чем взбить сливки в масло

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Сливочное масло продукт полезный и необходимый. К тому же, многие вещи вкуснее с маслом, а другие без него просто невозможны. В нем содержатся полезные жирные кислоты, микроэлементы, целый комплекс витаминов (А, D, Е, В2, и РР), «хороший» холестерин (правда, плохой в небольшом количестве тоже есть).

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Конечно, этот молочный продукт не является дефицитом, оно есть в любом магазине, и, казалось бы, на любой кошелек. Если же разобраться, увидим, что недорогое масло – это спреды или другие продукты растительного происхождения, в которых от натурального только аромат. В продукте, который гордо именуется именно «сливочное масло» по ГОСТу допустимо наличие консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому высокая цена – тоже не гарант высокого качества.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет от него выбиваться остаток воды.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. Промыть в холодной воде.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Состав:

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Приготовление:

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.

чем взбить сливки в масло. Смотреть фото чем взбить сливки в масло. Смотреть картинку чем взбить сливки в масло. Картинка про чем взбить сливки в масло. Фото чем взбить сливки в масло

Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *