чачжан мен что это

Чачжан мён быстрого приготовления

Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»

Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Приготовление

Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.

Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!

Источник

ЧЁРНАЯ ЛАПША ЧАЧЖАНМЁН 짜장면

Чаджанмён — безобразно вкусная китайская лапша с корейским акцентом под безобразно черным соусом.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

История гласит, что впервые Чачжанмён приготовили в Корее в начале 20 века, когда китайские иммигранты из восточной провинции Шандунь обосновались в портовом Инчхоне, носившем тогда имя Чемульпо, и открыли там китайский ресторан. Сейчас это место — музей, посвященный черному блюду, а весь инчхонский Чайнатаун (인천 차이나타운) забит ресторанчиками, которые предлагают чачжанмён в его разных вариациях: традиционной — со свининой и овощами, с морепродуктами (но не рыбой) и просто овощной.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

«Чачжан» в названии блюда обозначает собственно черный соус. Его основной компонент — паста чхунджан (춘장), которая готовится из прожаренных соевых бобов и карамели. Жареная с овощами паста становится соусом чачжан. «Мён» переводится как лапша. Вариант чачжанмёна — чачжанпап, который готовится с рисом вместо лапши ( 짜장밥, «пап» — рис). И чачжанмён, и чачжанпап традиционно подают с закуской из маринованного лука и маринованным дайконом. Чтобы сделать ароматные луковые кольца с лаймом и розмаринов во вьетнамском стиле🇻🇳, уйдет не больше 15-30 минут, а аромат и вкус — аах😋.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Черный цвет блюда стал символом импровизированного «праздника» — Черного дня (블랙데이), который отмечается в Южной Корее 14 апреля одинокими незамужними и неженатыми людьми. Те, кто не получили подарки от поклонников ни в День Св. Валентина, ни 14 марта, когда возлюбленные дарят сладости в знак благодарности за подарки на 14 февраля, собираются вместе и скорбят о своем одиночестве за поеданием траурной лапши. Однако же чачжанмён слишком вкусный, чтобы резервировать для него только один день в году. Попробуйте сами!😁

Источник

Корейская лапша Чачжан мён Доширак (Doshirak) 200 г Акция

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

Чачжан Мён/Jjajangmyeon — премиум лапша с натуральными овощами и кусочками мяса в соевом соусе «Чачжан».

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Лапшу можно было бы назвать более привычным словом «рамен» или «рамэн», но все дело в соусе, поэтому ей можно присвоить образ «спагетти по-корейски» для человека чуждого южно-корейской кухне.

Лапша Чачжан мен уже успела завоевать свою любовь на российском рынке не только среди любителей восточной кухни, но и среди тех, кто ограничен во времени или у кого нет желания «стоять у плиты».

Отличный вкус, а также преобладание натуральных продуктов, полезных веществ и отсутствие привычных российскому потребителю E621, Е412 и прочих вредных консервантов в составе является отличительной чертой лапши «Чачжан мен» от подобной лапши «залил кипятком».

Способ приготовления:

Лапшу нужно ВАРИТЬ, пусть и всего 4-5 минут на плите или в микроволновке, но помните, что соус нельзя греть в микроволновке!

1. Положить лапшу в 600мл кипящей воды и варить 5 минут.

2. Слить воду, оставив немного (1-2 ложки воды) в кастрюле.

3. Тщательно перемешать с соусом.

Для лучшего вкуса, рекомендуется пакетик соуса «Чачжан» перед вскрытием опустить в горячую воду на 1-2 минуты.

Полезно:
Так, например, упомянутый в составе рибофлавин (витамин B2) необходим для образования эритроцитов и антител, которые активизируют репродуктивные функции в нашем организме, а также нормализует функцию щитовидной железы и способствует регуляции роста. С косметической точки зрения обеспечивает здоровье кожи, ногтей, рост волос.

Состав, пищевая ценность и т.д.

Лапша: пшеничная мука в/с, крахмал картофельный, клейковина, луковая паста, эмульгированное масло, пальмовое масло, рибофлавин.

Традиционный соус «Чачжан» с кусочками натурального мяса: соль, очищенный сахар, свинина, лук, имбирь, картофель, очищенная вода, капуста, грибные хлопья.

Пищевая ценность в 100 г: белки 12 г, жиры 20 г, углеводы 86 г.

Энергетическая ценность: 595 Ккал.

Способ хранения: хранить при температуре до 30° С и относительной влажности воздуха до 70%.

Производитель: ЗАО «Пальдо».

Импортер: ООО «Доширак Рус». Москва, Россия.

Источник

Чачжан мен что это

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это

КОРЕЯ I КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК запись закреплена

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоРецепт дня: Чаджанмен | 짜장면

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоЧтобы вы успели подготовиться и не ели доширак, мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего чаджанмёна, который легко приготовить дома.

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоИнгредиенты (на 6 персон):

Свежая китайская лапша(можно взять лапшу рамен или удон)

1 большая луковица (150г)

1 средний цуккини (110г)

2 больших картофеля (470г)

7 больших грибов (240г)

600г свинины (мясо можно взять на ваше усмотрение)

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоСоус из маринада для свинины:

1 столовая ложка рисового вина (мирин)

соль и перец по вкусу

1/4 ч.л. порошка имбиря

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоКорейский соус из черной фасоли:

6 столовых ложек корейской пасты из черной фасоли (Chunjang)

2 столовые ложки коричневого сахара

4 столовые ложки рисового вина (или мирин)

1 стакан куриного бульона

Крахмал водный (картофельный крахмал 5 ст. л. + Вода 4 ст. л.)

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоНачинка:

1 большой огурец (150 г )

Горох или сладкая кукуруза (по желанию)

Яйцо вкрутую (по желанию)

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что этоСпособ приготовления:

1. Промойте свинину в холодной воде и вытрите насухо кухонной бумагой. Добавьте соус маринада к свинине. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Порежьте лук, цуккини и картофель на маленькие кубики.

4. Нарежьте капусту на мелкие и средние кусочки.

5.Предварительно нагрейте вок, пока дно не нагреется. Добавьте сало (или растительное масло) и растопите его в сковороде. Добавьте пасту из черных бобов и постоянно перемешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут. Добавьте коричневый сахар и размешивайте еще 2-3 минуты.

6.Отделите пасту от черной фасоли (без масла) и отложите ее в сторону. Оставьте масло в сковороде, чтобы использовать его на следующем этапе.

7.Добавьте свинину в вок и перемешайте, пока свинина наполовину не приготовится.

8. Добавьте лук, цуккини и картофель и размешивайте, пока все не будет приготовлено на 1/3 (от 3 до 5 минут).

10.Добавьте пасту из черной фасоли (из шага 2) в вок и смешайте с овощами. Перемешивать в течении 1-2 минут.

11.Добавьте куриный бульон, воду и рисовое вино, варите на медленном огне 5-7 минут. (Если возможно, закройте вок крышкой. Это ускорит процесс приготовления.)

12.Добавьте крахмальную воду в вок, затем перемешайте. (Это загустит черный соус. Это последний этап приготовления соуса из черной фасоли.)

13.Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте лапшу, когда она начнет кипеть. Варите её, пока лапша не будет приготовлена ​​(от 3 до 5 минут).

14.Ополосните лапшу в холодной воде и слейте воду. Положите её в миску / тарелку.

15.Добавьте соус черной фасоли к лапше. Вы можете подавать его как есть или украсить ломтиками огурца, зеленым горошком, сладкой кукурузой или яйцом вкрутую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

чачжан мен что это. Смотреть фото чачжан мен что это. Смотреть картинку чачжан мен что это. Картинка про чачжан мен что это. Фото чачжан мен что это