чевапчичи с чем подают

Острые чевапчичи из свинины и говядины — как приготовить и с чем подавать

А ты любишь чевапчичи — такие тонкие котлетки продолговатой формы из фарша со специями и перцем? Или ты до сих пор никогда их не пробовал? Тогда как насчет домашних чевапчичи, приготовленных из свинины и говядины? М-м-м… Просто пальчики оближешь!

Да, сегодня в Блоге Comfy мы будем рассказывать о том, как приготовить вкусные чевапчичи, а еще поделимся рецептами соусов и гарниров к ним. Горячее, сочное, пряное мясо с овощами и пикантным соусом — это именно то, что нужно холодным осенним вечером. Попробуй, это просто невероятно вкусно! 🙂

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Настоящие чевапчичи — рецепт и секреты приготовления

Чевапчичи — это традиционная для стран Балканского полуострова разновидность кебаба, которая готовится из разных сортов мяса и заправляется пряностями. Такое мясное угощение подается со свежим хлебом, нарезанным тонкими полукольцами сочным луком, с овощными гарнирами и острыми соусами. Звучит аппетитно, правда? 😉

В мясных отделах многих магазинов продаются чевапчичи в виде полуфабрикатов — сырые тонкие котлетки продолговатой формы, сделанные из завернутого в листики бекона острого свиного фарша. Такой покупной кебаб, конечно, неплох, но он никогда не сравнится с домашним. Кроме того, подобные магазинные полуфабрикаты далеко не всегда бывают свежими — магазины, к сожалению, частенько грешат использованием далеко не самых свежих и качественных ингредиентов в приготовлении блюд для отдела кулинарии. Так что закатываем рукава и готовим вкусняшку своими руками!

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Рецепт чевапчичи для жарки на сковороде, гриле или в духовке

Настоящие чевапчичи делаются из мелко рубленого мяса, а не измельченного через мясорубку фарша. Но если в твоей мясорубке есть крупная сетка, которая позволяет молоть фарш крупной фракции, то из такого фарша этот балканский кебаб тоже получится вполне неплохим.

Обычно это блюдо готовится не из одного, а из нескольких сортов мяса, например из смешанных в равных пропорциях говядины, свинины, баранины, телятины. Но в домашних условиях можно смело использовать только говядину и свинину.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Набор специй для чевапчичи — это отдельная история. Лучше всего для такого домашнего кебаба использовать смесь гранулированного чеснока, паприки, небольшого количества острого красного и черного перцев, тмин и майоран. Можно добавить в фарш смесь традиционных пряных трав Далмации: шалфей, базилик, розмарин, чабер, тимьян и орегано. Также в мясо для чевапчичи обязательно нужно класть небольшое количество очень мелко порезанного или измельченного в блендере репчатого лука.

Ингредиенты:

Как приготовить чевапчичи:

Измельчи оба вида мяса в мясорубке или блендере. Если есть время, силы и желание приготовить именно классический вид чевапчичи, то можно заморочиться и мелко порубить мясо ножом — получится ближе к классической рецептуре. Получившийся фарш тщательно смешай в большой миске.

Лук мелко покроши — вручную или при помощи блендера, добавь его к мясу. Если ты используешь свежий, а не сухой гранулированный чеснок, передави его через пресс. Приготовленные специи, чеснок и соль тоже отправляем в миску, затем тщательно перемешай фарш руками и поставь в холодильник. Если время позволяет, то лучше всего подержать заправленное специями мясо в холоде всю ночь, но если нужно приготовить чевапчичи поскорее, то пусть мясная смесь постоит в холодильнике хотя бы пару часов.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

По истечении этого времени достань миску с охлажденным фаршем и сформируй из него небольшие кебабы — тоненькие и продолговатые мясные полоски. Чтобы котлетки не потеряли форму, можно насадить кебабы на деревянные палочки-зубочистки или завернуть в тонкие листы бекона. Ну а дальше уже на твое усмотрение — чевапчичи можно выложить на противень и запечь в духовке, можно готовить на решетке гриля, можно жарить на сковородке. Если ты остановишься на последнем варианте, не забудь по мере прожарки переворачивать кебабы, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Готовые чевапчичи должны быть хорошо пропеченными, тогда они будут плотными, достаточно твердыми и не начнут разваливаться при перекладывании на тарелки.

С чем подавать чевапчичи

Из-за использования свинины чевапчичи получаются достаточно жирными, поэтому такое блюдо прекрасно сочетается с острыми соусами и гарнирами из овощей. Хорошим выбором будет гарнир из картофеля — жареного на сковороде или запеченного с чесноком и специями в духовке, картошка фри. Еще один неплохой вариант гарнира к чевапчичи — спагетти из твердых сортов пшеницы в сочетании с острым томатным соусом. И хотя такую комбинацию нельзя назвать традиционной для балканской кухни, она действительно удачная.

Ну а что касается соусов, то сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить два отличных соуса к чевапчичи — острый томатный и на основе греческого йогурта. Готовить их просто, а есть — вкусно! 🙂

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Как приготовить холодный соус цацики

Белый соус цацики, он же тцатцики или дзадзики, который готовится из классического греческого йогурта — это отличная заправка для острого мяса. Готовить его очень просто: чистый греческий йогурт смешивается с небольшим количеством передавленного через пресс чеснока, натертым свежим огурцом, щепоткой соли и ложкой оливкового масла. Чтобы соус не получился слишком жидким, тертый огурец перед добавлением в йогурт нужно немного отжать, чтобы убрать лишний сок.

Как приготовить острый томатный соус

С томатным соусом придется повозиться немного дольше, но результат получится просто отменным. Для приготовления такой заправки нам понадобится хорошая томатная паста, чеснок, свежий укроп, сахар, соль и много черного перца.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Хорошо смешай в небольшой кастрюльке 300 г томатной пасты и 600 мл воды, добавь к ним 3 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молотого черного перца, хорошо все это размешай и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними емкость с огня и брось в нее 40 граммов мелко покрошенного укропа. Тщательно размешай, снова дай закипеть. Добавь в кипящий соус 25 граммов давленного в прессе свежего чеснока, опять все хорошенько перемешай и убери кастрюлю с огня. Соус по этому рецепту получается одновременно сладким и очень острым, благодаря чему он прекрасно дополняет блюда из жирного жареного мяса, домашние колбаски и другие подобные вкусняшки.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Хочешь больше свежих кулинарных идей и интересных рецептов? Тогда почаще заглядывай на страницы Блога Comfy, ведь здесь всегда найдется для что-нибудь полезное для тебя. А в Telegram-канале Якось Так тебя ждет еще больше интересного — крутые посты от нашей редакции и розыгрыши о-о-очень приятных призов. Подписывайся, участвуй и выигрывай! 😉

Источник

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Публикация в группе : Вторые блюда

Чевапчичи – традиционное блюдо Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Их оформляют из мелконарубленного мяса, которое приправляют специями. Далее изделия требуется обжарить. В оригинале их готовят в мангале, но допускается и приготовление с использованием сковороды, микроволновки или духовки. Совет. Если нет свободного времени, то вкусными, и с качественным составом, являются Чевапчичи от «Мираторг».

Состав и калорийность говяжьих колбасок Чевапчичи производства Мираторг

При решении готовить покупные Чевапчичи, важно перед приобретением изделий изучить их состав.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

При выборе продукта Мираторг составляющими «колбасок» являются:

Список составляющихХарактеристика ингредиентов
Охлажденное филе говядиныОно богато питательными веществами, поддерживает мышечную массу, повышает физическую выносливость. Также предотвращает развитие анемии и активизирует работу мозга.

Продукт обладает выраженным мясным вкусом.

ЛукУкрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения, препятствует развитию онкологии, кроме этого понижает количество холестерина и борется с депрессией.

С кулинарной точки зрения, лук придает изделиям сочность и остроту.

ЧеснокКомпонент обладает выраженными антибактериальными свойствами, уменьшает значение холестерина, препятствует образованию камней в желчном пузыре, а также защищает ткани печени. Чеснок наделяет чевапчичи пряным ароматом и жгучим вкусом.
ПаприкаИнгредиент препятствует развитию раковых клеток, активизирует метаболизм, повышает иммунитет. Кроме этого обладает противовоспалительным, антибактериальным и спазмолитическим действием. Продукт придает колбаскам насыщенный цвет и нежный пряный аромат.
ДекстрозаПродукт является сахарозаменителем, который активизирует мозговую деятельность, восстанавливает обмен веществ и нормализует показатель сахара в крови.

Декстроза усиливает вкус изделий и маскирует кислинку от используемых составляющих.

Стабилизатор Е331 (натриевая соль лимонной кислоты)Стабилизатор и усилитель вкуса. Е333 обладает кисло-соленым вкусом, который пробуждает аппетит. Кроме этого употребление продуктов с данным ингредиентом создает чувство удовольствия и может вызвать развитие зависимости.
Стабилизатор Е450 (пирофосфат)Стабилизатор, регулирует кислотность продукта, удерживает влагу, продлевает срок хранения изделия (до 15 суток), а также является закрепителем цвета.
Стабилизатор Е452(полифосфат)Удерживает влагу и продлевает хранение изделий.
Регулятор кислотности Е500 (сода)Исполняет роль разрыхлителя и регулятора кислотности.
Регулятор кислотности Е451 (трифосфаты)Стабилизатор, регулятор кислотности, также сохраняет продукту нужную текстуру и продлевает срок хранения. Компонент не является безопасным (он нарушает усвоение кальция, в итоге кальций накапливается в почках, ухудшая их работоспособность), если его применять в большом количестве.
Загуститель Е415 (ксантановая камедь)Консервант, сохраняет текстуру продукта, а также удерживает в изделиях влагу и воздух.
Прошедшая фильтрацию водаПридает сочность изделиям.
Качественная поваренная сольПридает «колбаскам» соленый вкус и удерживает влагу в чевапчичи.

Все используемые составляющие являются безвредными для организма, а стабилизаторы, регуляторы и загустители необходимы для придания чевапчичам нужной текстуры и для продления срока годности изделий. Все добавки являются разрешенными и содержатся в минимальных количествах. Чевапчичи относятся к мясной категории группы «Б», то есть в изделиях мяса содержится от 60 до 80%.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Калорийность чевапчичей на 100 г составляет 360 ккал. Количество белка на 100 г продукта – 12 г, а жиров – 35 г. Углеводы в продукте не содержатся. Из-за высокой калорийности, изделия не рекомендовано часто включать в рацион. А также, чтобы мясо лучше усваивалось и не перегружало пищеварительный тракт, подавать изделия следует совместно с салатом из свежих огурцов и томатов.

Важно. При покупке следует проверить срок годности, целостность упаковки, а также соответствие состава с заявленным производителем. Если продукт просрочен, повреждена упаковка или в состав входит большое количество консервантов и наполнителей, то качество и вкус готового продукта будут оставлять желать лучшего. Не исключено и развитие отравления.

Советы от производителя по приготовлению колбасок

Чевапчичи Мираторг, приготовить которые можно не только на открытом огне, получатся сочными, с хрустящей корочкой и с ярким ароматом, при условии соблюдения главных тонкостей:

Чевапчичи получатся более полезными, если их готовить одновременно с гарниром (рис, картофель, лук или другие ингредиенты). Употреблять изделия желательно горячими, пока жир в них не застыл, да и вкус у горячего продукта более яркий.

Рецепт на сковороде

Готовка изделий на сковороде считается самым простым и быстрым вариантом.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Чевапчичи по вкусу могут не сильно отличаться от тех, что приготовлены на открытом огне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки чевапчичей из 1 упаковки может потребоваться около 20 мл масла. Масло желательно использовать качественное и без запаха. Но, если сковорода обладает антипригарным покрытием, то масло можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки продукта на сковороде:

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Готовые чевапчичи положить примерно на 3 мин на салфетку, она уберет с них лишний жир.

Совет. Жир со сковороды (он выделяется из продукта при жарке) можно использовать для жарки картофеля, подогрева отварных макарон или риса. В итоге гарнир получится с нежным мясным ароматом.

Что можно добавить

При готовке чевапчичи можно в рецепт добавить лук, стручковую фасоль и морковь, рис, сваренный до готовности, или залить практически готовые чевапчичи соусом со сметаной, майонезом или томатной пастой.

Рецепт в духовке

Чевапчичи Мираторг, приготовить которые не сложно и дома, можно оформить в диетической версии, если их запечь с овощами в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания чевапчичей (1 пачка) в духовом шкафу рекомендовано использовать овощную подушку, в состав которой входят:

Для смазывания формы рекомендовано выбрать жир. Его нужно немного, иначе блюдо получится жирным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка чевапчичей на подушке из овощей включает этапы:

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и дать ему в духовке зарумяниться.

Рецепт в мультиварке

Чевапчичи от Мираторг максимально сочными получаются, если их приготовить в мультиварке.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подаютЧевапчичи Мираторг — рецепт приготовления в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 1 пачки чевапчичи в приборе нужно:

Для сервировки готовых изделий следует подготовить салат на основе свежих томатов.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости готовки чевапчичей в приборе:

Выложить чевапчичи на тарелку вместе с салатом, подать ржаной хлеб и зелень.

Рецепт в микроволновке

Готовка чевапчичей в микроволновке считается максимально простым методом. Но при выборе данного прибора следует учитывать, что изделия сначала пропекаются изнутри.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Поэтому не следует дожидаться, когда они зарумянятся. Так как, если чевапчичи будут румяные снаружи, то изнутри они могут сгореть.

Какие ингредиенты понадобятся

В микроволновке изделия (1 пачка) рекомендовано готовить без добавок и без масла.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости готовки чевапчичей в микроволновке:

Если изделия начинают зарумяниваться, а время не вышло (нюанс связан с разностью прогрева приборов от разных производителей), то устройство нужно выключить.

Рецепт на аэрогриле

На аэрогриле чевапчичи получаются диетическими, но сохраняют сочность, а аромат получается более ярким.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Какие ингредиенты понадобятся

Для 1 упаковки чевапчичей нужно подготовить деревянные шпажки (5 шт.) и чистую воду.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при использовании аэрогриля:

Готовые чевапчичи следует подавать с зеленью и томатным или острым соусом.

С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет

Чевапчичи от Мираторг выделяются насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Подавать изделия, не зависимо от выбранного метода их приготовления, следует со следующими продуктами:

Видео о приготовлении Чевапчичи Мираторг

Рецепт приготовления чевапчичи Мираторг:

Источник

Чевапчичи: секреты приготовления в домашних условиях

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

Где появилось блюдо и из чего его готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать чевапчичи

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель

Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:

Для гарнира возьмём:

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Нарезать мясо небольшими кусочками

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Нарезать репчатый лук

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Из мяса и лука приготовить фарш

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Сформировать из фарша колбаски

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Обжарить чевапчичи до румяности

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Картофель очистить и отварить

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Масло разогреть на сковороде

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Лук отправить в разогретую сковороду

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Добавить коричневый сахар в сковороду с луком

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь поговорим о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Сковорода-гиль может заменить обычную

Как приготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

С беконом в мультиварке

Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Жарить колбаски в около 8 минут

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени

Как пожарить в микроволновке

Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

В этом способе не требуется использовать жир или масло

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.

чевапчичи с чем подают. Смотреть фото чевапчичи с чем подают. Смотреть картинку чевапчичи с чем подают. Картинка про чевапчичи с чем подают. Фото чевапчичи с чем подают

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

Видео: готовим чевапчичи на гриле

Как правильно хранить чевапчичи

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *