Что внутри капсул неспрессо
Самые лучшие капсулы для кофемашин
Кофе в капсулах продается относительно недавно, но уже успел стать популярным среди покупателей. Многие оценивают приятный вкус и аромат напитка. Такой продукт имеет ряд особенностей, которые надо учитывать при потреблении и покупке.
Что такое кофе в капсулах
Кофейная капсула представляет собой герметичную упаковку небольших размеров, выполненную из алюминия, пищевого пластика или смеси обоих материалов. Внутри нее находится молотый кофе. Производители кофемашин обычно выпускают капсулы, которые подходят только для приборов их бренда. Тем не менее, на рынке есть и такие продукты, которые подходят к кофеваркам разных фирм. Они обычно более дорогие.
Большинство брендов выпускает расширенный ассортимент капсул для кофемашины. Так, Неспрессо выпускает свыше 20 различных продуктов.
Такое разнообразие помогает подобрать лучшие капсулы. Они отличаются друг от друга по таким показателям, как:
Что находится внутри
Внутри упаковки обычно расположены смеси разных сортов молотого кофе, разбавленных в определенных пропорциях. Это позволяет сделать вкус и аромат более приятным и насыщенным. Масса его варьируется в пределах от 5 до 9 грамм.
Состав кофе в капсулах трудно определить, поскольку производитель не указывает информацию о нем на упаковке. Тем не менее, внутри них часто находятся ароматизаторы натурального происхождения, например, какао, корица, ваниль.
Продукт, находящийся в капсулах, является полностью натуральным. Повышенная скорость его приготовления обусловлена высоким давлением в кофеварке (около 15 бар) и высоким уровнем перфорации.
Виды капсул для кофемашины
Капсулы с кофе представлены на рынке в широком ассортименте. Бывают варианты для приготовления эспрессо, латте, капучино, американо и других типов напитка. Есть капсулы, при помощи которых готовится чай, горячий шоколад или какао. Основным различием является материал, на основе которого они изготовлены. Наиболее распространенные разновидности:
Помимо обычных одноразовых, существует ряд многоразовых капсул. Чаще всего они выполнены в форме пустых емкостей, которые можно самостоятельно наполнить любыми кофейными перемолотыми зернами. Такие упаковки обычно выпускаются сторонними производителями, которые не связаны с известными кофейными брендами. Однако и они тоже выпускают многоразовые упаковки. Их надо очищать и наполнять молотым продуктом, при необходимости уплотняя темпером.
Достоинства и недостатки
Капсулы для кофе обладают плюсами и минусами. Основными их достоинствами являются:
У кофейных капсул имеются и некоторые отрицательные стороны:
Как приготовить кофе в капсулах
Вкусный капсульный кофе готовится легко и быстро. Для этого не требуется отмерять дозы напитка, так как там уже есть достаточное количество зерен. Надо лишь поместить пачку внутрь специального разъема, а затем запустить аппарат, нажимая кнопку. Когда напиток будет готов, надо лишь выбросить использованную упаковку.
На сколько чашек кофе хватает одной капсулы
Обычно кофе из капсул рассчитано на одноразовое употребление. Об этом производители часто пишут на упаковках. При этом одна пачка может быть использована несколько раз, но это ослабит вкус и аромат напитка.
Многие производители выпускают многоразовые упаковки. Их заваривают на неограниченное количество порций. Требуется каждый раз засыпать внутрь них молотые зерна и помещать в специальные отсеки для приготовления кофе.
Рейтинг самых популярных видов
Лучшим считается кофе в капсулах от Nespresso. Этот производитель выпускает более 20 разновидностей. Компания выпускает как одноразовые, так и многоразовые упаковки, которые обладают специальной конструкцией, позволяющей заваривать их по несколько раз.
В рейтинг также вошла продукция Tassimo. Она выпускается в США и продается во всем мире. В комплекте идет описание технологии приготовления напитка, объем получаемого кофе и другие полезные сведения.
Список лучших капсул с кофе замыкает Dolce Gusto, который выпускается корпораций Nestle. Ассортимент продукции широк и включает в себя различные вкусы с добавлением сахара, молока и чая. Некоторые упаковки допускается использовать дважды.
Польза и вред от капсульного кофе
Кофе в капсулах приносит ту же пользу, что и обычный зерновой напиток. Он помогает быстрее проснуться, придает заряд бодрости, улучшает настроение. Калорийность составляет 290 ккал на 100 грамм продукта (20-30 ккал на порцию).
Иногда можно столкнуться с точкой зрения, что употреблять такой напиток опасно, но на самом деле вред кофе в капсулах сильно преувеличен. Дополнительных веществ, кроме молотых зерен и натуральных специй, внутри пачки обычно нет.
Капсульный кофе – полезный и простой в приготовлении продукт. Правильная варка поможет постоянно наслаждаться напитком. Готовить кофе в капсулах можно ежедневно, не думая о вреде для здоровья.
История кофе в капсулах: Nespresso и не только
Сейчас этот сектор растет быстрее, чем кофейная индустрия в целом. Рассказываем, в чем секрет капсул с кофе: почему они стоят дороже, чем привычные зерна?
«Отец» капсульного кофе
Идея кофейной капсулы пришла в голову Эрика Фавра, швейцарского инженера и сотрудника Nestle, в 1975 году. Отдыхая в Риме, он набрел на кофейню, где делали чрезвычайно вкусный напиток. Бариста еще и выдал Фавру свой главный секрет: при приготовлении эспрессо он не торопился пропускать воду сквозь помол, а предварительно обдавал его несколько раз горячим паром. Вернувшись на родину, Эрик придумал кофейную капсулу – герметичный стаканчик с помолом, снабженный фильтром и мембраной. Патентом Фавр обзавелся в 1978 г.
В 1986 г. Nestle учредила компанию Nespresso. Швейцарский гигант принялся продавать капсулы и специальную кофемашину C100, прокалывающую их. Поначалу Nespresso ориентировалась только на офисы. Корпоративное позиционирование не оправдало себя.
В 1988-м Жан-Поль Гайяр, новый руководитель Nespresso, догадался предлагать капсулы не фирмам, а обычным людям. Чтобы оправдать высокую цену, он организовал громкую рекламную кампанию, призванную убедить покупателей – перед ними премиальный продукт.
Порционный кофе не мог тягаться с привычным по вкусовым оттенкам, но при этом обходился дороже. Абсурд, однако вокруг нового продукта возник ажиотаж! В 1989 г. Гайяр запустил программу Nespresso Club – туда попадали все, кто потратился на соответствующую кофемашину. Пиарщики пытались убедить аудиторию, что «клуб» – закрытое общество успешных людей. Сотрудникам колл-центра Гайяр приказал снимать трубку лишь после третьего звонка, создавая таким образом иллюзию загруженности и высокого спроса на товар.
Безубыточности подразделение Nespresso добилось только в 1995 г., хотя еще в 1991-м развернуло деятельность на громадных рынках США и Франции, а в 1993-м оборудовало на предприятии в Орбе (Швейцария) вторую производственную линию. Пусть спрос рос, существенная часть доходов направлялась на маркетинг.
Кофемашины и капсулы «Неспрессо» продавались по телефону, в фирменных магазинах и через сайт – и нигде больше. Nestle зорко оберегала «премиальность» своего изобретения. Сдалась она в 2006 г., видимо, осознав, что клиенты с толстым кошельком – не бесконечный ресурс. Тогда она обратила взгляд на средний ценовой сегмент и представила систему Dolce Gusto. Ее можно приобрести в обычной торговой точке.
Капсульный кофе: факты и вымысел
Давайте немного прервемся перед очередной порцией исторических деталей. Капсулы часто обвиняют в том, что внутри – растворимый кофе, разбавленная и состаренная смесь или, больше того, какой-то напичканный химией мутный состав. Это несправедливые упреки.
Металлический/пластиковый стаканчик содержит привычный помол (6–9 г), хранящийся в вакууме до тех пор, пока не превратится в чашку напитка. Производители прибегают к некоторым хитростям, но они определенно не травят продукт химией.
Противники капсул обычно удивляются, почему на них не указаны даты обжарки и помола, а также страна происхождения. Для гурманов – важные критерии. Согласимся: производителям стоило бы обозначать эту информацию.
Кстати, на упаковках Nespresso приводится не крепость напитка, а его интенсивность. Характеристика подразумевает сочетание плотности, аромата, вкуса и зависит от качества зерен, степени помола и обжарки.
Раньше проблемой капсул и кофемашин было то, что товары разных производителей не подходили друг к другу. Тенденцию задала Nespresso, однако со временем конкуренты вынудили ее адаптироваться.
Война за покупателя
Сейчас сфера капсульного кофе увеличивается на 20% ежегодно. Nespresso тем временем наращивает продажи на 10% в год. Бывшего единоличного лидера теперь со всех сторон теснят конкуренты.
Жан-Поль Гайяр в 2008-м вместе с Ethical Coffee Company представил биоразлагаемые капсулы. Свой опыт в Nespresso он использовал для того, чтобы потеснить старого работодателя. Капсулы Ethical Coffee стоили на четверть дешевле, чем Nespresso, и были совместимы с кофемашинами гиганта. Можете вообразить, с какой скоростью их разбирали! В 2010 г. продукция Ethical Coffee заняла 7 тыс. магазинов во Франции.
Той же тропой пошли американские Sara Lee Corporation и Mondelez (Tassimo), а также британская Dualit. Nespresso судилась с Ethical Coffee, Sara Lee и Dualit, однако законники всегда решал дела не в ее пользу. Судьи считали, что граждане, купившие кофемашину, вольны распоряжаться ей как угодно. Не Nespresso им указывать.
Монополия Nespresso пала, и аудитория больше не ограничена в подборе капсул и оборудования. Статус премиального товара постепенно забывается. Мы не готовы восторженно нахваливать изобретение Фавра, но попробовать капсулы совершенно точно советуем – кто знает, где таится ваше следующее кофейное откровение.
Что это такое кофе в капсулах и что у них внутри?
Что такое кофейная капсула?
Капсула с кофе – это маленькая герметичная тара, сделанная из пластика, алюминия или сразу обоих. Внутри находится выверенная порция перемолотого кофе, рассчитанная на то, чтобы создать идеальный напиток. Каждая кофемашина имеют свою собственную эксклюзивную линию капсул. Чтобы использовать капсулы определенного бренда, нужна техника того же бренда. Тем не менее, на рынке есть несколько доступных альтернатив, аналоговых капсул. Они стоят немного дешевле и повторяют особенности оригинальных капсул, при этом не являясь подделкой. Это называется открытый стандарт.
У большинства брендов – довольно широкий ассортимент капсул. К примеру, у бренда Nespresso Вы можете выбрать любую из 22 различных капсул. Капсулы отличаются блендами, способами обжарки кофе, интенсивностью и крепостью, вкусовыми оттенками. Есть также ароматизированные варианты.
Где и как приобретать?
Есть много онлайн-магазинов, которые доступны по всему миру. В крупных городах капсулы известных брендов зачастую можно встретить в гипермаркетах. На сайтах типа Amazon тоже можно достать хорошие оригинальные капсулы, хотя там есть риск попасть на дешевую подделку. Есть также специализированные кофейные бутики, где можно не только найти интересующую продукцию, но и продегустировать.
При покупке капсул нужно понимать, что они продаются не поштучно, а в упаковках. Как правило, коробки для капучино или латте имеют по 8 капсул с кофе и 8 – с сухим молоком. У эспрессо же ситуация иная. Можно встретить как упаковку с 10 капсулами, так и упаковку, в которой 100 штук. На цену это особо не влияет, так как стоимость рассчитывается порционно.
Можно ли использовать капсулы много раз?
Говоря о том, что такое кофейная капсула, многие употребляют слово «одноразовая», т.е. рассчитанная на 1 порцию.
Что происходит, когда из одной капсулы пытаются пролить больше? Получившийся напиток только внешне напоминает кофе. Скорее, это подкрашенная водичка без вкуса и запаха, зато с большой дозой кофеина. Пить такое неприятно и даже вредно.
Однако, спрос рождает предложение и выходы есть:
Есть ли альтернативы для дорогих капсул?
Действительно, главный недостаток капсульного кофе – это его высокая цена. Но заменить дорогую капсулу можно более дешевой альтернативой. Например, у бренда Nespresso есть аналоговые капсулы DiMaestri для Nespresso. Они очень похожи на оригинальные по форме, поэтому хорошо подходят для кофемашины. Бренд имеет европейское имя и выпускает капсулы хорошего качества, а стоят они заметно меньше оригиналов. Впрочем, нельзя сказать, что Nespresso – это дорогие капсулы. Они, скорее, относятся к средней ценовой категории.
Действительно ли внутри кофе?
Существует распространенный миф, дескать, производители капсул могут запаковать внутрь что-то совсем непонятное. Это будет либо ненастоящий кофе, либо кофе с ароматизаторами, либо кофе с какой-то химией. Никакой логической основы под собой этот миф не имеет, но он поразительно прочно въелся в сознание многих консервативно настроенных людей.
Итак, вот 3 причины, почему в кофейных капсулах содержится действительно натуральный кофе:
Итак, что находится внутри капсул с кофе? Чистый качественный кофе без примесей. Мы не ручаемся за подделки и неизвестные бренды, но все производители с известным именем делают очень качественную продукцию.
Заключение
Бояться кофейных капсул не стоит. Точно так же не стоит обходить их стороной. В настоящее время это самый доступный способ заварить кофе ресторанного уровня в домашних условиях. Может быть, он не самый дешевый, но за удобство нужно платить, и это естественно. В любом случае, лучше приготовить капсулу, чем сходить в кофейню. Это и выгоднее, и намного быстрее.
Так же вам может быть интересен наш обзор на тему: состав капсул дольче густо
Что внутри капсулы с эспрессо?
Есть несколько распространенных заблуждений, касающихся состава кофе в капсулах. Чтобы понять, что входит в состав, а чего там нет, нужно неплохо разбираться в эспрессо. Итак, сейчас мы будем развеивать мифы:
Вкусовые оттенки и послевкусия достигаются за счет сбора зерен на разных континентах и соблюдения идеальных пропорций. Герметичность позволяет сохранить кофе идеально свежим. В ассортименте любого бренда есть кофе в капсулах с добавками в виде корицы или чего-нибудь еще, но этот кофе отмечен специальным названием. Поэтому переживать насчет того, действительно ли в капсулах натуральный кофе, нет никакого смысла. Он натурален.
Капсулы для латте и капучино.
Если Вы сторонник молочных напитков, то наверняка покупаете капсулы для создания вкусных напитков с добавлением молока. Некоторые люди и здесь проявляют недоверие к производителям: дескать, как может получиться капучино или латте, если капсула содержит только кофе?
Решение вопроса очень простое: в упаковку входит равное количество капсул с кофе и сухим молоком. А многие покупатели вообще не используют эти капсулы с молоком, покупая обычное жидкое молоко в магазине или на рынке. Так тоже можно. Поэтому нет смысла считать, что у брендов с мировым именем есть какое-то желание столь примитивно обманывать людей.
Капсулы с чаем и горячим шоколадом.
Содержимое данных капсул не менее натурально. В них используются качественный чай и качественное сырье какао. Если чай содержит ароматизаторы, то они полностью натуральные – кусочки цветов и фруктов, чайные специи. Никакой химии в капсулах нет, и это очевидно, ведь в герметичном состоянии она не играет никакой роли. Обычно химию добавляют для продления срока хранения, да и то она практически безвредна. А в случае с кофейными капсулами известных производителей она вообще отсутствует.
Что же насчет неизвестных производителей? К счастью, таковых нет. Рынок капсульного кофе в настоящее время относительно монополизирован. На нем «правят» всего несколько всемирно известных компаний, которые работают с другими, не менее известными фирмами. Вся продукция брендовая, и ее качество может не устроить лишь человека, который сознательно ищет объект для критики.
Что входит в состав капсульной оболочки?
Это еще один интересный вопрос, ответ на который намного безобиднее, чем мифы и предположения. Многие почему-то полагают, что оболочка очень вредна, а именно:
Всё это, конечно же, неправда. Для изготовления капсул применяются пищевые полимеры, в том числе – пищевой пластик. Микрочастицы алюминия действительно могут попасть в кофе, но их количество ничтожно мало, ведь изнутри коробочка покрыта тонким полимерным слоем. Алюминий относится к лёгким металлам и важным компонентом многих белков. Все лёгкие металлы безвредны в количестве меньшим, чем цельнолитый грецкий орех. Да и алюминий – это не более, чем просто фольга. Раз уж мы заворачиваем в фольгу продукты при запекании, то каким образом она может навредить нам в виде кофе? Никаким.
Далее – о пропитывании кофе. Дело в том, что некачественный пластик действительно мог бы наделить кофе своим ароматом и определенными испарениями, но это было бы практически безопасно. А пищевой пластик, который используют все создатели капсул, не испаряется и не имеет запаха. На то он, собственно, и пищевой. Выходит, что качественные кофейные капсулы абсолютно безвредны, а некачественных на рынке попросту нет.
Заключение
Качество капсульного кофе является очень высоким и стоит своих денег. А слова о том, что капсульный кофе вреден, не являются истиной и поэтому не заслуживают Вашего внимания. Это абсолютно нормальный напиток, предъявлять претензии к которому бессмысленно.
Может ли кофе в капсулах быть вкусным?
Статья о том, как и зачем изобрели кофе в капсулах, и о том, как его производят сейчас
9 мин. на чтение
17047 просмотров
Растворимый кофе по-прежнему остается самым популярным кофе в России. Однако вкусы людей развиваются, и на смену растворимому кофе приходят капсульные кофемашины.
В 2018 году российские обжарщики начали производить капсулы со спешелти кофе.
Рассказываем, кто придумал кофе в капсулах, как его производят, и размышляем, приживутся ли капсулы в спешелти индустрии.
Швейцарский изобретатель съездил в Италию, чтобы создать кофейные капсулы
Капсульный кофе — детище швейцарского изобретателя Эрика Фавра.
Эрик Фавр рассказывает свою историю
История началась в 1975 году. Фавр устроился на работу в отдел упаковки Nestlé. В то время растворимый кофе был особенно популярным. Но Фавр хотел сделать так, чтобы каждый мог пить у себя дома не только растворимый напиток, но и вкусный эспрессо.
Фавр вместе с женой отправился в Италию, на родину эспрессо, чтобы отыскать лучший кофе. В Риме они часто посещали популярное кафе Sant’Eustachio. Анна-Мария и Эрик расспрашивали персонал и пытались узнать секрет вкуса итальянского эспрессо. И однажды бариста Эудженио обронил важную для них подсказку. Оказалось, что при приготовлении эспрессо он опускал поршень леверной машины не однократно, а 3-4 раза. Тем самым он аэрировал кофе.
То самое кафе в Риме. © commons.wikimedia.org
«Мистер Эудженио помог мне понять, что для хорошего эспрессо нужно ввести в воду максимальное количество воздуха, прежде чем она вступит в контакт с кофе. Воздух на 20% состоит из кислорода, который окисляет ароматы и эфирные масла в кофе, и позволяет быстрее их извлекать, — пояснил Эрик, — Химически эспрессо состоит из воды, кофейных масел и воздуха. Это очень просто, но никто не думал об этом раньше. По сути, я не изобрел капсулы — я изобрел формулу вкусного эспрессо».
Фавр вернулся в Швейцарию и начал работу над созданием «экстракционной ячейки, в которой сосредоточены все ароматы». Эрик сделал капсулу в виде полусферы, в которую встроил фильтр и мембрану.
Однако компания Nestlé не хотела вкладывать деньги в его разработку. Продажи растворимого кофе Nescafé стремительно росли, и компания была убеждена, что люди не перейдут на другой способ приготовления кофе.
Капсулы Nespresso и борьба за патент
Прошло десять лет, прежде чем директор Nestlé Хельмут Мошер наконец-то дал Фавру добро на запуск Nespresso в качестве дочерней компании.
Капсулы Nespresso. © https://hu.wikipedia.org
В 1986 году Nestlé начали производить капсульную систему Nespresso. Капсульный кофе стал распространяться среди швейцарцев, а через 2 года появился во Франции и США.
В 1991 году Фавр покинул компанию Nestlé и основал свою — Monodor. Он решил усовершенствовать капсулу. Изначально она весила 3 грамма, из них 2 грамма составлял алюминиевый фильтр. Из-за этого на свалку попадали тонны алюминия. А для Фавра в современном экоосознанном мире это было неприемлемо.
Новая капсула или, точнее, метод экстракции устраняли необходимость наличия фильтра внутри капсулы. В новой версии кофемашина прокалывала верхнюю часть капсулы и впрыскивала воду под давлением. Кофе в капсуле разбухал. Из-за этого внутри создавалось давление, нижняя мембрана капсулы деформировалась и проталкивалась к шипам, которые расположены на дне кофемашины.
Капсула Monodor сделана из 7 разных слоев полипропилена. Оболочка составляет всего 12% массы капсулы, остальное — кофе.
История успеха капсул — это также история жесткой конкуренции и многочисленных юридических баталий. В 1991 году Nespresso получила патент на капсулы, который защищал компанию до 2012 года. Это положило начало серий судебных разбирательств с компанией Nestlé, которая утверждала, что разработала концепцию капсул. Только в 2003 году Фавр и генеральный директор Nestlé Питер Брабек подписали соглашение о прекращении судебных разбирательств.
Отмена патента и первый спешелти кофе в капсулах
В 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestlé на кофейную систему Nespresso. После этого капсулы начали производить обжарщики и другие производители спешелти сегмента. Первой это сделала компания Colonna Coffee в 2016 году. Кофе из этих капсул находится между фильтром и эспрессо по крепости и текстуре.
Кофе в капсулах — что-то среднее между фильтром и эспрессо
На российском рынке спешелти кофе в капсулах впервые появился у проекта «Человек и пароход» в мае 2018 года. В этом году капсулы появились и у нас.
Кто-то скажет, что кофе из капсулы никогда не сравнится с качеством напитка, приготовленного вручную. Но капсулы привлекательны своим удобством. Спешелти кофе в капсулах заполняет свободный рынок — он доступен для потребителей, которые не имеют возможности приготовить вкусный кофе дома быстро.
Как производят капсульный кофе
Cape Coffee — одна из российских компаний, которая производит капсулы для кофе. Изначально компания продавала кофе Lavazza, но в 2016 году познакомилась с капсульным кофе и заинтересовалась им. Появился заказчик, который хотел продавать свои капсулы, поэтому компания приобрела первое оборудование.
Роман Боровков из компании Cape Coffee поделился, с чего началось производство, и подробнее рассказал о его этапах.
«Мы вообще ничего про это не знали, все делали по наитию. Первая машина была китайской с плохим качеством.
Мы купили базы — чашечки под капсулы. Они выплавлялись на китайском оборудовании и были плохого качества — имели нестабильную толщину и плотность. Из-за этого иголка в кофемашине не всегда могла проколоть капсулу. Поэтому мы почти сразу перешли на итальянское оборудование и капсулы, в качестве которых были уверены.
Система для производства кофе в капсулах в Cape Coffee. © Cape Coffee
Как мы производим капсульный кофе:
1. Подбираем зерно в зависимости от потребности. Используем моносорт или смесь, если необходимо получить конкретный вкус. Преимущественно выбираем кофе натуральной обработки, потому что при его помоле получится меньше мелкой фракции молотого кофе. И иголочки кофемашины в дальнейшем не будут забиваться.
2. Обжариваем тестовую партию немного темнее, чем под эспрессо. Это связано с тем, что в капсулы идет маленькая дозировка кофе, которая не всегда дает возможность выварить вкусоароматические вещества из зерна светлой обжарки. Обжариваем кофе на ростере Toper, который используем для любого зерна.
3. Через вакуумный загрузчик зерно попадает порционно в промышленную кофемолку Colombini — она установлена на линии. С этого момента кофе находится в азотной среде и не окисляется. Далее он попадает на жернова кофемолки, зазор между которыми регулируется программой с точностью до 0,01 мм. Затем молотый кофе поступает в бункер и дозатор.
Кофе дозируется в капсулы. © Cape Coffee
4. Молотый кофе попадает в капсулы с помощью шнекового дозатора. Вертикально расположенный шнек дозирует кофе в капсулы. Специальные лопасти постоянно загружают шнек кофе, чтобы поддерживать коэффициент нагрузки для точной дозировки. Корпус дозатора выполнен из антистатического материала, что исключает налипание и скопление кофе.
Капсула, запаянная фольгой. © Cape Coffee
5. Кофе в капсулах темперуется с обдувом и запаивается фольгой.
Несмотря на то что все это время кофе находился в азотной среде — до 5% воздуха все равно попало в систему. Поэтому при упаковке из капсул его откачивают, чтобы кофе не окислялся, и закачивают азот. За счет этого капсульный кофе хранится около полугода.
Кофе в капсулах готовится с тем же давлением, что и эспрессо — 9 бар. Но вкус капсульного кофе все равно отличается: сказывается дозировка — 5-6 г молотого кофе вместо 18 г для двойного эспрессо. Поэтому по плотности напиток напоминает что-то среднее между эспрессо и фильтр-кофе».
Капсулы готовы к упаковке. © Cape Coffee
Есть ли будущее у спешелти кофе в капсулах?
Вкусы потребителей меняются. Многие хотят пить дома такой же вкусный напиток, что и в кофейне. Также капсульный кофе выбирают активные люди, у которых нет времени долго готовить кофе. Поэтому все больше обжарщиков начинают выпускать свой кофе в капсулах, а некоторые кофейни могут приготовить гостям этот напиток.
Благодарим за помощь в подготовке статьи Романа Боровкова, компания Cape Coffee.
Вам может быть интересно:
Как обжарщики и экспортеры поддерживают фермеров в Коста-Рике
25 ноя 2021 · 11 мин. на чтение
17047 просмотров