,501 г
Цистин 0,248 г
Фенилаланин 0,76 г
Тирозин 0,613 г
Валин 0,955 г
Аргинин 1,245 г
Гистидин 0,614 г
Аланин 1,17 г
Аспарагиновая кислота 1,753 г
Глутаминовая кислота 2,89 г
Глицин 1,172 г
Пролин 0,918 г
Серин 0,758 г
Гидроксипролин 0,202 г

Вкусное блюдо с луком-пореем

Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

Благодаря разнообразию ингредиентов, блюдо получается ароматным и интересным на вкус.

Специфика данного рецепта в том, что сначала мясо маринуют, затем обжаривают на гриле, а уже затем отправляют в духовку. Для начала делают надрезы в мясе. Готовят маринад, смешивая масло, соевый соус, специи. Отправляют кусочки корейки в маринад на пять часов, лучше на ночь.

Затем готовые куски слегка отжимают и обжаривают на сухой сковороде гриль до образования корочки. Лук порей, точнее его белую часть, режут крупно. Перекладывают говяжью корейку в форму для запекания, сверху кладут лук. Накрывают все фольгой. Готовят в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Говяжья корейка – это вкусное и интересное блюдо. Его готовят с овощами, с разными специями, а некоторые обожают сочетание мяса и яблок.

Корейка с яблоками пикантный вкус

Чтобы приготовить говяжью корейку в духовке, нужно взять:

Говяжья корейка что это. Смотреть фото Говяжья корейка что это. Смотреть картинку Говяжья корейка что это. Картинка про Говяжья корейка что это. Фото Говяжья корейка что это

Для начала мясо моют, а затем удаляют излишки жира. От него не стоит избавляться полностью. Со стороны жира смазывают мясо медом, а с остальных – солью и перцем. Оставляют говяжью корейку на сорок минут. Затем моют яблоки. Одно нарезают тонкими ломтиками, остальные пока не трогают.

В мясе делают надрезы, не доходя до косточки. Затем вставляют в них дольки яблок. Отправляют готовиться в духовку. Готовится мясо час-полтора. Если верхняя часть начинает гореть, то ее накрывают фольгой, следя, чтобы она не касалась кусочков. За двадцать минут до готовности мяса на противень кладут яблоки, нарезанные четвертинками. Подают все вместе.

Способы приготовления

Чтобы грудинка была вкусно приготовлена, следует ознакомиться с некоторыми особенностями.

Говяжья грудинка хороша в любой форме. Тушеная, жареная, копченая или вареная говядина будет отличаться насыщенными вкусовыми качествами и ароматностью, которые понравятся любому гурману.

Многие хозяйки готовят грудину говядины в мультиварке. Перед этим следует тщательно прополоскать мясо под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и поместить в специальную посуду. Приготовление осуществляется в режиме «Жарка». Куски говядины должны прожариваться с обеих сторон. Для усиления вкусовых качеств в мультиварку можно добавить овощи. После обжарки блюдо готовится в режиме «Тушение».

Часто на столах встречается грудинка, приготовленная на гриле. Перед приготовлением мясо тщательно промывается под краном, и готовится маринад. Обработанная маринадом говядина настаивается в холодильнике сутки, после чего ее можно помещать на мангал. Жарка производится на открытом огне до полной готовности.

Жареная грудина отличается повышенной жесткостью, поэтому все равно придется прибегнуть к тушению.

Запеченное в духовке мясо часто используется на праздниках. Предварительно грудинка хорошо обрабатывается: промывается, удаляется весь жир и сухожилия, просушивается. На стол мясо подается в холодном или в горячем виде.

Запеченная говяжья грудинка в фольге тонкости приготовления

Рецепты из говяжьей грудинки готовим в духовке

Рецепт 5. Говяжья грудинка, томленная в вине

• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

• шесть зубков чеснока;

• 750 мл сухого красного вина;

• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

1. Очистите грудинку от пленок, ополосните, уберите лишнюю влагу, обмокнув салфетками, и разрежьте пополам. Соль смешайте со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарьте грудинку со всех сторон.

2. На дно казана выложите порезанный кольцами лук, сверху – грудинку, и залейте все вином. Поставьте на очень слабый огонь и готовьте пять часов.

3. Растопите на сковороде бекон, добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок, обжарьте, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите до готовности.

4. Грудинку нарежьте тонкими пластинами и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Полезные свойства

Польза говяжьей грудинки заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины Е, РР, группа В и холин. Богатый и минеральный комплекс, к примеру, есть в нем сера, калий, фосфор и много других микро- и макроэлементов. При употреблении в небольших количествах мясо положительно сказывается на работе всего организма.

Полезные свойства говяжьей грудинки, как и различных блюд из нее, благотворно влияют на центральную нервную систему, помогая снизить нервную возбудимость.

Также употребление мясного продукта способствует стимуляции процессов метаболизма, укреплению костной и мышечной ткани, нормализует работу сердца и сосудов. Кроме того, говяжья грудинка положительно влияет на работу желудка и кишечника.

По мнению многих диетологов, мясной продукт можно включать в рацион диетического питания. Еще говяжью грудинку рекомендуется кушать во время беременности, поскольку в мясе содержится витамин В9, который необходим для полноценного развития плода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *