чай сенча что это вкус

Зеленый чай Сенча — что это, описание, состав, польза и вкус

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Среди чайных гурманов приобретает все большую популярность сенча, сорт зеленого чая из Японии. В чем его особенность?? Что представляет собой этот необычный напиток?

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Чай сенча – что это

Сенча, или сентья – сорт, который отличается способом обработки листа. В течение одной секунды лист обдают паром, а потом сручивают в тонкие трубочки. Обычно чай обжаривают или сушат. Паровой метод обработки предохраняет от излишней ферментации, не позволяя разрушиться полезным веществам. Сегодня сенча – самый распространенный сорт в Японии. Доля употребления достигает 70%.

Описание чая Сенча

Внешне этот чай представляет собой свернутые в тонкие трубочки листья. Японцы называют эти трубочки лапками паука, иногда – хвойными иглами.

По одной из версий, название «Сенча» () происходит от японского слова сэндзитя (), что означает чайный напиток. Сенча имеет приятный, терпкий аромат и обладает орехово-травяным послевкусием. В продаже он представлен в двух вариантах – один сорт – элитный, его можно приобрести по довольно высокой цене. Второй сорт доступен практически для любого ценителя.

Производство

Сбор чая можно разделить на 4 основных периода. От времени сбора зависит свойства листа и его цена.

У поздних сортов более плотный, грубый вкус и менее выраженный аромат. Собранные листья отправляют на фабрику, где их в течение секунды обрабатывает паром, затем их скручивают в тоненькие трубочки и сушат горячим воздухом.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Происхождение

Сенча считают японским чаем, но это не так. Родина Сенча – Китай, оттуда были завезены первые побеги в Японию. Впервые сенча стали выращивать тибетские монахи в местечке Обуку. Эта территория благоприятная для выращивания чая. Сенча с Обуку многие годы преподносили в дар японским императорам.

До середины XVIII века в Японии обрабатывали чай по китайской технологии – жарили на специальной сковороде, или просто перемалывали в специальном приспособлении – мятте. Именно японцы впервые обдали чайные листья паром, и это ключевым образом изменило вкус напитка.

Сегодня сенча – самый распространенный напиток в Японии. В 1970 году в Осаке впервые была проведена церемония чаепития сечидо, что зафиксировала сенчи как вид японского традиционного искусства.

Свойства чая Сенча

Готовый чай Сенча – это сложный по биохимическому составу продукт, который имеет уникальные свойства. Оказывает тонизирующее, антиоксидантное, противоопухолевое, иммуностимулирующее воздействие. Холодный напиток утоляет жажду, а горячий помогает расслабиться. Сенча можно пить перед сном. Все эти действия веществами, которые входят в его состав.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Состав

Готовый напиток богат микроэлементами и другими активными веществами :

В качестве тонизирующего вещества выступает теин – кофеин, связанный с другими активными веществами чая. В отличие от чистого кофеина, он действует мягче и менее вреден. Благодаря такому составу чай может воздействовать на организм и положительно, и отрицательно.

Польза

Регулярное употребление сенча оказывает множество положительных эффектов на организм. Самые известные из них:

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Источник

Чай сенча (сентя) – описание, польза и вред, рекомендации по завариванию

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Чай – напиток, любимый и активно потребляемый во всех точках земного шара, от Америки до Азии. Он придает сил и заряжает энергией, а огромное разнообразие вкусов и ароматов этого напитка способно удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Японский чайный сорт сенча придется по вкусу тем, кому надоел обыкновенный зеленый чай и кто желает разнообразить свои повседневные чаепития.

Чай сенча что это такое

Производится сенча в Японии, где, кстати, является одним из самых популярных напитков.

История чайного сорта насчитывает много столетий. Считается, что впервые сенчу стали выращивать японские монахи-буддисты еще в 13-ом веке. Долгое время сорт был доступен только очень обеспеченным людям ввиду своей дороговизны, однако в настоящее время сенча является довольно распространенным напитком как у себя на родине, в стране Восходящего Солнца, так и за ее пределами.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Сенча представляет собой тонкие скрученные листья, похожие на иглы хвойного дерева (японцы предпочитают другую ассоциацию – с «паучьими лапами»). В процессе производства листья этого сорта не обжаривают, а только обрабатывают паром. Благодаря этому сенча сохранят гораздо больше витаминов и минералов в составе, в отличие от других чайных сортов.

Аромат и вкусовые качества

С виду и по вкусовым свойствам сенча напоминает обыкновенный зеленый чай, однако отличается от него более изысканным вкусом и едва уловимым тонким ароматом. Некоторые отмечают также легкий горьковатый привкус, однако это связано не с вкусовыми качествами сорта, а с длительным завариванием чая (таким образом, правильно приготовленный напиток горчить не будет).

Сенча имеет бледно-желтый оттенок, характерный для «зеленых» сортов. Аромат, как правило, не выражен (поэтому наличие сильно выраженного запаха заставляет задуматься о наличии ароматизаторов в составе). Вкус можно описать как мягкий и совсем чуть-чуть терпкий. Также напиток оставляет приятное послевкусие, расслабляет и освежает, способствует ускорению умственной деятельности.

Пить сенчу можно с различными десертами и сладостями, либо, если хочется прочувствовать тончайшие оттенки вкуса и аромата напитка, без всякой еды. Японцы пьют как горячий, так и слегка остывший чай – чашечка холодной сенчи великолепно освежает в знойную погоду, а вот горячий напиток способствует релаксации и здоровому сну, поэтому его можно пить вечером.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Полезные свойства чая сенча

Как уже отмечалось выше, особенный способ приготовления делает сенчу одним из полезнейших чайных сортов, поскольку в чайных листочках сохраняется максимум витаминно-минеральных веществ.

Таким образом, сенча – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья чайный сорт.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Рекомендации по завариванию

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом сенчи, нужно уметь правильно приготовить напиток. Тонкостей здесь не так уж и много, однако все рекомендации по завариванию обязательно стоит соблюдать, чтобы добиться идеального раскрытия вкусовых качеств чая.

Употреблять можно как горячий, так и холодный напиток – это зависит только от индивидуальных предпочтений.

Противопоказания и возможный вред сенчи

Обычно от употребления чая никаких побочных эффектов не наблюдается, однако в некоторых случаях чаепитие может иметь не самые приятные последствия.

Источник

Нежная и терпкая сенча. Всё, что вам нужно знать о самом популярном японском зеленом чае

Если в Японии пьют чай, то в 80% случаев это сенча – особый сорт зеленого чая, выращиваемый исключительно в данной стране и для местных жителей. К счастью, небольшой процент сенчи попадает на экспорт, поэтому мы с вами тоже можем побаловать себя высокосортным напитком, чья история началась несколько веков назад.

Рассказываем, как чайный лист оказался в Японии и получил там совершенно новый способ обработки и приготовления.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Что такое сенча?

Японский чай сенча – один из самых известных сортов зеленого чая в мире, производится из листьев растения Camellia sinensis, то есть обычного чайного куста. При этом классическая сенча выпускается только в Японии, а большая часть продукции остается в ее пределах. Чтобы найти хороший чай, вам придется поехать в Страну восходящего солнца или доверить выбор профессионалам.

Основные характеристики сенчи

Внешний вид: тонкие «иголочки» зеленого цвета.

Аромат: свежая трава и запах моря.

Вкус: травяной и сладкий, с легкой терпкостью, нотами умами и ореха.

Цвет настоя: нежно-зеленый, чуть золотистый.

Состав сенчи

Основными водорастворимыми компонентами сенчи являются танин, кофеин, теанин и витамин С. При этом танин дает терпкость, а теанин – аромат. По сравнению с матчей и гёкуро, чай сенча имеет тенденцию быть более вяжущим из-за высокой концентрации танинов. Именно это делает его идеальным для освежения полости рта до и после еды.

В зависимости от сорта сенча может содержать от 12 до 75 мг кофеина. При коротком времени заваривания (до 1 минуты) в большинстве случаев на одну чашку приходится от 20 до 30 мг этого вещества.

Из всех сортов зеленого чая сенча имеет самую высокую концентрацию витамина С на единицу веса. Считается, что если вы выпиваете от 4 до 5 чашек сенчи в день, то можете получить половину рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Как и всякий зеленый чай, сенча имеет в своем составе ряд минералов (в основном кальций, калий, фосфор, магний, а также, в меньшем количестве, цинк, медь, железо и марганец).

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Сенча-до: краткая история чая сенча в Японии

В период с XI по XVII век в Японии царствовала культура приготовления чая матча, завезенного из Китая. Но в XVII веке эта «монополия» была разрушена. Считается, что основоположником нового культа чая стал монах, каллиграф и поэт по имени Инген Рюки, который также являлся основателем школы Обаку в дзен-буддизме. Школа Обаку известна тем, что ее учения были ориентированы в основном на китайскую культуру. Именно Инген привез в Японию идею заваривания напитка на основе чайного листа, не превращенного в порошок. А вместе с этим – и более простой способ приготовления, который по своему виду весьма походил на традиционную китайскую церемонию. Этот способ он назвал «сенча-до», то есть «путь сенча».

В XVIII веке сенча-до был популяризирован учеником Ингена, монахом по имени Байсао. Этот человек часто покидал храм и продавал готовый чай по всему Киото. Собственно, его имя переводится как «старый продавец чая», и он считается первым мастером сенча-до.

Байсао ходил по Киото, неся плетеную корзину из бамбука на палке, перекинутой через плечо, и за пожертвования заваривал чай из листьев для всех желающих. Он возмущался элитарной, жесткой структурой церемоний приготовления матчи и проповедовал простоту и доступность чая. Благодаря вкладу этого простого монаха популярность нового напитка неуклонно росла, в том числе и после его смерти. Постепенно во всей Японии чай сенча пришел на смену более дорогой матче и сегодня по-прежнему остается самым популярным, хотя теперь его пьют уже безо всяких церемоний, как того и хотел изначально старый Байсао.

Впрочем, церемониальный ритуал сенча-до все еще существует: в Японии регулярно проводятся по-настоящему красивые чаепития с сенчей, существуют разные школы сенча-до, каждой из которых свойственна своя особенная посуда и регламент поведения.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Как делают чай сенча?

При производстве японского зеленого чая сенча листья никогда не измельчают и не подвергают обжарке, как это часто бывает в случае с другими сортами. Их только слегка пропаривают, чтобы остановить процесс окисления, а затем очень осторожно скручивают, придавая характерную этому виду чая форму тонких иголочек. «Иголочки» обладают очень хрупкой структурой, поэтому работа производится только вручную и требует от мастеров большой внимательности и опыта. В финальной стадии листья проходят сушку горячим воздухом, чтобы снизить содержание влаги. Эта процедура позволяет хранить их долгое время и усиливает аромат.

Вкус готового чая сильно различается в зависимости от времени сбора урожая и места выращивания кустов. Сенчу можно собирать весной, летом и осенью. Чай из листьев первого сбора, который происходит весной, считается самым вкусным и ценным. Еще выше чай будет цениться, если листья были собраны в горной местности. Крупнейшими производителями зеленого чая сенча в Японии являются регионы Сидзуока, Кагосима и Миядзаки. В других местах, таких как Фукуока, Мие и Сайтама, годовой объем производства намного ниже.

Полезные свойства чая сенча

Как и остальные виды зеленого чая, сенча обладает рядом полезных свойств, которые могут изменить нашу жизнь к лучшему.

Антиоксидантный эффект

Сенча помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, связывают и нейтрализуют их, что делает сенчу отличным вариантом для улучшения общего состояния здоровья и профилактики онкологии.

Источник энергии

Поскольку в этом чае есть кофеин, он способен придать заряд бодрости. Однако в то же время сенча содержит аминокислоту теанин, которая снижает уровень возбуждения. В сумме это означает, что прилив энергии, который вы получите, будет не таким сильным, как от кофе, но более мягким и устойчивым.

Помощь в борьбе с лишним весом

Сенча может помочь людям в достижении их долгосрочных целей по снижению веса. Кофеин, содержащийся в японском зеленом чае, помогает ускорить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Укрепление иммунитета

Сенча идеально подходит тем, кто хочет укрепить свою иммунную систему. Антиоксиданты в чае, наряду с витамином С, способствуют повышению защитных свойств организма. Этот чай особенно показан людям, которые сражаются с простудой и гриппом: он способен заметно уменьшить количество неприятных симптомов.

Снижение «плохого» холестерина

Исследования показали, что зеленый чай снижает уровень ЛПНП, который известен как плохой тип холестерина. Тем, у кого в семье есть родственники с сердечными заболеваниями, рекомендовано включить зеленый чай в свой рацион, чтобы снизить риски.

Гигиена полости рта

Люди, которые употребляют зеленый чай регулярно, имеют все шансы улучшить здоровье зубов и предотвратить развитие кариеса. Чай также помогает бороться с микробами, уменьшая неприятный запах изо рта и останавливая рост гингивита.

Как правильно заваривать чай сенча?

Чтобы получить вкусный и полезный напиток, мы советуем следовать классическому японскому рецепту заваривания.

Рецепт заваривания сенчи

Предварительно прогрейте чайник горячей водой.

На каждые 200 мл воды возьмите 1 чайную ложку заварки (2–3 г).

Залейте сухие листья водой, нагретой до температуры от 50 до 80 градусов, и дайте напитку настояться от 15 секунд до 2 минут (по вкусу), затем разлейте по чашкам.

Сенчу можно заваривать 3–5 раз.

Важные советы для заваривания сенчи

Используйте фильтрованную чистую воду для того, чтобы получить более изысканный вкус.

Некоторым сортам сенчи требуется меньше времени для заваривания, другим – больше. Это можно установить только опытным путем.

Очень важно не «передержать» чай: сенча заваривается быстро и быстро приобретает сильную терпкость, которая граничит с горечью. Именно поэтому рекомендуется начинать заваривание от 15 секунд, постепенно увеличивая временной интервал. Также сенча может горчить, если вы заварите этот чай слишком горячей водой (выше 80 градусов).

В зависимости от температуры воды, в которой заваривается чай, вкус его всякий раз может быть разным. С относительно теплой водой он получается мягким, с горячей становится более вяжущим. Возможен вариант «заваривания» сенчи водой комнатной температуры. В таком случае время настаивания должно быть от 30 минут.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

После того как чай был разлит по чашкам, рекомендуется снять крышку и поставить ее на чайник под углом, чтобы пар из него мог свободно выйти. Это помогает предотвратить дальнейшее заваривание листьев, снижая риск испортить послевкусие в следующих заварках.

Пить сенчу положено без добавления сахара, молока или лимона. Любые дополнения испортят вкус этого чая.

Хранить сенчу лучше всего в герметичном контейнере, вдали от источников тепла и света. Рекомендуется использовать его в течение нескольких месяцев: по прошествии этого времени чай не испортится, но потеряет часть своего свежего вкуса (особенно актуально для чая шинча).

Пять интересных фактов про чай сенча

Самый «молодой» вид чая сенча, созданный из листьев первого весеннего сбора, называется шинча (синтя), что означает «новый чай». Ценится очень высоко, поскольку считается наиболее полезным. Зимой чайные кусты накапливают питательные вещества, поэтому самые первые нежные листья, прорастающие весной, содержат их в концентрированном количестве. Сезон шинчи длится с начала апреля до конца мая в зависимости от терруара. Этот вид сенчи характеризуется относительно низким содержанием кофеина и повышенным содержанием аминокислот и витаминов. По вкусу более сладкий и не такой терпкий, как обычная сенча.

Китайская сенча довольно сильно отличается от «оригинальной» японской версии. Ключевым фактором является то, что в Китае листья не пропаривают, как в Японии, а подвергают классической обжарке. В итоге мы имеем два напитка, совершенно разных по своим вкусовым качествам, цвету и свойствам. Японский чай всегда более зеленый по виду и более травянистый по вкусу, а полезных веществ в нем сохраняется больше за счет бережной обработки. Китайский доступнее по цене, и его намного легче найти в продаже.

Существует порошковая версия сенчи, похожая на матчу, но с совсем другим вкусом и свойствами. Главное отличие в том, что матча на последнем этапе выращивания подвергается искусственному затемнению, с сенчей же этого не делают.

Из сенчи, смешанной с матчей, получают еще один уникальный чай – «матча ири сенча». Его настой имеет ярко выраженный сладко-пикантный вкус. Такой напиток можно попробовать приготовить даже дома, смешав японскую порошковую сенчу с небольшим количеством матчи.

Сенча – идеальный чай для лета: он легкий, освежающий и отлично подходит для мгновенного охлаждения. Особенно если добавить лед.

Источник

Японский зеленый чай Сенча (Сентя)

Чай Сенча (или Сентя) – самый популярный в Японии сорт зеленого чая. Этот напиток можно считать будничным, он является неотъемлемым атрибутом повседневного быта. Его могут пить дома, заказывать в ресторанах и заваривать на чайных церемониях. Японцы любят Сенча за его вкусовые качества, интересный аромат, полезные свойства и благотворное влияние на организм.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Этот сорт японского чая успели по достоинству оценить любители полезного напитка со всего мира. Практически 80% объема этой разновидности зеленого чая поставляется именно из Страны восходящего солнца. Чай Сенча можно пить горячим и охлажденным. Он прекрасно согревает и также хорошо способен утолить жажду.

Описание и вкусовые качества

Чаинки японского зеленого чая Сенча скручены в тугие тонкие нити, внешне напоминающие хвою. Они очень хрупкие, легко ломаются и крошатся, поэтому наличие мелких частичек и чайной пыли возможно даже в самых качественных сортах этого чая. Зеленый чай Сенча обладает свежим оригинальным вкусом с выраженными травянистыми нотами и настоем изумрудного цвета.

Часто, знакомясь с описанием и характеристиками этого чая, можно встретить информацию о том, что он горчит. На самом деле важно внимательно следить за временем заваривания чая – оно не должно превышать 1 минут. Если заваривать чай дольше, в этом случае и будет возникать горьковатый привкус. При соблюдении всех правил заваривания чая горчинка появляться не должна.

Зачастую в чайных магазинах можно увидеть продукт под названием «Восточная Сенча», который с традиционным чаем из Японии не имеет ничего общего. Его производят в Китае и поставляют как ароматический коктейль, в состав которого входят листья зеленого чая и лепестки цветов: подсолнуха, василька и розы.

Если вы хотите узнать, что такое Сенча, то следует попробовать настоящий сорт этого зеленого чая, выращенный именно в Японии. Изготовленный по специальной технологии, он приобретает полезные качества и интересный вкус, выделяющий его среди других сортов.

Выращивание и производство чая

Чай Сенча составляет примерно ¾ всего объема производимого зеленого чая Японии. Он выращивается на плантациях практически по все стране. Однако считается, что самое лучшее сырье для его производства получают с чайных кустов, растущих на склонах гор. Они защищены деревьями от палящих лучей солнца и иссушающего ветра. К тому же, если обеспечить растения влагой, то чайный лист станет ароматным и нежным, а содержание кофеина в нем будет меньше.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Наиболее ценится урожай, собранный в апреле – первом месяце весеннего сбора. Из первых чайных листочков получается самый вкусный и ароматный напиток. Такой чай отличается мягкостью, особым деликатным вкусом и считается самым качественным. Он наиболее полезен, поскольку содержит больше ценных веществ. Чайный лист, собранный позже, имеет более жесткий и менее ароматный вкус.

В отличие от других сортов чая, которые прожаривают в процессе производства, японский чай Сенча не подвергается такому виду обработки. Сразу после сбора чайный лист обрабатывают паром, чтобы предотвратить окисление, скручивают и просушивают сухим воздухом. Именно благодаря такой своеобразной обработке японский чай получает свой неповторимый колорит.

В процессе скручивания сырью придают форму тонких полосок. Этот чай можно легко узнать по внешнему виду: его чаинки напоминают хвою. За такую необычную форму японцы прозвали этот сорт чая «паучьими лапками».

Разновидности этого чая отличаются по степени пропарки. Самой щадящей обработке сухим паром подвергается сорт Асамуши Сенча. Его слабо пропаренные молоденькие листочки сохраняют свой естественный приятный аромат. Светло-зеленый настой этого чая имеет нежный изысканный вкус.

Кроме японской встречается в продаже и китайская Сенча – так называется сорт чая, выращенный в Китае. Он отличается от изготовленного по классической японской технологии. Его, как и другие сорта зеленого чая, не пропаривают. Чайные листья подвергают традиционной обработке, то есть прожарке. Свое название этот чай получил из-за формы тонких листочков, которые так же туго скручивают, как и при изготовлении японской разновидности чая.

Полезные свойства

Положительные свойства Сенча, и, в первую очередь, способность этого чая благотворно влиять на организм и протекающие в нем процессы, обусловлены содержанием в чайных листьях ценных веществ. Зеленый чай Сенча богат витаминами A, B, C и D, в нем присутствуют важные для здоровья микроэлементы и аминокислоты. В чем польза чая Сенча:

Этот чай – натуральный антиоксидант природного происхождения. Он содержит компоненты, которые борются со свободными радикалами. Эти вещества, известные своими полезными свойствами, способны замедлить процесс старения клеток организма и помогают нам продлить молодость.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

В состав Сенчи входит намного меньше кофеина и танина, чем в другие сорта зеленого чая, поэтому на организм он действует намного мягче. Этот чай помогает улучшить концентрацию внимания при существенных умственных нагрузках и мягко стимулирует деятельность мозга.

Противопоказания

Зеленый чай Сенча не нанесет вреда организму, если употреблять его в разумных объемах. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, но зависит это от особенностей организма. Не следует чрезмерно увлекаться употреблением чая Сенча во время беременности и кормления.

Поскольку в нем содержится кофеин, нужно контролировать артериальное давление людям, у которых оно склонно повышаться. Если же у вас нормальное давление и нет аллергии на чай, то можете спокойно наслаждаться этим напитком.

Как правильно заваривать чай Сенча

Чтобы распробовать и оценить настоящий зеленый чай Сенча, насладиться его природным вкусом, его нужно правильно заваривать, соблюдая пропорции, время настаивания и температуру воды.

чай сенча что это вкус. Смотреть фото чай сенча что это вкус. Смотреть картинку чай сенча что это вкус. Картинка про чай сенча что это вкус. Фото чай сенча что это вкус

Способ заваривания сорта Сенча не слишком отличается от других разновидностей зеленого чая:

Наиболее приятный по вкусу напиток получается только из чая первой заварки. К тому же в нем лучше всего сохраняются витамины, полезные вещества и микроэлементы. Если вы являетесь ценителем мягкого вкуса и травянистого чайного аромата, то зеленый чай Сенча будет для вас идеальным выбором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *