чем богат перец зеленый

Калорийность зеленого болгарского перца и полный состав

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Сырой зеленый перец содержит:

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность сладкого зеленого перца и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇80,4 мг
Витамин B1, Тиамин0,057 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,028 мг
Витамин B3, PP, Ниацин0,48 мг
Витамин B4, Холин5,5 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,099 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,224 мг
Витамин B9, Фолат10 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Бетаин0,1 мг
Витамин B12, Кобаламин0 мкг
Витамин А18 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета208 мкг
Каротин, альфа21 мкг
Криптоксантин, бета7 мкг
Ликопен0 мкг
Лютеин + зеаксантин341 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол0,37 мг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Витамин К, Филлохинон7,4 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca10 мг
Железо, Fe0,34 мг
Магний, Mg10 мг
Фосфор, Р20 мг
Калий, К175 мг
Натрий, Na3 мг
Цинк, Zn0,13 мг
Медь, Cu0,066 мг
Марганец, Mn0,122 мг
Селен, Se0 мкг
Фтор, F2 мкг
Основные вещества:в 100 г
Вода93,89 г
Белки0,86 г
Жиры0,17 г
Зола0,43 г
Углеводы4,64 г
Клетчатка, общая диетическая1,7 г
Сахаров, всего2,4 г
Сахароза0,11 г
Глюкоза (декстроза)1,16 г
Фруктоза1,12 г
Лактоза0 г
Мальтоза0 г
Галактоза0 г
Крахмал0 г
Алкоголь0 г
Кофеин0 мг
Теобромин0 мг
Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны0,058 г
Пальмитиновая0,05 г
Стеариновая0,008 г
Мононенасыщенные0,008 г
Олеиновая (омега-9)0,008 г
Полиненасыщенные0,062 г
Линолевая (омега-6)0,054 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,008 г
Жирные кислоты всего транс0 г
Холестерин0 мг
Аминокислоты:в 100 г
Триптофан0,012 г
Треонин0,036 г
Изолейцин0,024 г
Лейцин0,036 г
Лизин0,039 г
Метионин0,007 г
Цистин0,012 г
Фенилаланин0,092 г
Тирозин0,012 г
Валин0,036 г
Аргинин0,027 г
Гистидин0,01 г
Аланин0,036 г
Аспарагиновая кислота0,208 г
Глютаминовая кислота0,194 г
Глицин0,03 г
Пролин0,024 г
Серин0,054 г

Состав и калорийность других овощей:

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Зелёный болгарский перец: польза, вред и особенности применения

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Добавить в избранное

Зелёный болгарский перец обладает не менее ценным химическим составом, чем оранжевые или красные плоды. Существует небольшое количество сортов зелёного овоща, главное отличие которых заключается в том, что при достижении стадии технической зрелости такие плоды не горчат и отлично подходят для потребления в пищу. В чём ещё особенности зелёного перца и когда он может быть вреден, давайте разберёмся в статье.

Описание зелёного болгарского перца

Зелёный сладкий перец представляет собой однолетнюю травянистую культуру семейства Паслёновых, родиной которой является Америка. Плоды растения именуются псевдоягодами.

Они бывают различной расцветки — красной, оранжевой, жёлтой и зелёной, а также разной формы — продолговатой, овальной, шаровидной. Зелёные разновидности перцев отличаются насыщенным тёмно-зелёным окрасом плодов. Их обрывают в стадии технической зрелости.

Позже, при правильных условиях, они достигают биологического созревания и изменяют свой окрас на красный или жёлтый, соответственно с сортом. Популярностью у огородников и кулинаров пользуется сорт овоща, имеющий название «Атлантик».

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Часто зелёные сорта становятся главным продуктом в диетическом питании. Они характеризуются самой низкой калорийностью, по сравнению с красными или оранжевыми плодами, и сбалансированным пищевым составом, что даёт возможность за короткое время нормализовать работу пищеварительного тракта и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Свойства зелёного перца

Эстетически привлекательные плоды зелёного перца не только обладают приятным вкусом и отменным ароматом, но и являются источником большого спектра полезных активно-биологических компонентов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на многие системы человеческого организма.

Польза

Польза зелёного перца определяется его богатым химическим составом. Безусловно, цвет плодов будет непосредственно влиять на его составляющие. Зелёный овощ отличается ярко выраженным общеукрепляющим действием, благоприятно влияет на процесс кроветворения, улучшает функционирование пищеварительного тракта, восстанавливает и придаёт силы.

Красный же содержит большое количество витамина А, что позволяет использовать его для решения проблем с кожей, волосами, а также органами зрения. Жёлтые плоды богаты минералами, которые отвечают за остроту зрения, улучшают функцию почек, сердца, положительно влияют на состояние костной ткани.

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

По сравнению с красным перцем, зелёный в большем количестве содержит витамин К, который принимает участие в свёртываемости крови, служит профилактикой атеросклероза, способствует полноценному усвоению кальция.

Одновременно с этим, сорта зелёного овоща содержат меньше аскорбиновой кислоты, нежели красные, однако они также благотворно влияют на иммунную систему, укрепляют организм.

В своём составе зелёный перец имеет уникальное вещество — капсоицин, которое и придаёт овощу характерный острый вкус. Капсоицин отлично влияет на аппетит, улучшает функционирование пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ, что позволяет за короткое время сбросить лишние килограммы.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромный список полезных качеств, некоторым категориям людей употреблять зелёный перец противопоказано.

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Также с большой осторожностью дозировано, маленькими порциями следует потреблять овощ при подагре, пониженном артериальном давлении, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Перед тем как съесть полезные плоды, рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Химический состав и калорийность

Высокую пищевую и лечебную ценность зелёный овощ имеет благодаря богатому и многообразному химическому составу. Он считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, уступая пальму первенства только красному перцу, шиповнику и красной смородине.

Кроме этого, состав овоща дополнен:

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Среди всех сортов перцев зелёный является наименее калорийным: на 100 г продукта насчитывается всего 20 ккал. Что касается БЖУ овоща, то оно представлено:

Кроме витаминов и минералов, плоды содержат пищевые волокна, воду, золу, фитостеролы, антиоксиданты, незаменимые и заменимые для организма человека кислоты, которые в комплексе оказывают положительное влияние на пищеварение, работоспособность.

Особенности применения

Зелёные плоды нашли широкое применение в различных сферах: кулинарии, народной медицине, косметологии.

В кулинарии для приготовления блюд их используют реже, нежели другие сорта. Тем не менее описываемый перец применяется в свежем виде, в качестве сырья для салатов, фаршировки, приготовления рагу и лечо. Рассматриваемый овощ можно мариновать, жарить на гриле, запекать, делать из него различные заготовки на зиму.

В косметологии мякоть перца и его сок применяют при приготовлении средств для укрепления волос, омоложения и тонизирования кожных покровов, избавления от воспалений и прыщей.

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Народная медицина использует плоды для лечения бессонницы, проблем с пищеварением, головной боли, гипертонии, для укрепления сосудов, в борьбе с простудными недугами. Кроме этого, перец позволяет снизить уровень сахара в крови, благодаря чему успешно применяется в рационе диабетиков.

Сладкий зелёный перец — вкусный, полезный и доступный овощ, который может стать одним из главных компонентов ежедневного меню. За счёт богатого химического состава он позволяет наладить работу ЖКТ, нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, возобновить силы. Однако прежде, чем включить его в своё меню, следует ознакомиться с противопоказаниями.

Источник

Перец зеленый сладкий

Состав и калорийность перца зеленого сладкого

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Состав перца зеленого сладкого сырого содержит больше полезных веществ, чем консервированного и термически обработанного. При этом калорийность первого овоща немного ниже.

Калорийность перца зеленого сладкого на 100 г составляет всего лишь 20 ккал, из них:

Полезные свойства перца зеленого сладкого

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Плоды обладают противовоспалительными, антиоксидантными, очищающими, антипаразитарными, успокаивающими и укрепляющими свойствами. Они актуальны в любое время года, в особенности зимой, когда защитные силы организмы понижены. Их рекомендуется включать в меню и взрослым, и детям, и пожилым. Зеленый перец со сладким вкусом будет как нельзя кстати и для беременных за счет содержания железа, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Вот для чего полезны плоды:

Вред и противопоказания к употреблению перца зеленого сладкого

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Переборщив с этими плодами, можно столкнуться с коликами в животе, подташниванием и аллергией, проявляющейся в диарее и позывах к рвоте. В этом случае нужно отложить прием пищи на 5-7 часов, употребляя все это время только чистую воду. Ограничение следует ввести для маленьких детей, беременных и тех, кто страдает от нарушения пищеварения. Ни в коем случае нельзя есть их натощак и тем более без ничего, в противном случае слизистая желудка пострадает от раздражения.

Противопоказания оправданы в следующих случаях:

Рецепты блюд с перцем зеленым сладким

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Вне зависимости от времени года, плоды принято добавлять в салаты, употребляя в свежем виде. На зиму широко распространено их консервирование. В обоих случаях они получаются довольно вкусными. Не менее популярны овощи с мясной начинкой, печеные и тушеные. Если противопоказания перца зеленого сладкого у вас не выявлены, то из него можно готовить как праздничные, так и рядовые блюда. Пристального внимания заслуживают и соусы.

Вот несколько самых лучших рецептов:

Интересные факты про перец зеленый сладкий

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Этот овощ считается самым опасным, потому что для его выращивания используются пестициды. Больше всего он вредит зимой, произрастая в теплицах. На рынке очень часто продают не настоящий зеленый перец, а лишь недозревшие плоды, которые просто еще не покраснели. В отличие от красных и желтых они имеют не такой ярко выраженный вкус.

В открытом грунте овощ спеет примерно к середине августа, сезон его длится до конца сентября. Для консервирования (лечо, салаты) он не очень подходит, поскольку не такой сладкий, как другие болгарские сорта.

Так как его кожура довольно жесткая, то перед приготовлением перец рекомендуется замачивать на 10-20 минут и варить в течение 2-3 минут.

Ученые проводили многочисленные исследования, выявившие огромную пользу этого овоща для активных и пассивных курильщиков. Вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют действие никотиновых канцерогенов и тем самым предотвращают риск развития новообразований легких.

Что приготовить из зеленого сладкого перца — смотрите на видео:

Источник

Сладкий перец

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленыйМногим нравятся сочные хрустящие стручки сладкого перца, который на постсоветском пространстве называют болгарским. Думаете, потому, что родина этого овоща – Болгария? Вовсе нет! И, кстати, сладкий перец с точки зрения биологии вовсе не овощ. А знаете, в чем отличие между желтым, красным и зеленом перцем? Если нет, то мы готовы раскрыть все тайны и парадоксы этого растения. Поверьте, оно куда интереснее и полезнее, чем мы привыкли думать.

Общая характеристика

Сладкий (или стручковый) перец – это растение из семейства пасленовых, к которому также принадлежат помидоры, баклажаны и картофель. Несмотря на то, что в обиходе все привыкли называть плоды перца овощами, на самом деле они таковыми не являются. Плоды сладкого перца с точки зрения ботаники – это фрукты, но для удобства мы все-таки будем называть их овощами.

Все перцы, и сладкие в том числе, происходят из Мексики и других регионов Центральной Америки, где эта культура растет на протяжении более 9 тысяч лет. Благодаря испанским и португальским мореплавателям в XVI-XVII веке этот овощ попал в Европу и распространился по другим регионам планеты. Кстати, именно европейские колонизаторы назвали перец перцем. А вот в Болгарии многие даже не догадываются, что в странах бывшего Советского Союза сладкий перец называют болгарским. А все потому, что когда-то болгарские селекционеры вывели несколько сортов стручкового овоща, который очень понравился жителям СССР. С тех пор название «болгарский» «прилипло» ко всем сортам сладкого перца.

Это растение хоть и принадлежит к теплолюбивым культурам, но все же без особых трудностей его культивируют на всех континентах (кроме Антарктиды). По показателям промышленного выращивания болгарского овоща лидером в течение нескольких лет остается Китай, на втором месте – Мексика, за которой идут США.

В чем разница между красным, желтым и зеленым

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленыйМногие считают, что зеленый, желтый и красный перец принадлежат к разным сортам. Тем более, что и вкус у них разный, и цены на них существенно различаются. На самом деле все гораздо проще: отличие цвета – это всего лишь разница в степени зрелости овоща. Желтый или оранжевый – это обычно недозрелый красный, хотя существуют сорта, которые созревают до желтого цвета. А зеленый – это и есть зеленый, то есть недозревший перец. Обычно зеленые овощи стоят гораздо дешевле, так как на время их выращивания было затрачено меньше времени, а красные – самые дорогие, потому что процесс ухода за ними обошелся дороже.

Существует объективное объяснение, почему вкус у перцев разного цвета разный. Дело в химическом составе овощей, который на самом деле немного отличается. Зеленые плоды содержат много хлорофилла и обладают горьковатым привкусом. Несмотря на то, что зеленый овощ собирают на стадии полусозревания, он содержит много полезных веществ. Это хороший источник калия, необходимого для регуляции артериального давления, витамина С, который способствует восстановлению тканей и укреплению иммунитета, а также витамина А, полезного для зрения и легких.

Желтые и красные плоды богаты лютеином и бета-каротином. По ходу созревания в их составе увеличивается количество гексенала и гексанола, которые придают овощам сладковатый фруктовый привкус. Красный перец содержит больше, чем другие разновидности, ликопина, который защищает от рака, а также полезных для глаз зеаксантина и лютеина. Помимо этого, он является рекордсменом по содержанию витамина А.

Поскольку желтые и оранжевые перцы по спелости находятся между зелеными и красными, этот факт влияет на их химический состав, который также представляет собой нечто среднее.

Химический состав и питательные характеристики

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленыйСвежий сладкий перец примерно на 92% состоит из воды, а большую часть калорий этот овощ получает от углеводов. Понятное дело, что химический состав разных сортов красного перца немного отличается, но все же преимущества для организма у всех почти одинаковые.

В частности, углеводы в составе этого овоща – это преимущественно простые сахара (глюкоза, фруктоза), которые также придают спелым плодам сладковатый привкус. Перец – неплохой источник клетчатки и лидер по содержанию некоторых витаминов. В одном овоще среднего размера содержится больше, чем 150% от суточной нормы витамина С, что делает этот плод одним из самых лучших источников аскорбиновой кислоты. Витамины группы В в химическом составе плода представлены почти в полном составе. В частности, болгарский перец можно рассматривать как источник витамина В6, важного для формирования красных кровяных клеток, а также фолиевой кислоты (витамин В9) – незаменимого вещества для будущих матерей. Разные сорта сладкого перца богаты витаминами-антиоксидантами – А и Е, а красные и зеленые плоды содержат еще и калий, полезный для здоровья костей и хорошего свертывания крови.

Помимо этого, болгарский овощ богат веществами, обладающими выраженными свойствами антиоксидантов. Среди самых важных антиокислительных компонентов исследователи называют:

Пищевая ценность на 100 г сырого перца: таблица-сравнение

КомпонентыКрасный перецЗеленый перецЖелтый перец
Калорийность31 ккал20 ккал27 ккал
Вода92 г94 г92 г
Клетчатка2,1 г1,7 г0,9 г
Белки1 г0,9 г1 г
Жиры0,3 г0,2 г0,2 г
Углеводы6 г4,6 г6,3 г
Витамин А157 мкг18 мкг10 мкг
Витамин С127,7 мг80,4 мг183,5 мг
Витамин Е1,58 мг0,37 мг
Витамин К4,9 мкг7,4 мкг
Витамин В10,05 мг0,06 мг0,03 мг
Витамин В20,09 мг0,03 мг0,03 мг
Витамин В30,98 мг0,48 мг0,89 мг
Витамин В45,6 мг5,5 мг
Витамин В50,32 мг0,1 мг0,17 мг
Витамин В60,32 мг0,22 мг0,17 мг
Витамин В946 мг10 мкг26 мкг
Кальций7 мг10 мг11 мг
Железо0,43 мг0,34 мг0,46 мг
Магний12 мг10 мг12 мг
Фосфор26 мг20 мг24 мг
Калий211 мг175 мг212 мг
Натрий4 мг3 мг2 мг
Цинк0,25 мг0,13 мг0,17 мг
Медь0,02 мг0,07 мг0,11 мг
Марганец0,11 мг0,12 мг0,12 мг
Селен0,1 мкг0,3 мкг

Преимущества для здоровья

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленыйИсследователи уже давно доказали, что регулярное употребление свежих фруктов и овощей оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм, в том числе и в качестве профилактики самых серьезных заболеваний. Но химический состав разных плодов существенно отличается, а значит, отличаются и их преимущества для нашего здоровья. Сейчас узнаем, почему сладкий перец является особенным и в чем его главные плюсы.

Предотвращает рак

Улучшает здоровье глаз

Среди наиболее распространенных нарушений зрения офтальмологи называют катаракту и макулярную дегенерацию глаз, которые обычно поражают людей в возрасте. Тем не менее правильное питание может существенно замедлить и даже предотвратить возникновение болезней. В составе сладкого перца ученые нашли больше трех десятков каротиноидов разных видов, в том числе альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин. Перечисленные вещества не только придают овощам их яркий цвет, но и могут существенно улучшить здоровье глаз. Иными словами, если желаете уберечься от офтальмологических проблем, то следует подружиться со сладким перцем.

Предотвращает анемию

Недостаточное потребление железа – это причина развития анемии. И побороть эту болезнь помогут болгарские овощи. Во-первых, они настоящий кладезь железа, а во-вторых, овощи богаты витамином С, который улучшает поглощение железа. По этой причине специалисты советуют как можно чаще на гарнир к мясу подавать свежий сладкий перец, а также не забывать об этих ярких стручках, употребляя богатый железом шпинат.

Укрепляет иммунитет

Улучшает настроение и регулирует сон

Витамин В6 – лучшая защита от депрессивного настроения и бессонницы. Попадая в организм, он способствует выработке серотонина и норадреналина – химических веществ, отвечающих за хорошее настроение. Долго не можете уснуть по ночам? Ешьте сладкий перец! Витамин В6, содержащийся в нем, также способствует выработке в организме мелатонина – вещества, которое помогает настроить биологические часы.

Способствует потери веса

В 100 г сладких стручков содержится до смешного низкое количество калорий и почти нет жира. Это отличная новость для людей, желающих сбросить лишний вес. В этом случае богатый полезными минералами и витаминами сладкий перец является идеальным продуктом для низкокалорийного перекуса.

Другие преимущества

Сладкий перец полезен людям с недостаточной секрецией желудочного сока, при остеопорозе, при нервных расстройствах, а также в качестве натурального спазмолитика.

Польза для волос, кожи и ногтей

Все мечтают о красивых и здоровых волосах. Но неправильное питание, плохая экология и болезни могут стать причиной истончения, выпадения и сечения волос, появления перхоти. Сладкий перец улучшает циркуляцию крови, чем оказывает благотворное воздействие на кожу головы и ускоряет рост новых волос. Кроме того, перец содержит много веществ, которые способствуют укреплению волос и ногтей.

Яркие болгарские плоды содержат огромные запасы витамина С, который способствует выработке коллагена в организме. Именно от этого вещества зависит упругость и свежесть кожи. Также не стоит забывать об огромном списке антиоксидантов, а они, как известно, являются худшими врагами морщин и раннего старения. Очистить лицо от пигментных пятен поможет сок зеленого перца и моркови. Сладкий перец – хороший источник витамина Е, который является незаменимым для здоровья кожи. Если желаете надолго сохранить свежесть кожи, а волосы сделать сильными и блестящими, тогда в рационе всегда должно быть место свежему перцу.

Возможные побочные последствия

Сладкий перец является одним из десяти плодов, в которых чаще всего содержится высокий уровень пестицидов. Врачи говорят, что употребление в пищу такого продукта может быть очень опасным. Кроме того, существует ряд болезней, при которых не следует употреблять болгарские плоды, тем более чрезмерно увлекаться ими. Хотя сладкий перец на вкус более нежный, чем его острые родственники, но гастроэнтерологи все равно не советуют этот продукт людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью. Также болгарский перец попадает в «черный список» продуктов для лиц с гипертонией, ишемической болезнью сердца, аритмией и тахикардией, при заболеваниях печени и почек (особенно в стадии обострения), а также при колитах и расстройствах кишечника.

Как правильно выбирать и хранить

Покупая сладкий перец в магазине или на рынке, важно помнить, что максимальное количество питательных веществ содержится в спелых и свежих овощах. Поэтому выбирать следует плоды с глубоким ярким цветом, не вялые, без пятен и гнили. Плодоножка должна быть зеленой и свежей. Спелый болгарский перец должен быть довольно тяжелым, если же овощ очень легкий, это значит, что он уже начал подсыхать. А вот форма плода не влияет на его питательные характеристики.

Несмотря на то, что в супермаркетах болгарский перец доступен в течение всего года, больше всего полезных веществ содержится в плодах, собранных летом или в начале осени.

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленыйКстати, недавно ученые определили, что мыть болгарский перец надо только в холодной воде – под воздействием горячей воды некоторые антиоксиданты разрушаются.

Спелые плоды не стоит слишком долго хранить. Специалисты говорят, что уже через 10 дней после полного созревания болгарский перец теряет почти 15% витамина С, а через 20 дней потеря увеличивается до 25%. Зато не полностью зрелые овощи в процессе хранения, наоборот, будут продолжать созревать, а количество витамина С в них будет расти.

Хранить овощ лучше в холодильнике (оптимальное время – до 7-10 дней), так как под воздействием света и тепла некоторые содержащиеся в плодах полезные вещества теряют свои свойства. Кроме того, овощ подходит для хранения в морозильной камере.

Что приготовить из сладкого перца

Болгарский перец – один из наиболее популярных овощей в мире. Его используют сырым, запекают на гриле, добавляют в супы и рагу, готовят с мясом и рыбой, фаршируют, добавляют в салаты. Этот вид перца отлично сочетается практически со всеми овощами, в том числе картошкой, морковью, баклажанами, зелеными бобами, помидорами, чесноком и луком. К нему подходят почти все специи и пряные травы. Болгарские плоды гармонируют с куриным мясом, рыбой и морепродуктами, что позволяет добавлять овощ в мясные и рыбные салаты. Отлично подчеркивает вкус друг друга сочетание сладкого перца с мясом, орехами, сыром чеддер и сухофруктами. Кстати, такой набор продуктов традиционно используют для фаршировки свежего перца, который затем варят или запекают. В китайской кухне мелко нарезанный сладкий перец добавляют в традиционную лапшу, а итальянцы – в пасту и пиццу. К овощу, приготовленному на гриле, хорошо подавать соус из сыра и оливкового масла.

И если вы читаете эти строки, то теперь уже точно знаете, как правильно выбрать сладкий перец, чтобы побаловать себя и своих близких максимально вкусным и полезным овощем. Тем более что сейчас о пользе болгарских плодов вам известно почти все.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

чем богат перец зеленый. Смотреть фото чем богат перец зеленый. Смотреть картинку чем богат перец зеленый. Картинка про чем богат перец зеленый. Фото чем богат перец зеленый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *