Говядина задняя часть для чего

Какая часть говядины для какого блюда? Название лучших частей говядины при разделке

Блюда из говядины. На первый взгляд, все легко и просто, купи мясо и готовь, но не все так просто, у каждого типа мяса, в зависимости от его расположения, есть свои характеристики, которые делают его более или менее подходящим для приготовления определенных блюд.

Сегодня мы увидим, какие бывают куски говядины и как они отличаются по консистенции, процентному содержанию жира и другим показателям.

Данные знания необходимы, чтобы не ошибиться ни с выбором, ни с видом приготовления.

Что такое категории мяса говядины и какие они бывают?

Во время убоя мясо крупного рогатого скота делится на три основные категории в зависимости от того, являются ли они частью передней или задней четверти животного или шеи, живота или нижней юбки.

ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

ВТОРАЯ КАТЕГОРИЯ

Во вторую категорию попадают срезы, которые приходятся на переднюю четверть.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

ТРЕТЬЯ КАТЕГОРИЯ

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Третья категория включает части шеи, от живота и плеч, которые обычно нуждаются в более длительном приготовлении пищи. Это дольше и, следовательно, дешевле. Порезы в этой категории: шея, задняя часть, живот, спереди, реал.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ КУСОЧКИ ГОВЯДИНЫ

Короткие обжигы оптимальны для более мягких срезов, а медленные позволяют самым мягким деталям медленно размягчаться во влажной среде. Вот краткое изложение того, какие куски говядины предпочитать для различных видов приготовления

Части говядины — простые схемы

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

И напоследок видео

Говядина для жарки — как выбрать? Мастер-класс от шеф повара

Дайте волю своему воображению! И обратите внимание не только на качество мяса, которое вы покупаете, но и на разделку наиболее подходящей говядины для ваших рецептов. Какие из них вы предпочитаете, и вы обычно готовите?

Источник

Разделка говядины: что выбрать и как готовить?

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Итак, перед вами схема разделки говяжьей туши:

1. ЯЗЫК И ШЕЯ

Шея говядины состоит, в основном, из соединительной ткани, поэтому для придания мягкости мясо нужно подвергнуть долгой термической обработке, удалив сухожилия. Эта часть подойдёт для тушения или бульона. Также из говяжьей шеи получается хороший фарш, благодаря высокому содержанию жира.

2, 3. ГРУДИНКА, ЧЕЛЫШКО

Эта часть состоит из слоёв мышечной ткани с жировыми прослойками. Делится на четыре части, и только две из них считаются хорошими: передняя (челышко) и середина грудинки. Они хорошо подходят для копчения, а также из них получается прекрасный бульон для борща.

Говяжья грудинка является достаточно твёрдым мясом, и для его смягчения в нашей стране принято её тушить или отваривать. В других же странах, например, в Америке грудинку запекают долгое время при невысокой температуре.

4. ТОЛСТЫЙ КРАЙ (РИБАЙ)

Располагается он вдоль хребта, имеет 4-5 рёбер. С него срезана передняя лопатка.

Название Рибай происходит от английских rib (ребро) и eye (глаз), так как данная часть берётся с рёбер и имеет на поперечном срезе форму глаза. На этом срезе ярко выражена мраморность, что служит эталоном для присвоения определенного стандарта качества всему мясу.

Использовать этот край вы можете для тушения или запекания, он подходит для различных супов, а также фарша, биточков или мясных шариков. Однако наиболее распространённым блюдом из этого отруба является стейк рибай.

5. ТОНКИЙ КРАЙ

Мясо в этом месте очень нежное, его необходимо запекать вместе с костью, чтобы сохранить аромат и сочность. Идеально подходит для стейков и ростбифов.

Самый известный классический американский стейк, «New York steak», готовится именно из этой части. Его называют «стейком для профессионалов». Блюдо обязательно надо заказывать с кровью, иначе, при более высокой степени прожарки, оно будет сухим. Для приготовления используется только мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Если вы будете в США, заказывайте именно этот стейк.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

6. ОКОВАЛОК (АНТРЕКОТ)

Самая ценная часть говяжьей туши, относится к говядине первого сорта. Он содержит большое количество нежнейшего мяса на трёх последних ребрах. Из него получится прекрасное жаркое, бульон или бифштекс.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

7. ВЫРЕЗКА

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

8, 9. ФЛАНК, БРЮШИНА

Данная часть туши на треть состоит из костей и хрящей. Из неё хорошо получается бульон.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

10. ЛОПАТКА

Мясо здесь не жирное, используется для всевозможных супов, рулетов, также можно приготовить из неё стейк. В лопаточной части очень нежное мясо, которое за счёт центральной жилки, считается самым красивым стейком. Например, «Top Blade steak» напоминает открытую книгу или крылья бабочки.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

11. ОГУЗОК, БЕДРО

Задняя часть туши, идеально подходит для варки чистых и крепких бульонов.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

12. ПАШИНА

Мясо второго сорта, содержит много соединительно-тканных прослоек, что делает мякоть жесткой. Хорошо сохраняет влагу, поэтому подойдёт для фарша. Во Франции пашину при разделке отделяют от грудинки и снимают плёнку с внутренней стороны.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

13. КОСТРЕЦ

Нежирная часть заднего отруба, подходит для зраз и рубленых котлет. Имеет длинноволокнистую структуру с небольшим количеством соединительных тканей. Блюда из костреца получаются сочными, в меру нежными, легко нарезаются даже в готовом виде. В нём содержится суточная норма железа, цинка, ряда аминокислот, а также преобладает большое количество натурального животного белка, являющегося основой для развития новых клеток. Его рекомендуется употреблять людям с кожными заболеваниями, проблемами ногтей и волос.

Кострец является основой такого английского национального блюда, как ростбиф.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

14. ГОЛЯШКА

Задняя нога тушки, содержит мозговую кость и большое количество соединительной ткани. Т.к. эта часть имеет развитую мускулатуру, то её необходимо долго варить на медленном огне. Голяшка идеально подходит для приготовления холодца. Кстати его готовят не только в России, но и в других странах бывшего СССР, например, в Грузии. Национальные разновидности холодца можно встретить в Германии, Польше, Латвии и Румынии.

Источник

Какая часть говядины самая мягкая для тушения

Фото блюда

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Блок автора

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Говядина – мясо очень полезное и вкусное, но готовить его непросто. Вкус блюда зависит не только от качества продукта. Важно уметь правильно выбрать кусочек для использования. Если на фарш можно перекрутить в мясорубке жесткую мякоть, то тушить его не получится.

Большая туша разделывается мясниками в соответствии с общепринятыми нормами. Покупатель должен знать, на что ему обратить внимание. Сегодня разбираемся вместе, как часть говядины самая мягкая для тушения.

Советы маститых поваров и гурманов позволят вооружиться знаниями, которые помогут не растеряться на рынке. Из лучшей говядины блюдо получится изумительным, но сначала читаем статью до конца.

Что подходит для тушения

Говяжьи косточки – идеальный вариант для приготовления бульона или супчика, но они совершенно негодны для тушения. Надо брать те куски, где мало сухожилий, упругая мякоть, присутствует жир. Однозначно, что лучше филе ничего быть не может. Но оно тоже подойдет не всякое. Лучше всего на рынке или в магазине поискать избранные части говядины для тушения.

Внимание! У коровы мышцы разной упругости. Самыми плотными считаются те, которые задействованы в передвижении (расположены на конечностях), наиболее мягкими будут мышечные ткани, не участвующие в ходьбе (находятся вдоль спины).

1. Лопатка

Отличное приобретение для тушения. Лопаточная говядина содержит немного сухожилий, соединительной ткани, но здесь присутствует жир. Требует длительного тушения, зато кусочки получаются сочными.

2. Шея, зарез

Идеальное мясо, которое при тушении раскрывается полностью. Шея и зарез располагается ближе к голове, содержит достаточное количество жира, который смягчает волокна. Несмотря на присутствие сухожилий, тушится отлично. Единственный минус данного отреза – высокая цена. Но себе можно позволить самое лучшее, мягкое мясо.

3. Грудинка

Легко отделяется от ребер. Слоистый кусок, в котором перемешиваются ряды мышц, жира, попадаются пленки.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

4. Отруб

Довольно мясистая часть. Содержит наиболее плотные волокна, которые по вкусовым качествам считаются самыми ценными. При тушении получается мягким, нежным, сочным.

5. Бедро

Вкусное жаркое получается из бедренной части. Мясники называют ее орех, огузок или оковалок. Присутствуют очень тонкие жировые прослойки.

6. Спинная часть

Многие выбирают куски с ребрышками для приготовления антрекота, ростбифа, бифштекса. Но можно использовать для тушения.

7. Кострец

Лучше всего использовать для тушения верхнюю часть, которая отличается мясистостью. На ощупь мягкое мясо немного рыхлее, чем грудинка или лопатка. Именно эту часть всегда предлагают в дорогих ресторанах.

Тушат чаще в горшочках или в мультиварке. Купить на рынке бескостный кострец не всегда удается, потому что на него делают заказы заранее. Часто хозяин оставляет кусок для своего семейства.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Менее используемые части

Значительно реже для тушения используется:

Другие параметры выбора говядины для тушения

Определившись, какую часть говядину лучше использовать для тушения, не стоит спешить с покупкой. У разных продавцов даже одинаковая часть может оказаться совершенно непохожей по вкусу. При покупке кусочка, который предстоит тушить, надо обращать внимание на важные мелочи.

1. Цвет

Говядина может быть нежно-розовой и насыщено-красной. Лучше брать тот кусочек филе или лопатки, который имеет здоровый красный цвет. Это говорит о том, что оно свежее и взято от животного достаточно молодого. Если цвет очень темный, имеются прожилки желтоватого жира, стоит поискать другой продукт.

Такое мясо окажется жестким, потому что оно получено от старых коров. Можно выявить даже коричневатую говядину. По внешнему виду удается сделать заключение, что она поступила давно в продажу. На срезе не должно быть пятен.

Внимание! Для окрашивания говядины иногда применяют марганцовку. Чтобы не попасть в руки мошенников, надо оценить цвет жировых прослоек. Если они красноватые, то использовался краситель.

2. Свежесть

На рынке продается говядина трех видов:

3 Упругость

Свежая говядина достаточно упругая. На нее можно надавить пальцем. На месте надавливания не остается вмятины, ямка моментально исчезает. Волокна должны быть достаточно жесткими, не дряблыми. Рыхлая консистенция говорит, что при выращивании животного в хозяйстве использовались гормональные препараты, добавки.

На поверхности может проблескивать сок. Его цвет прозрачный. Присутствует он в небольшом количестве.

2. Запах

Свежее мясо имеет нейтральный запах, который у клиента не вызывает раздражения. При наличии специфического аромата, пусть даже и приятного, приходится задуматься о применении добавок и ароматизаторов. Вероятнее всего, они используются для маскировки не совсем достойного качества.

3. Сертификат

Наличие сертификата говорит о качестве говядины. Не стоит стесняться попросить предоставить документ. Только так можно удостовериться, что продукт не напичкан антибиотиками, которые продлят срок хранения, но вовсе не нужны нашему организму. А увидеть на глаз их никак не удастся.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Правила тушения говядины: советы напоследок

Выбрав идеальный кусочек говядины, нельзя его испортить дома во время готовки. Повара со стажем непременно при тушении придерживаются следующих правил:

Зная, какая часть говядины самая мягкая для тушения, можно отправляться на рынок. Теперь рульки и голяшки останутся для холодца, а косточки для супа. Что взять, вы уже знаете точно.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck » Fri Sep 07, 2012 5:00 pm

Есть тут у нас кто в говядине понимает?

Хочу у фермера купить четверть коровы, чтобы ее потом долго кушать, так вот стоимость за фунт одинаковая, но есть выбор, передняя часть лучше или задняя? В чем там плюсы минусы? Хотелось бы чтобы у стейки были и фарш и побольше куски. Вдруг кто тут покупал и может по этому вопросу высказаться?

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Karlson_Karlson » Sat Sep 08, 2012 10:08 pm

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by 4жды4 » Sun Sep 09, 2012 8:45 am

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface » Sun Sep 09, 2012 11:29 am

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by KotKot » Sun Sep 09, 2012 1:16 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Flash-04 » Sun Sep 09, 2012 1:19 pm

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by 4жды4 » Sun Sep 09, 2012 1:56 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Zapekanka » Sun Sep 09, 2012 3:54 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by vm__ » Sun Sep 09, 2012 8:08 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface » Mon Sep 10, 2012 10:53 am

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Вертихвостка » Mon Sep 10, 2012 11:23 am

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck » Mon Sep 10, 2012 12:16 pm

Я буду брать с этой фермы https://www.facebook.com/magruderranch они сами ничего не разделывают и если надо брать четверть то они продают через своих бутчеров, которые все разделают, упакуют в индивидуальные упаковки.

Вот одни из них http://www.4505meats.com они берут 4.50 за фунт. в четверти коровы мяса на 200 примерно фунтов. тоесть на 900 долл. примерно получится.

Вот так упакованы стейки и фарш.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck » Mon Sep 10, 2012 12:18 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface » Tue Sep 11, 2012 11:50 am

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina » Tue Sep 11, 2012 12:16 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina » Tue Sep 11, 2012 12:18 pm

Так выше ж вроде было написано, что по 4-50 за фунт.

Но мне тоже интересно, 4-50 это с костями или чистое мясо по такой цене?

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Alaska » Tue Sep 11, 2012 12:54 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina » Tue Sep 11, 2012 1:06 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Lizaveta » Tue Sep 11, 2012 1:58 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina » Tue Sep 11, 2012 2:18 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Alaska » Tue Sep 11, 2012 3:17 pm

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by BlueMouse » Tue Sep 11, 2012 11:24 pm

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Фюрок » Wed Sep 12, 2012 4:13 am

ЧТо то у вас дорого получается. У нас фунт получается не дороже чем 2.5 ( но на деле дешевле- Средний запад). Это если брать коровку ( бычка). И где то 4- 4.5 за овечку. У нас расклады такие. Корова в среднем стоит 500 долларов. Вес там будет 1600-1800 паундов. Выход мяса 60-65 % Зарезать и разделать корову у нас стоит 100 долларов за голову, плюс 30-45 центов за паунд. Очень выгодно брать на 3-6 семей. Купить заднюю часть невозможно. Набирают людей на целую корову, потом делят все полученое мясо в равных пропорциях. каждому получится одинаковое количество рибай стейков, фарша, ребер и тд и тп.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck » Wed Sep 12, 2012 4:17 pm

Так выше ж вроде было написано, что по 4-50 за фунт.

Но мне тоже интересно, 4-50 это с костями или чистое мясо по такой цене?

да это это грязными, чистыми 8.50 получается.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck » Wed Sep 12, 2012 4:23 pm

Фюрок wrote: ЧТо то у вас дорого получается. У нас фунт получается не дороже чем 2.5 ( но на деле дешевле- Средний запад). Это если брать коровку ( бычка). И где то 4- 4.5 за овечку. У нас расклады такие. Корова в среднем стоит 500 долларов. Вес там будет 1600-1800 паундов. Выход мяса 60-65 % Зарезать и разделать корову у нас стоит 100 долларов за голову, плюс 30-45 центов за паунд. Очень выгодно брать на 3-6 семей. Купить заднюю часть невозможно. Набирают людей на целую корову, потом делят все полученое мясо в равных пропорциях. каждому получится одинаковое количество рибай стейков, фарша, ребер и тд и тп.

Источник

Какая часть говядины самая мягкая: проверили всю тушу

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чегоОпытный мясник может разделить говяжью тушу почти на двадцать частей. Мясо каждой из них имеет собственные, оригинальные характеристики, а потому в идеале должно быть использовано в совершенно конкретных целях. Но как понять, какой именно фрагмент лучше всего подходит для стейка, а какой — для холодца или гуляша?

Все части туши

На самом деле выбрать правильный кусок говядины совсем не сложно, если запомнить, что представляет собой каждая часть туши и для чего она предназначена.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Какая говядина самая мягкая?

Многие хозяйки любят побаловать друзей или близких вкусными и даже деликатесными блюдами из говядины. Почти всегда такие кушанья для успешного результата требую выбора особенно мягкой и нежной мякоти. Но какие части туши бычка лучше использовать для стейков или шашлыка, говядины Веллингтон или жаркого, тартара или карпаччо?

На самом деле принцип, которым следует руководствоваться при выборе самого мягкого мяса, только один. Для изысканных и вкусных блюд следует выбирать те части говяжьей туши, которые меньше всего были задействованы бычком при жизни, то есть все части спины.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

Как правильно выбирать мясо

Далеко не всегда, купив мякоть, вырезанную из подходящей части туши, можно в результате получить действительно деликатесное блюдо. А всё потому, что мясо нужно уметь выбирать. При этом следует обращать внимание сразу на несколько важных аспектов.

Качественная говядина должна иметь подходящий цвет. Слишком яркое красное мясо указывает на недавний забой животного. Это означает, что мякоть ещё парная и не успела созреть, а значит, даже самые премиальные куски не приобретут необходимую мягкость после термической обработки. Действительно зрелое мясо имеет равномерный тёмно-красный, почти бордовый оттенок. Если же на поверхности куска заметны заветренные, синеватые или зеленоватые участки, то качество продукта должно вызвать сомнения.

Действительно мягкое мясо можно получить только от молодого животного. Настоящий возраст бычка легко определить по цвету и консистенции жировых прослоек. Они должны быть белыми или иметь слегка желтоватый оттенок, а также при растирании жир должен крошиться, а не таять.

Говядина задняя часть для чего. Смотреть фото Говядина задняя часть для чего. Смотреть картинку Говядина задняя часть для чего. Картинка про Говядина задняя часть для чего. Фото Говядина задняя часть для чего

О свежести продукта и условиях его хранения свидетельствует также плотность и упругость мякоти. Если при нажатии на поверхность куска пальцем образовавшаяся ямка быстро исчезает, то можно быть уверенным в том, что на прилавке лежит хорошая говядина. В противном случае от покупки следует воздержаться.

Оптимальный вариант для вкусного блюда — приобретение охлаждённого мяса. Если же приходится брать замороженный продукт, то следует быть уверенным в том, что он не подвергался повторной заморозке. Определить это можно по звуку и с помощью прикосновения. Многократно замороженный отруб при ударе издаёт глухой звук, свидетельствующий о низкосортном продукте. Если же вы на несколько секунд прикоснётесь пальцем к правильно замороженному мясу, то на его поверхности непременно останется тёмное пятнышко.

Залогом получения действительно превосходного результата является также правильный подбор мяса для задуманного кушанья. Так для хорошего шашлыка подойдёт любой фрагмент спины животного, для стейка — вырезка или филей, а для жаркого — кострец или оковалок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *