Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Каждый, кто был в Китае, или хотя бы в китайском кафе, не могли пройти мимо этого замечательного блюда. Это, как если бы не попробовать «карп-белку» в кисло-сладком соусе, при котором вкус самой рыбы, особо и не чувствовался, но как они прекрасны! 😉
Я помню первое свое «путешествие» в мире азиатской кухни, тогда ещё в кафе «Дружба» мы собрались большой компанией, выбрали круглый стол на 15 человек, заказали столько всего! Эх, были же времена 😁

«Что? Мясо, да еще с ананасами?» – удивитесь вы! Именно!

Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно! Это вам не пицца с курицей и ананасами 😉

Рецептов много, но найти тот самый оказалось не так просто🤔 Вернее как, хочется же для первого раза классический вариант, поэтому, если вдруг вам есть что сказать, говорите) Я в китайской кухне не так сильна, возможно чего-то и упустила.

Что ещё? 🤔 Добавьте, если я что-то упустила.

📌Соус:
🔹2 ст.л.рисового либо обычного уксуса
🔹2 ст.л. сахара (можно добавить чуть больше. Все по вкусу)
🔹2 ст.л. соевого соуса
🔹3 ст.л. любимого кетчупа. Без добавок.

📌Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую емкость. Добавить желток, воду, крахмал и посолить. Мясо должно быть чуть более соленым. Дать отдохнуть минимум 30 минут.

4. Вок протереть и налить ложку-другую масла. Нагреть. Быстро обжарить имбирь и прибавить сладкий перец (морковча), спустя пол минуты добавить ананас. Обжарить недолго.
Добавить уксус, сахар и кетчуп. Перемешать и вернуть мясо. Прогреть и снова перемешать.
Если соус выходит жидким, можно затянуть его крахмальной водой из рассчета 1 ч.л. к 1 ч.л. воды.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

А что вы для себя недавно открыли вкусного?) Порекомендуйте, что можно еще такого китайского приготовить 😎

Источник

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Хочу предложить вам рецепт довольно распространенного китайского блюда ресторанного статуса.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Нам понадобится (некоторые продукты перечисляю только по определению, количество буду указывать по ходу приготовления):

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Лично я перед началом приготовления пищи, все ингридиенты готовлю заранее, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

Разбиваем одно яйцо, мокрой рукой вынимаем желток и отдаем домашним любимцам, белок оставляем для блюда. Лук, перец, морковь чистим, по отдельности мелко шинкуем (я делаю это измельчителем, но можно и нарезать), чесноковыжималкой выжимаем чеснок, складываем в отдельные миски и убираем в холодильник до поры..

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Понадобится: соль, мука, крахмал, яичный белок, холодная вода

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

По своему опыту, советую воду добавлять частями для контроля за консистенцией. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Добившись нужной консистенции, немного подсолим..

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Кляр готов, теперь наливаем в кастрюльку побольше растительного масла, и ставим на плиту. Масло нужно разогреть сильно.

Не забывайте, что кипящее масло это опасно, чтобы избежать шипения и брызг, надо пользоваться абсолютно сухими приборами. При попадании воды в кипящее масло, происходит большой «Чих-пых. «

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Перемешиваем в кляре кусочки мяса, и выкладываем их в кастрюльку с разогретым
маслом (я делаю это пальчиками). Они сразу прилипают ко дну, но как только мы их выложим, тут же подколупнем, они всплывут и начнут обжариваться.

Не надо выкладывать в кастрюльку все мясо, в кастрюльке оно должно свободно плавать, иначе кусочки просто прижарятся друг к другу. Лучше, зажарить мясо в несколько заходов.

Хорошо, если у вас есть фритюрница.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Жарим минут 7-10, в зависимости от величины кусочков и выкладываем на решетку, чтобы
лишнее масло стекло.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем чеснок, буквально с минуту обжариваем, постоянно помешивая (чеснок подгорает в считанные секунды, если не досмотреть)

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Добавляем одновременно морковь и лук, обжариваем до тех пор, пока лук не не приобретет полупрозрачный вид, добавляем перец и обжариваем все вместе еще минут пять. Убираем с огня.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Готовим загуститель для соуса:

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Смешиваем 250 мл оч холодной воды, 05/1 ст л крахмала, добавляем в смесь 3 ст л томатной пасты, 3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст ложки сахара.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и снова ставим на огонь, ждем, когда закипит и постоянно помешиваем, иначе, густая часть соуса прикипит ко дну сковороды. Смесь закипела,

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

убавляем огонь и выдерживаем еще минуты 3-4, после чего выключаем печь и накрываем крышкой.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Вот и все, габаджоу готово. Я не знаток китайской, как в общем и любой другой кухни, более того, я и готовить-то не совсем умею, но это блюдо получилось у меня с первого раза, даже несмотря на то, что в первый раз у меня подгорел чеснок. и оно именно такое, какое мне приходилось пробовать в ресторанах, попробуйте и вы, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Спасибо за визит, приятного аппетита, надеюсь, и вам блюдо тоже понравится! Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Дара,разве можно на ночь такой рецепт выкладывать?))) Сама не пробовала,но подруга была в командировке в Китае и единственное,что ей там понравилось,это блюдо.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такоеГабаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Можно! Все, что нам вкусно, нам можно в любое время! Лишний вес у нас не от того, что мы много и вкусно кушаем! Попробуйте, не пожалеете! Я еще не встречала человека, которому бы не понравилось это блюдо! Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Спасибо! На самом деле кулинария это не мое поприще и мне очень было сложно описывать рецепт ))))

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

А с каким гарниром это блюдо вкуснее? Спасибо вам за вкуснейший рецепт

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

В ресторане габаджоу подается, как самостоятельное блюдо, однако у нас в России к мясу и рыбе принято подавать гарнир.. Полагаю, что будет правильнее предложить на гарнир именно рассыпчатый рис, по вкусу он более нейтрален и помогает оценить вкус соуса таким, как он есть. Я бы попробовала картофель, нарезанный кружочками и слегка поджаренный. Также, думаю неплохим дополнением станет спагетти. Гречка в силу своего собственного сладковатого привкуса, притупит вкус соуса.

Но, как я уже писала, я не кулинар, и высказываю лишь свои субъективные ощущения, пробуйте, экспериментируйте, потом расскажете!

Спасибо за отзыв!

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Обожаю китайскую кухню! Ела бы её круглосуточно!))) И, конечно, не я одна подсела» на нее так крепко!

(. Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такоеПодозреваю, с китайской стороны тут что-то нечисто. Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое)

Спасибо за губаджоу!

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Как мило.. Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такоеКушаньте с булочкой! Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такоес рисовой лепешкой!Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Источник

Рецепты габаджоу: как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски (Го Бао Жоу)

Под диковинно звучащим словом «габаджоу» подразумевается китайское блюдо — свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один из самых ходовых рецептов. Он, с одной стороны, сразу видно, что «не наш», экзотический; а с другой — по уровню приправленности габаджоу обычно делают не так, чтобы сразу уж «огонь из ушей и губы на выверт».

Общая вкусовая композиция — кисло-сладко-островатая. По уровню сложности рецепт — из тех, к которым нужно приноровиться, потому что некоторые процедуры несколько непривычны для европейца. Но когда врубаешься, что к чему и почему — понимаешь, что блюдо-то в сущности довольно простое.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Ингредиенты:

Как приготовить:

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
1. Нарежьте небольшими кусочками свинину. При желании можете ее отбить. Отделите желтки от белков, добавьте первые к мясу. Добавьте 2ст.л. крахмала и посолите по вкусу. Добавьте соевый соус. Накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
2. В вок или другую глубокую сковороду налейте примерно 300 мл растительного масла. Когда мясо замаринуется, обваляйте его в крахмале (сразу после мариновки) и обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
3. Выложите мясо на дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный имбирь (в течение минуты), пока он не даст запах. Далее добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте до готовности (на это уйдет примерно 5 минут).Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
5. Добавьте к овощам нарезанный кубиками ананас и приготовьте соус. Для этого крахмал разведите 1ст.л. воды добавьте эту смесь к яблочному уксусу. Добавьте кетчуп, перемешайте до однородной массы.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
6. Добавьте к овощам сахар, соус, равномерно перемешайте. Добавьте обжаренное ранее мясо. Все перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Габаджоу

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото

Под диковинно звучащим словом «габаджоу» подразумевается китайское блюдо — свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в адаптированной под вкус европейцев ресторанной азиатской кухне это, пожалуй, один из самых ходовых рецептов. Он, с одной стороны, сразу видно, что «не наш», экзотический; а с другой — по уровню приправленности габаджоу обычно делают не так, чтобы сразу уж «огонь из ушей и губы на выверт».

Общая вкусовая композиция — кисло-сладко-островатая. По уровню сложности рецепт — из тех, к которым нужно приноровиться, потому что некоторые процедуры несколько непривычны для европейца. Но когда врубаешься, что к чему и почему — понимаешь, что блюдо-то в сущности довольно простое.

Ингредиенты можно подразделить на две группы: для фритирования мяса и для соуса.

На одну порцию габаджоу нам нужно чуть больше 100 гр. нежирной свинины, 2 ст.л. крахмала, 1 белок и 50 мл ледяной воды. Соль и перец — по вкусу, а можно обойтись и вовсе без них. Для фритирования — масло. Количество зависит исключительно от тары, в которой будете фритировать. Важно, чтобы шло фритирование, а не обжаривание, т.е. куски погружаются в кипящее масло полностью.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Для соуса на одного человека нужно около 70 гр. сладкого болгарского перца (у меня будет разноцветный), 1 маленькая морковка, четверть луковицы и все то же масло для фритирования, в котором мы фритировали свинину. А еще — 1 зубчик чеснока, примерно такой же по размеру кусок имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного, а винного — меньше), и 150-250 мл холодной воды. В состав овощного соуса для габаджоу часто входят также ананас и проростки бобов мунго.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Сначала готовим ингредиенты, а то в процессе приготовления на это времени уже не будет.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Овощи режем длинной соломкой, лук, соответственно, полукольцами или тонкими дольками. Размер должен быть таким, чтобы их было удобно потом вылавливать после фритирования, т.е. не мельчим. Если вы собираетесь использовать резанный чеснок и имбирь, то их нужно нарезать тоже в процессе подготовки. Я их буду давить через чеснокодавку, т.е. сейчас их можно разве что почистить.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Когда нарезка ингредиентов завершена, ставим масло для фритирования на разогрев.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Мешаем кляр: крахмал с белком и ледяной водой и, возможно, солью и перцем, разбалтываем вилкой. Должно получиться что-то вроде жидкого киселя с пеной.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

В прогревшееся масло поштучно бросаем кусочки свинины, предварительно обмакнутые в крахмальный кляр.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Фритируем свинину до белизны, а не до золотистости.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

В том же масле фритируем овощи до того, как лук начинает терять прозрачность.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Пока фритируются овощи, можно уже начинать делать кисло-сладкий соус. Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, воду (для начала 150 мл) и крахмал, разбалтываем как следует крахмал, выдавливаем через чесночный пресс или всыпаем мелко нарезанные чеснок и имбирь. При постоянном помешивании (это очень важно!) на среднем огне подогреваем соус. Когда он начнет связываться, смотрим — возможно, нужно добавить еще воды или, наоборот, крахмала.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Когда соус достиг нравящейся вам консистенции, всыпаем в него фритированные овощи и свинину в кляре и томим все вместе около 5 минут на слабом огне.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Вот что у нас получилось. Очень необычный для европейского взгляда, как бы стеклянистый соус и потрясающий аромат чеснока, имбиря и рисового уксуса. Конечно же, к габаджоу можно подать рис.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Свинина «Го бао жоу»

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами
Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Можно подать его с гарниром
Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое

Ингредиенты:

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

Габаджоу что это такое. Смотреть фото Габаджоу что это такое. Смотреть картинку Габаджоу что это такое. Картинка про Габаджоу что это такое. Фото Габаджоу что это такое
В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *